ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться
 

 Рецепт приготовления кольмаров

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость



Рецепт приготовления кольмаров Empty
СообщениеТема: Искушение 2007-12-07 09:19:15   Рецепт приготовления кольмаров Icon_minitimeСр 5 Мар 2008 - 19:12

Давайте сразу договоримся, что это не покушение на кашрут или религиозные чувства Форумчан!

Чистим кальмаров и каракатиц: Оставляем щупальцы и капюшоны. Капюшоны режем на полоски. (Вот и вся подготовка).
1. Кладем в кастрюлю 50 Г.р. сливочного масла и ставим на сильный огонь.
2. Высыпаем кальмаров и каракатиц. Обжариваем 2 Мин.
3. Заливаем сливками и тушим пять минут.
4. Добавляем 0,5 чайной ложечки черного перца, столовую ложку рубленого чеснока и столовую ложку рубленного укропа.
5. Тушим еще две минуты и снимаем с огня
6. Подается на стол в предварительно подогретых тарелках.
7. Соль кладем уже в тарелки. (Если посолить раньше, то "блюдо" будет очень жестким!!!)

Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
СергейЛ
Рыбак
Рыбак
СергейЛ

Количество сообщений : 1123
Любимая рыба : абунафка-молчит,как рыба об лёд
Очки : 4997
Дата регистрации : 2009-07-22

Рецепт приготовления кольмаров Empty
СообщениеТема: Рецепт приготовления кольмаров   Рецепт приготовления кольмаров Icon_minitimeВт 13 Окт 2009 - 22:29

А как еще готовят кальмаров или каракатиц? В чём их вкусовая разница? Поделитесь рецептами, может кому и пригодится.Ведь не зря люди на них охотятся?
358
Вернуться к началу Перейти вниз
Victor-a
Рыбак
Рыбак
Victor-a

Количество сообщений : 235
Возраст : 37
Географическое положение : Akko
Рекорд : Тарахон 2500
Антиас 19.840 кг.
Место рыбалки : Море
Очки : 4264
Дата регистрации : 2008-03-12

Рецепт приготовления кольмаров Empty
СообщениеТема: Re: Рецепт приготовления кольмаров   Рецепт приготовления кольмаров Icon_minitimeСр 14 Окт 2009 - 5:47

Сергей зайди в раздел кулинарии на форуме там всё написано
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Рецепт приготовления кольмаров Empty
СообщениеТема: Re: Рецепт приготовления кольмаров   Рецепт приготовления кольмаров Icon_minitimeСр 14 Окт 2009 - 9:13

Предлагаем вашему вниманию вкусные и довольно простые рецепты приготовления блюд из кальмаров.

Рецепт приготовления блюда из кальмара по-сахалински
Ингредиенты для блюда: вареный кальмар, кунжут, луковица, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло.

Способ приготовления блюда: Кальмаров сварить. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить морковь 1 чайную ложку кунжута. Кальмар нарезать соломкой и добавить в сковородку. Обжарить, измельчить 1 зубчик чеснока. Подавать блюдо из кальмара в холодном виде.

Рецепт приготовления блюда из кальмаров в сметанном соусе
Ингредиенты для блюда: 500 г кальмаров, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 200 г сметаны, по 1 ст.л. масла и муки для соуса.

Способ приготовления блюда: Кальмаров разморозить, очистить от верхней пленки и хорошенько промыть. Выпотрошить и снова промыть. Затем нарезать крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Муку слегка обжарить в масле, добавить сметану, тщательно растереть комки. Залить готовым соусом кальмаров. Посуду с кальмарами накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности. Выложить кальмаров на блюдо вместе с соусом, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт приготовления рисового плова с кальмарами и репой
Ингредиенты для блюда: 500 г кальмаров, 200 г риса, 300 г репы, 200 г репчатого лука, 50 г растительного масла, соль.

