Тема: Искушение 2007-12-07 09:19:15 Ср 5 Мар 2008 - 19:12
Давайте сразу договоримся, что это не покушение на кашрут или религиозные чувства Форумчан!
Чистим кальмаров и каракатиц: Оставляем щупальцы и капюшоны. Капюшоны режем на полоски. (Вот и вся подготовка). 1. Кладем в кастрюлю 50 Г.р. сливочного масла и ставим на сильный огонь. 2. Высыпаем кальмаров и каракатиц. Обжариваем 2 Мин. 3. Заливаем сливками и тушим пять минут. 4. Добавляем 0,5 чайной ложечки черного перца, столовую ложку рубленого чеснока и столовую ложку рубленного укропа. 5. Тушим еще две минуты и снимаем с огня 6. Подается на стол в предварительно подогретых тарелках. 7. Соль кладем уже в тарелки. (Если посолить раньше, то "блюдо" будет очень жестким!!!)
Приятного аппетита!!!
СергейЛ Супер рыбак
Количество сообщений : 1123 Любимая рыба : абунафка-молчит,как рыба об лёд Очки : 6769 Дата регистрации : 2009-07-22
А как еще готовят кальмаров или каракатиц? В чём их вкусовая разница? Поделитесь рецептами, может кому и пригодится.Ведь не зря люди на них охотятся?
Victor-a Рыбак
Количество сообщений : 235 Возраст : 42 Географическое положение : Akko Рекорд : Тарахон 2500
Антиас 19.840 кг. Место рыбалки : Море Очки : 6036 Дата регистрации : 2008-03-12
Предлагаем вашему вниманию вкусные и довольно простые рецепты приготовления блюд из кальмаров.
Рецепт приготовления блюда из кальмара по-сахалински Ингредиенты для блюда: вареный кальмар, кунжут, луковица, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло.
Способ приготовления блюда: Кальмаров сварить. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить морковь 1 чайную ложку кунжута. Кальмар нарезать соломкой и добавить в сковородку. Обжарить, измельчить 1 зубчик чеснока. Подавать блюдо из кальмара в холодном виде.
Рецепт приготовления блюда из кальмаров в сметанном соусе Ингредиенты для блюда: 500 г кальмаров, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 200 г сметаны, по 1 ст.л. масла и муки для соуса.
Способ приготовления блюда: Кальмаров разморозить, очистить от верхней пленки и хорошенько промыть. Выпотрошить и снова промыть. Затем нарезать крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Муку слегка обжарить в масле, добавить сметану, тщательно растереть комки. Залить готовым соусом кальмаров. Посуду с кальмарами накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности. Выложить кальмаров на блюдо вместе с соусом, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт приготовления рисового плова с кальмарами и репой Ингредиенты для блюда: 500 г кальмаров, 200 г риса, 300 г репы, 200 г репчатого лука, 50 г растительного масла, соль.
Способ приготовления блюда: Кальмаров варить в подсоленной воде 3 минуты, затем нарезать тонкой соломкой. Репу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, пассеровать 3 минуты в растительном масле, добавить нарезанных кальмаров и готовить еще 1 мин. Лук очистить, нарезать на кольца, пассеровать в растительном масле. Рис промыть и сварить, добавить в подготовленных кальмаров с овощами, посолить и перемешать. Выложенный на блюдо плов по желанию можно украсить крабами и дольками лимона. Блюдо из кальмаров готово.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка уксусной эссенции, 1 ч. ложка кунжута, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу. Приготовление Вытянуть из-под мантий головы и щупальца кальмаров, удалить чернильные мешки и панцирь. Отрезать щупальца над глазами и удалить мелкие зубы между ними. Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком, нарезать соломкой, заложить в кастрюлю, залить водой, отварить до полной готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Чеснок очистить и мелко порубить (или раздавить в чеснокодавке), после чего заправить им сваренных кальмаров, добавить сметану, уксусную эссенцию, кунжут, красный молотый перец, сахар, соль. Тщательно перемешать все компоненты. Перед подачей на стол дать салату настояться 3-3,5 часа.
КАЛЬМАРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты: 1 кг молодого картофеля, 700 г кальмаров, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 луковицы, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Приготовление Разделать и отварить кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров» (см. выше). Молодой картофель очистить, отварить в подсоленной воде и приготовить картофельное пюре. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Вареных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить черный молотый перец и соль. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем полученную массу. Глубокую сковороду или сотейник хорошо смазать жиром, выложить половину картофельного пюре, затем распределить фарш из кальмаров и накрыть его оставшимся картофельным пюре. Запеканку посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при средней температуре до полной готовности. Подавать к столу горячими с большим количеством сметаны.
