Обжариваем рыбу, предварительно обваляв в муке со специями.
Выкладываем на противень кольца лука.
Затем слой карасиков.
На них кружки картофеля, предварительно обжаренного.
Затем еще слой карасиков.
Все это заливаем рыбным бульоном с двумя банками жирной сметаны.
10 горошин перца и соль на "глаз".
Тушим три часа.
Добавляем зелень (петруша, базилик, укроп, веточку розмарина и т.д.) вобщем на любителя, сок одного лимона.
Тушим еще пол часа.
Это старый Белорусский рецепт, родившийся лет 300 - 400 назад и мною с легонца модернизированный.
Я его сегодня воспроизвел дома. "Накатив" соточку, отведал оное блюдо, пришол в восторг и поспешил с вами поделиться этой маленькой радостью!