Способ приготовления блюда: Кальмаров варить в подсоленной воде 3 минуты, затем нарезать тонкой соломкой. Репу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, пассеровать 3 минуты в растительном масле, добавить нарезанных кальмаров и готовить еще 1 мин. Лук очистить, нарезать на кольца, пассеровать в растительном масле. Рис промыть и сварить, добавить в подготовленных кальмаров с овощами, посолить и перемешать. Выложенный на блюдо плов по желанию можно украсить крабами и дольками лимона. Блюдо из кальмаров готово.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Ингредиенты:
1 кг кальмаров, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка уксусной эссенции, 1 ч. ложка кунжута, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Вытянуть из-под мантий головы и щупальца кальмаров, удалить чернильные мешки и панцирь. Отрезать щупальца над глазами и удалить мелкие зубы между ними. Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком, нарезать соломкой, заложить в кастрюлю, залить водой, отварить до полной готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить (или раздавить в чеснокодавке), после чего заправить им сваренных кальмаров, добавить сметану, уксусную эссенцию, кунжут, красный молотый перец, сахар, соль.
Тщательно перемешать все компоненты.
Перед подачей на стол дать салату настояться 3-3,5 часа.

КАЛЬМАРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля, 700 г кальмаров, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 луковицы, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Разделать и отварить кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров» (см. выше). Молодой картофель очистить, отварить в подсоленной воде и приготовить картофельное пюре. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
Вареных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить черный молотый перец и соль.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем полученную массу. Глубокую сковороду или сотейник хорошо смазать жиром, выложить половину картофельного пюре, затем распределить фарш из кальмаров и накрыть его оставшимся картофельным пюре.
Запеканку посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при средней температуре до полной готовности.
Подавать к столу горячими с большим количеством сметаны.

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
1 кг свежих кальмаров, 1 банка консервированной кукурузы, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3 моркови, 4 гвоздички, 4 ст. ложки сметаны, 5 ст. ложек воды, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.
Приготовление
Разделать и отварить кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров»
Затем их обжарить на разогретом растительном масле в течение 4-5 минут.
Приготовить сметанный соус: просеянную муку поджарить на разогретом сливочном масле до золотистого оттенка, влить сметану и 5 столовых ложек горячей воды и тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. Добавить соль, сахар и варить полученную массу на медленном огне, постоянно помешивая, 7-10 минут.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очищенный и вымытый лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на разогретом растительном масле лук и морковь, после чего влить небольшое количество воды и тушить до мягкости овощей.
Добавить к овощам кальмаров, гвоздику, соль и черный молотый перец, влить сметанный соус, все тщательно перемешать и поместить в разогретый духовой шкаф.
Тушить на слабом огне 15-20 минут.
Готовое блюдо вынуть из духовки и посыпать измельченной зеленью укропа.
Подавать к столу горячим.

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
0,5 кг свежих кальмаров, 1 стакан ядер грецких орехов, 1/3 стакана размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу, мука для жаренья.
Приготовление
Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров»
Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью и молотым черным перцем, нарезать соломкой, обвалять в просеянной пшеничной муке и обжарить в разогретом сливочном масле. Готовых кальмаров переложить в сотейник.
Ядра грецких орехов мелко порубить. Обжарить в масле муку до светло-желтого оттенка, добавить ядра грецких орехов, влить сметану и тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения и залить им кальмаров.
Тушить под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности.
Выложить готовых кальмаров на блюдо, полить соусом и сразу же подавать к столу.

КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ
Ингредиенты:
0,5 кг филе кальмаров, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст.ложки растопленного сливочного масла, 1/2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 стакана оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление
Филе кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой и варить 5 минут в кипящей воде. Вынуть филе из отвара, слегка отбить с двух сторон деревянным молотком и нарезать порционными кусками. Каждый кусок посыпать солью, черным молотым перцем и обвалять в просеянной муке.
Приготовить льезон: взбить яйцо с молоком, обмакнуть в эту смесь куски кальмаров и запанировать в сухарях. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем филе кальмаров с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовых кальмаров выложить на подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и полить сливочным маслом.

КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ С ВИНОМ
Ингредиенты:
300 г кальмаров, 1/2 пучка листьев салата, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки вина, 1/3 ч. ложки имбиря, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров»
Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком и нарезать толстой соломкой длиной 4-5 см.
Сахар растворить в вине, добавить сметану и имбирь. Залить полученным соусом кальмаров и тщательно перемешать.
Поставить сверху не очень тяжелый гнет и оставить кальмаров на 6 часов, время от времени тщательно их перемешивая.
Перед жаркой откинуть кальмаров на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Разогреть в сковороде растительное масло, отрегулировать огонь до сильного и обжарить кальмаров до образования румяной корочки.
Листья салата вымыть, обсушить кулинарными салфетками, разрезать вдоль пополам и выложить на блюдо. Кальмаров высыпать в центр горкой.
Подавать к столу горячими.

КАЛЬМАРЫ С ВИНОМ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
0,5 кг кальмаров,2 крупных мясистых помидора, 2 зубка чеснока, 1 пучок петрушки, 6 маслин без косточек, 2-3 дольки лимона, 1/2 стакана белого сухого вина, 1/2 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров»
Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью и оставить на 10-15 минут, а затем нарезать колечками.
Маслины отцедить от жидкости и нарезать вдоль на 3-4 части. Помидоры опустить на 20 секунд в кипящую воду, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, мелко порубить (или раздавить в чеснокодавке). Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанных кальмаров, после чего добавить к ним вино, помидоры, петрушку, чеснок, накрыть крышкой и варить, пока кальмары не станут мягкими.
Затем добавить лимонный сок, черный перец и соль.
Перед подачей на стол украсить блюдо полукруглыми пластинками лимона и нарезанными маслинами.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
300 г кальмаров, 3 картофелины, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки майонеза, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров»
Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком, отварить в подсоленной воде, после чего охладить, не вынимая из отвара. Затем откинуть их на дуршлаг и нарезать соломкой.
Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить до мягкости, не очищая, после чего вынуть из отвара, охладить, очистить и нарезать соломкой. Зеленый горошек вынуть из банки и отцедить жидкость. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
Смешать подготовленных кальмаров, картофель, морковь, зеленый горошек и соленые огурцы, посыпать черным перцем и солью, добавить майонез и тщательно перемешать.
Перед подачей к столу поставить на 1 час в холодильник.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КАРТОФЕЛЕМ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Ингредиенты:
300 г кальмаров, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Кальмаров вымыть в холодной воде, почистить, отбить деревянным молоточком с обеих сторон и варить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, после чего охладить в отваре и нарезать соломкой.
Картофель вымыть и отварить в «мундире», затем вынуть из отвара, остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Соленые огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук промыть, отряхнуть и мелко нарезать.
Смешать кальмаров с картофелем, солеными огурцами, зеленым луком, заправить черным перцем, солью, майонезом и тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на 2 часа, а перед подачей украсить зеленью петрушки.
Вернуться к началу Перейти вниз
СергейЛ
Рыбак
Рыбак
СергейЛ

Количество сообщений : 1123
Любимая рыба : абунафка-молчит,как рыба об лёд
Очки : 4997
Дата регистрации : 2009-07-22

Рецепт приготовления кольмаров Empty
СообщениеТема: Re: Рецепт приготовления кольмаров   Рецепт приготовления кольмаров Icon_minitimeСр 14 Окт 2009 - 18:10

vinius, ну вы блин даёте! А где столько кальмаров набраться , что-бы всё это приготовить и попробовать? Всё решено! Завтра в ночь иду учится ловить кальмаров или каракатиц , а может осьминогов(я слышал их тоже готовят) или что бог пошлёт.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladimir
"Клуб рыбака"
Рецепт приготовления кольмаров Ut11
Vladimir

Количество сообщений : 2532
Возраст : 65
Очки : 6655
Дата регистрации : 2008-03-16

Рецепт приготовления кольмаров Empty
СообщениеТема: Re: Рецепт приготовления кольмаров   Рецепт приготовления кольмаров Icon_minitimeЧт 15 Окт 2009 - 7:49