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Ингредиенты: 1 кг свежих кальмаров, 1 банка консервированной кукурузы, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3 моркови, 4 гвоздички, 4 ст. ложки сметаны, 5 ст. ложек воды, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу. Приготовление Разделать и отварить кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров» Затем их обжарить на разогретом растительном масле в течение 4-5 минут. Приготовить сметанный соус: просеянную муку поджарить на разогретом сливочном масле до золотистого оттенка, влить сметану и 5 столовых ложек горячей воды и тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. Добавить соль, сахар и варить полученную массу на медленном огне, постоянно помешивая, 7-10 минут. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очищенный и вымытый лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на разогретом растительном масле лук и морковь, после чего влить небольшое количество воды и тушить до мягкости овощей. Добавить к овощам кальмаров, гвоздику, соль и черный молотый перец, влить сметанный соус, все тщательно перемешать и поместить в разогретый духовой шкаф. Тушить на слабом огне 15-20 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и посыпать измельченной зеленью укропа. Подавать к столу горячим.
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ОРЕХАМИ Ингредиенты: 0,5 кг свежих кальмаров, 1 стакан ядер грецких орехов, 1/3 стакана размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу, мука для жаренья. Приготовление Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров» Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью и молотым черным перцем, нарезать соломкой, обвалять в просеянной пшеничной муке и обжарить в разогретом сливочном масле. Готовых кальмаров переложить в сотейник. Ядра грецких орехов мелко порубить. Обжарить в масле муку до светло-желтого оттенка, добавить ядра грецких орехов, влить сметану и тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения и залить им кальмаров. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности. Выложить готовых кальмаров на блюдо, полить соусом и сразу же подавать к столу.
КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ Ингредиенты: 0,5 кг филе кальмаров, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст.ложки растопленного сливочного масла, 1/2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 стакана оливкового масла, соль по вкусу. Приготовление Филе кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой и варить 5 минут в кипящей воде. Вынуть филе из отвара, слегка отбить с двух сторон деревянным молотком и нарезать порционными кусками. Каждый кусок посыпать солью, черным молотым перцем и обвалять в просеянной муке. Приготовить льезон: взбить яйцо с молоком, обмакнуть в эту смесь куски кальмаров и запанировать в сухарях. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем филе кальмаров с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовых кальмаров выложить на подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и полить сливочным маслом.
КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ С ВИНОМ Ингредиенты: 300 г кальмаров, 1/2 пучка листьев салата, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки вина, 1/3 ч. ложки имбиря, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу. Приготовление Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров» Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком и нарезать толстой соломкой длиной 4-5 см. Сахар растворить в вине, добавить сметану и имбирь. Залить полученным соусом кальмаров и тщательно перемешать. Поставить сверху не очень тяжелый гнет и оставить кальмаров на 6 часов, время от времени тщательно их перемешивая. Перед жаркой откинуть кальмаров на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разогреть в сковороде растительное масло, отрегулировать огонь до сильного и обжарить кальмаров до образования румяной корочки. Листья салата вымыть, обсушить кулинарными салфетками, разрезать вдоль пополам и выложить на блюдо. Кальмаров высыпать в центр горкой. Подавать к столу горячими.
КАЛЬМАРЫ С ВИНОМ И ПОМИДОРАМИ Ингредиенты: 0,5 кг кальмаров,2 крупных мясистых помидора, 2 зубка чеснока, 1 пучок петрушки, 6 маслин без косточек, 2-3 дольки лимона, 1/2 стакана белого сухого вина, 1/2 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Приготовление Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров» Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью и оставить на 10-15 минут, а затем нарезать колечками. Маслины отцедить от жидкости и нарезать вдоль на 3-4 части. Помидоры опустить на 20 секунд в кипящую воду, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, мелко порубить (или раздавить в чеснокодавке). Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанных кальмаров, после чего добавить к ним вино, помидоры, петрушку, чеснок, накрыть крышкой и варить, пока кальмары не станут мягкими. Затем добавить лимонный сок, черный перец и соль. Перед подачей на стол украсить блюдо полукруглыми пластинками лимона и нарезанными маслинами.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОВОЩАМИ Ингредиенты: 300 г кальмаров, 3 картофелины, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки майонеза, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Приготовление Разделать кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров» Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком, отварить в подсоленной воде, после чего охладить, не вынимая из отвара. Затем откинуть их на дуршлаг и нарезать соломкой. Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить до мягкости, не очищая, после чего вынуть из отвара, охладить, очистить и нарезать соломкой. Зеленый горошек вынуть из банки и отцедить жидкость. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать подготовленных кальмаров, картофель, морковь, зеленый горошек и соленые огурцы, посыпать черным перцем и солью, добавить майонез и тщательно перемешать. Перед подачей к столу поставить на 1 час в холодильник.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КАРТОФЕЛЕМ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ Ингредиенты: 300 г кальмаров, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу. Приготовление Кальмаров вымыть в холодной воде, почистить, отбить деревянным молоточком с обеих сторон и варить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, после чего охладить в отваре и нарезать соломкой. Картофель вымыть и отварить в «мундире», затем вынуть из отвара, остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Соленые огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук промыть, отряхнуть и мелко нарезать. Смешать кальмаров с картофелем, солеными огурцами, зеленым луком, заправить черным перцем, солью, майонезом и тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник на 2 часа, а перед подачей украсить зеленью петрушки.
СергейЛ Супер рыбак
Количество сообщений : 1123 Любимая рыба : абунафка-молчит,как рыба об лёд Очки : 6769 Дата регистрации : 2009-07-22
vinius, ну вы блин даёте! А где столько кальмаров набраться , что-бы всё это приготовить и попробовать? Всё решено! Завтра в ночь иду учится ловить кальмаров или каракатиц , а может осьминогов(я слышал их тоже готовят) или что бог пошлёт.
Vladimir Супер рыбак
Количество сообщений : 2532 Возраст : 70 Очки : 8427 Дата регистрации : 2008-03-16
Рец епты супер! Леон порадовал гурманов! Но есть два очень важных момента не затронутых в данной теме- 1.Чем дольше мы готовим головоногих-тем они жосче(они становятся резиновые) И второе(ГЛАВНОЕ)- ни в одном рецепте не указано какая водка лучше и в каких колличествах допустимо к данному блюду ! А это важно,товарищи кулинары!
сергейМ Рыбак
Количество сообщений : 916 Возраст : 44 Географическое положение : тирасполь-к моцкин Номер телефона : 0545407535 Место рыбалки : море Очки : 6576 Дата регистрации : 2008-03-12
Рец епты супер! Леон порадовал гурманов! Но есть два очень важных момента не затронутых в данной теме- 1.Чем дольше мы готовим головоногих-тем они жосче(они становятся резиновые)
Маринованные кальмары хороши к водке. И без водки неплохо.
Как замариновать кальмара
Понадобится: ½ кг кальмаров 3 крупных репчатых луковицы натуральный уксус 10-12 горошин черного перца и соль лавровый лист – несколько листиков
Маринуем мясо кальмара: 1. Для приготовления этого салата используется легкий маринад, который готовится очень просто. Налей в кастрюльку 1,5-2 ст. воды, доведи до кипения, добавь 2-3 ст. л. уксуса, перец, соль и лавровый лист. Повари маринад на небольшом огне несколько минут, потом остуди его. 2. Кальмары приготовь обычным способом: тщательно промой, обдай кипящей водой на мгновение, и сразу очисти кальмары от верхних пленок. 3. Отвари их в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут. Не переваривай! Вынь кальмары из кипящей воды, остуди. 4. Остывшие кальмары нарежь тонкими полосками и залей маринадом прямо в салатнице – так, чтобы маринад лишь чуть-чуть покрывал кальмары. В отдельной посуде залей маринадом репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами. 5. Посыпь кальмары маринованным луком. Через 25-30 минут закуску можно подавать к столу!
Вкусный совет: традиционно в маринад добавляют немного фруктозы. Важно соблюсти равновесие между кислым и сладким. Попробуй и выбери тот вариант, который тебе больше понравится.
Володя - А ВОДКА на твой вкус, главное друзей пригласить!!!
Универсал Супер рыбак
Количество сообщений : 1338 Возраст : 70 Географическое положение : Израиль Акко . Номер телефона : 04-9819031 Рекорд : толстолоб на 14.5 кг Снасть : поплавок,донка, спиннинг Место рыбалки : море, река, озеро Любимая рыба : сазан Рыболовный стаж : У-у-у-у!! Столько не живут Очки : 7252 Дата регистрации : 2008-03-02
Есть очень серьезнвя проблема,- если кальмаров не доварить, они как резина. Если переварить,- та же история. Отсюда вопрос: где та самая середина? Я слышал, что послет ого как они закипят , варить не более 3-х минут. Кто знает это точно?
|Олег| Рыбак
Количество сообщений : 694 Географическое положение : ..................... Очки : 6356 Дата регистрации : 2008-12-24
Хороший рецепт дал Паша: Там варить ничего не нужно. Сырых кальмаров поджарить на сковородке и потом тушить. Надо посмотреть на сайте. А! Вот нашёл! http://www.fishinginisrael.com/forum-f54/tema-t20.htm Блюдо на 4 кальмара.