Рец епты супер! Леон порадовал гурманов!
Но есть два очень важных момента не затронутых в данной теме-
1.Чем дольше мы готовим головоногих-тем они жосче(они становятся резиновые)
И второе(ГЛАВНОЕ)- ни в одном рецепте не указано какая водка лучше и в каких колличествах допустимо к данному блюду ! А это важно,товарищи кулинары!
Вернуться к началу Перейти вниз
сергейМ
Рыбак
Рыбак
сергейМ

Количество сообщений : 916
Возраст : 39
Географическое положение : тирасполь-к моцкин
Номер телефона : 0545407535
Место рыбалки : море
Очки : 4804
Дата регистрации : 2008-03-12

Рецепт приготовления кольмаров Empty
СообщениеТема: Re: Рецепт приготовления кольмаров   Рецепт приготовления кольмаров Icon_minitimeЧт 15 Окт 2009 - 8:32

Vladimir пишет:
Рец епты супер! Леон порадовал гурманов!
Но есть два очень важных момента не затронутых в данной теме-
1.Чем дольше мы готовим головоногих-тем они жосче(они становятся резиновые)

Соль добавлять только на столе в готовое блюдо
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Рецепт приготовления кольмаров Empty
СообщениеТема: Re: Рецепт приготовления кольмаров   Рецепт приготовления кольмаров Icon_minitimeЧт 15 Окт 2009 - 10:54

Маринованные кальмары хороши к водке. И без водки неплохо.

Как замариновать кальмара


Понадобится:
½ кг кальмаров
3 крупных репчатых луковицы
натуральный уксус
10-12 горошин черного перца и соль
лавровый лист – несколько листиков


Маринуем мясо кальмара: 1. Для приготовления этого салата используется легкий маринад, который готовится очень просто. Налей в кастрюльку 1,5-2 ст. воды, доведи до кипения, добавь 2-3 ст. л. уксуса, перец, соль и лавровый лист. Повари маринад на небольшом огне несколько минут, потом остуди его.
2. Кальмары приготовь обычным способом: тщательно промой, обдай кипящей водой на мгновение, и сразу очисти кальмары от верхних пленок.
3. Отвари их в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут. Не переваривай! Вынь кальмары из кипящей воды, остуди.
4. Остывшие кальмары нарежь тонкими полосками и залей маринадом прямо в салатнице – так, чтобы маринад лишь чуть-чуть покрывал кальмары. В отдельной посуде залей маринадом репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.
5. Посыпь кальмары маринованным луком. Через 25-30 минут закуску можно подавать к столу!

Вкусный совет: традиционно в маринад добавляют немного фруктозы. Важно соблюсти равновесие между кислым и сладким. Попробуй и выбери тот вариант, который тебе больше понравится.

Володя - А ВОДКА на твой вкус, главное друзей пригласить!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Универсал
Супер модератор
Супер модератор
Универсал

Количество сообщений : 1338
Возраст : 66
Географическое положение : Израиль Акко .
Номер телефона : 04-9819031
Рекорд : толстолоб на 14.5 кг
Снасть : поплавок,донка, спиннинг
Место рыбалки : море, река, озеро
Любимая рыба : сазан
Рыболовный стаж : У-у-у-у!! Столько не живут
Очки : 5480
Дата регистрации : 2008-03-02

Рецепт приготовления кольмаров Empty
СообщениеТема: Re: Рецепт приготовления кольмаров   Рецепт приготовления кольмаров Icon_minitimeЧт 15 Окт 2009 - 14:11

Есть очень серьезнвя проблема,- если кальмаров не доварить, они как резина. Если переварить,- та же история. Отсюда вопрос: где та самая середина? Я слышал, что послет ого как они закипят , варить не более 3-х минут. Кто знает это точно?
Вернуться к началу Перейти вниз
|Олег|
Рыбак
Рыбак


Количество сообщений : 694
Географическое положение : .....................
Очки : 4584
Дата регистрации : 2008-12-24

Рецепт приготовления кольмаров Empty
СообщениеТема: Re: Рецепт приготовления кольмаров   Рецепт приготовления кольмаров Icon_minitimeЧт 15 Окт 2009 - 14:59

Хороший рецепт дал Паша:
Там варить ничего не нужно.
Сырых кальмаров поджарить на сковородке и потом тушить.
Надо посмотреть на сайте.
А! Вот нашёл!
http://www.fishinginisrael.com/forum-f54/tema-t20.htm
Блюдо на 4 кальмара.