2 Модераторам Если можно соединить 2 темы?
peterf Супер рыбак
Количество сообщений : 4083 Возраст : 61 Географическое положение : Петах-Тиква/Хмельницкий Номер телефона : 0523254129 Очки : 10069 Дата регистрации : 2008-03-25
1. Кладем в кастрюлю 50 Г.р. сливочного масла и ставим на сильный огонь.
Приятного аппетита!!!
Всё правильно, но если в кипящее масло добавить 1-дну ч.л. без горки мускатного ореха ..! Знаю, знаю, что мускатный орех используется как правило для приготовления шоколада, но и в том-то и дело ,что как правило. Иногда и пиво как правило, подают к ракам или раков к пиву , сейчас уже и не помню.
|Олег| Рыбак
Количество сообщений : 694 Географическое положение : ..................... Очки : 6356 Дата регистрации : 2008-12-24
Всё правильно, но если в кипящее масло добавить 1-дну ч.л. без горки мускатного ореха ..! Знаю, знаю, что мускатный орех используется как правило для приготовления шоколада, но и в том-то и дело ,что как правило. Иногда и пиво как правило, подают к ракам или раков к пиву , сейчас уже и не помню.
И правильно!Все рецепты хороши, выбирай любой!
ЕвгенийТ Супер рыбак
Количество сообщений : 2748 Возраст : 68 Географическое положение : Гуш-дан Номер телефона : 0544571041 Рекорд : В МНР таймень 32кг Снасть : Спининг Место рыбалки : море + иногда пресные воды Любимая рыба : семга Рыболовный стаж : c12 лет Очки : 8676 Дата регистрации : 2009-11-17
Есть очень серьезнвя проблема,- если кальмаров не доварить, они как резина. Если переварить,- та же история. Отсюда вопрос: где та самая середина? Я слышал, что послет ого как они закипят , варить не более 3-х минут. Кто знает это точно?
Не более 5 минут сам лично готовилно попробовать не успел-сьели сын с дочерью
Геннадий Форумчанин
Количество сообщений : 11 Географическое положение : К.Бялик Номер телефона : 0544767409 Рекорд : усач 1.2кг карп 5.6кг лаврак 2.1кг антиас 14кг Снасть : все виды рыбалки Место рыбалки : пресняк+море Любимая рыба : селедка Рыболовный стаж : лет 30 Очки : 5453 Дата регистрации : 2009-05-11
Вчера чистил кальмаров, и подумал что этот фильмец лишним не будет:
peterf Супер рыбак
Количество сообщений : 4083 Возраст : 61 Географическое положение : Петах-Тиква/Хмельницкий Номер телефона : 0523254129 Очки : 10069 Дата регистрации : 2008-03-25
И правильно! Кальмар сам весь из белка, так зачем добавлять яйца? Ну в крайнем случае желтки...
Димон Рыбак
Количество сообщений : 743 Возраст : 35 Географическое положение : Акко Номер телефона : 0546359089 - Дима Рекорд : Карп 6.2 Кг
Тарахон 2,7 Кг
Щука 8.6 Кг
Скат 45 Кг
Ханитан 75см
Сом(на блесну) 1.82 Кг Снасть : Лион Чампион + ГиГи 100
Тика КарпБастер 3.0 + Дайва КроссФаерХ Место рыбалки : Море в Акко Любимая рыба : морская Рыболовный стаж : Любил с 5 лет карасей ловить,
на море только Учусь Очки : 5925 Дата регистрации : 2010-06-09
Вчера чистил кальмаров, и подумал что этот фильмец лишним не будет:
кашерное видео, двойная мойка прям как у наших братьев ;)
Воскресенье Супер рыбак
Количество сообщений : 1625 Возраст : 45 Географическое положение : Крайот Номер телефона : 0544790951 - Гриша Рекорд : 7 дней подряд Снасть : Поблеснить чой-та Место рыбалки : Двуокись углерода Любимая рыба : Упрямая Рыболовный стаж : Ложку и удочку научился держать одновременно. Очки : 6954 Дата регистрации : 2009-12-16