2 Модераторам
Если можно соединить 2 темы?
Вернуться к началу Перейти вниз
peterf
Рыбак
Рыбак
peterf

Количество сообщений : 4082
Возраст : 56
Географическое положение : Петах-Тиква/Хмельницкий
Номер телефона : 0523254129
Очки : 8296
Дата регистрации : 2008-03-25

Рецепт приготовления кольмаров Empty
СообщениеТема: Re: Рецепт приготовления кольмаров   Рецепт приготовления кольмаров Icon_minitimeЧт 15 Окт 2009 - 15:27

|Олег| пишет:

А! Вот нашёл!
http://www.fishinginisrael.com/forum-f54/tema-t20.htm
Блюдо на 4 кальмара.

2 Модераторам
Если можно соединить 2 темы?

Уже.
1 сообщение.
Вернуться к началу Перейти вниз
СергейЛ
Рыбак
Рыбак
СергейЛ

Количество сообщений : 1123
Любимая рыба : абунафка-молчит,как рыба об лёд
Очки : 4997
Дата регистрации : 2009-07-22

Рецепт приготовления кольмаров Empty
СообщениеТема: Re: Рецепт приготовления кольмаров   Рецепт приготовления кольмаров Icon_minitimeЧт 15 Окт 2009 - 22:46

ПашаА пишет:
1. Кладем в кастрюлю 50 Г.р. сливочного масла и ставим на сильный огонь.

Приятного аппетита!!!



Всё правильно, но если в кипящее масло добавить 1-дну ч.л. без горки мускатного ореха ..! Знаю, знаю, что мускатный орех используется как правило для приготовления шоколада, но и в том-то и дело ,что как правило. Иногда и пиво как правило, подают к ракам или раков к пиву , сейчас уже и не помню.
Вернуться к началу Перейти вниз
|Олег|
Рыбак
Рыбак


Количество сообщений : 694
Географическое положение : .....................
Очки : 4584
Дата регистрации : 2008-12-24

Рецепт приготовления кольмаров Empty
СообщениеТема: Re: Рецепт приготовления кольмаров   Рецепт приготовления кольмаров Icon_minitimeПт 16 Окт 2009 - 1:21

СергейЛ пишет:
Всё правильно, но если в кипящее масло добавить 1-дну ч.л. без горки мускатного ореха ..! Знаю, знаю, что мускатный орех используется как правило для приготовления шоколада, но и в том-то и дело ,что как правило. Иногда и пиво как правило, подают к ракам или раков к пиву , сейчас уже и не помню.
И правильно!Все рецепты хороши, выбирай любой!

Вернуться к началу Перейти вниз
peterf
Рыбак
Рыбак
peterf

Количество сообщений : 4082
Возраст : 56
Географическое положение : Петах-Тиква/Хмельницкий
Номер телефона : 0523254129
Очки : 8296
Дата регистрации : 2008-03-25

Рецепт приготовления кольмаров Empty
СообщениеТема: Re: Рецепт приготовления кольмаров   Рецепт приготовления кольмаров Icon_minitimeЧт 13 Янв 2011 - 18:44

vinius пишет:
Вчера чистил кальмаров, и подумал что этот фильмец лишним не будет:

кальмаров чистил ?
а откуда ?
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Рецепт приготовления кольмаров Empty
СообщениеТема: Re: Рецепт приготовления кольмаров   Рецепт приготовления кольмаров Icon_minitimeЧт 13 Янв 2011 - 19:12

Поймали на море, но не фотографировали...
Вернуться к началу Перейти вниз
Valzurof
Форумчанин
Форумчанин


Количество сообщений : 19
Возраст : 67
Географическое положение : К-бялик
Очки : 3498
Дата регистрации : 2009-11-13

Рецепт приготовления кольмаров Empty
СообщениеТема: Re: Рецепт приготовления кольмаров   Рецепт приготовления кольмаров Icon_minitimeЧт 13 Янв 2011 - 19:19

Проще салата не бывает:
- кальмаров чистим и варим в чистой воде 4 минуты,затем режем соломкой
- режем соломкой / предварительно отвареные вкрутую / яйца
- мелко режем лук
- немножко майонеза
- соль и перец - на любителя
- также можно добавить баночную кукурузу - на любителя
Приятного аппетита !!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Десантура
Рыбак
Рыбак


Количество сообщений : 812
Очки : 4245
Дата регистрации : 2010-03-04

Рецепт приготовления кольмаров Empty
СообщениеТема: Re: Рецепт приготовления кольмаров   Рецепт приготовления кольмаров Icon_minitimeЧт 13 Янв 2011 - 19:22

Valzurof пишет:
Проще салата не бывает:
- кальмаров чистим и варим в чистой воде 4 минуты,затем режем соломкой
- режем соломкой / предварительно отвареные вкрутую / яйца
- мелко режем лук
- немножко майонеза
- соль и перец - на любителя
- также можно добавить баночную кукурузу - на любителя
Приятного аппетита !!!
Хочу добавить, что в место яйца, можно дабавить натёртого сыра
Вернуться к началу Перейти вниз
Madlen
Форумчанин
Форумчанин


Количество сообщений : 41
Очки : 3235
Дата регистрации : 2010-08-23

Рецепт приготовления кольмаров Empty
СообщениеТема: Re: Рецепт приготовления кольмаров   Рецепт приготовления кольмаров Icon_minitimeЧт 13 Янв 2011 - 20:07

И правильно!
Кальмар сам весь из белка, так зачем добавлять яйца?
Ну в крайнем случае желтки...
Вернуться к началу Перейти вниз
Димон
Рыбак
Рыбак
Димон

Количество сообщений : 743
Возраст : 30
Географическое положение : Акко
Номер телефона : 0546359089 - Дима
Рекорд : Карп 6.2 Кг
Тарахон 2,7 Кг
Щука 8.6 Кг
Скат 45 Кг
Ханитан 75см
Сом(на блесну) 1.82 Кг
Снасть : Лион Чампион + ГиГи 100
Тика КарпБастер 3.0 + Дайва КроссФаерХ
Место рыбалки : Море в Акко
Любимая рыба : морская
Рыболовный стаж : Любил с 5 лет карасей ловить,
на море только Учусь
Очки : 4153
Дата регистрации : 2010-06-09

Рецепт приготовления кольмаров Empty
СообщениеТема: Re: Рецепт приготовления кольмаров   Рецепт приготовления кольмаров Icon_minitimeПт 14 Янв 2011 - 4:13

vinius пишет:
Вчера чистил кальмаров, и подумал что этот фильмец лишним не будет:

кашерное видео, двойная мойка прям как у наших братьев ;)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.flickr.com/photos/limp55/
Воскресенье
"Клуб рыбака"
Рецепт приготовления кольмаров Ut11
Воскресенье

Количество сообщений : 1625
Возраст : 40
Географическое положение : Крайот
Номер телефона : 0544790951 - Гриша
Рекорд : 7 дней подряд
Снасть : Поблеснить чой-та
Место рыбалки : Двуокись углерода
Любимая рыба : Упрямая
Рыболовный стаж : Ложку и удочку научился держать одновременно.
Очки : 5182
Дата регистрации : 2009-12-16

Рецепт приготовления кольмаров Empty
СообщениеТема: Re: Рецепт приготовления кольмаров   Рецепт приготовления кольмаров Icon_minitimeПт 14 Янв 2011 - 12:48

Я еще и пленку наружную снимаю - или это лишнее?
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Рецепт приготовления кольмаров Empty
СообщениеТема: Re: Рецепт приготовления кольмаров   Рецепт приготовления кольмаров Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рецепт приготовления кольмаров
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Общий раздел :: Гостинная :: Кулинарный раздел-
Перейти: