- anatoliy пишет:
- Подскажите, как и что можно приготовить из карпа,
кроме гефелтефиш, жареного, копченого.
Какой вкусней мелкий или крупный?
Толян пробуй!
Инградиенты: Карп (можна судак ,толстолобик)1-1,5 кг.
Перцы сладкие 8 шт.
Репчатый лук 0,5 кг.
морковь 0,5 кг.
Сметана 300 гр.
грибы свежие300гр (или вымоченные в воде сухие или баночные )
Зелень петрушечки ,укропчика, зелёного лучка листья салата (по пучку)
1лимон
Оливковое масло, специи (по вкусу).
Приготовление:
Рыбу очистить от костей мелко нарезать.Положить на горячую сковородку,смазанную маслом. Посолить ,поперчить ,сбрызнуть лимлнным соком.
Не перемешивая ,зажарить до образования корочки и перевернуть целиком. Жарить до полуготовности.
Мелко нарезанные грибы обжарить ,добавить в них пассированные лук ,морковь,залить сметаной и тушить 10-15 минут. Соус готов.
Писсированный мелко нарезанный зелёный лучёк смешать с рыбой и этой смесью плотно набить приготовленные заранее очищенные перцы. Плотно уложить в кастрюлю фаршированные перцы ,каждый перец залить готовым соусом и тушить на медленном огне 25-35 минут до готовности. Подавать с зеленью на люде или порционно на листе салата.
Хороши к праздничному столу и просто к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор В. Голубев (журнал "Рыболов Элит")
Ещё один кулинарный рецепт связанный с рыбой:
Ленивый и очень большой голубец с сазаном
Инградиенты;
4 кг белокачанной капусты
1кг фарша из филе сазана
1кг отварного риса
4 свареных в крутую яйца
4 луковицы средние репчатого лука
ПРиготовление;
Капусту отварить в подсоленной воде 20 мин., откинуть на дуршлаг, затем дать стечь воде
Подготовить начинку: отвариваем рис,пропускаем филе сазана через мясорубку,обжарить мелко нарезанный лук ,мелко нарубить варённые яйца. Всё это перемешать хорошо и добавить по вкусу специи;
соль ,перчик чёрный молотый и т.д.
На глубокий противень смазанный маслом застилить дно листьями капусты,затем весь фарш распределить равномерно по противню и сверху покрыть оставшейся половиной листьев капусты.
всё это залить соусом сверху и вдуховку поставить на 30 минут при температуре 200 градусов.
Как сделать соус: в глубокой сковороде пассировать 2 столовые ложки муки на 50 гр. сливочного масла ,затем 200 гр. сметаны слегка проварить затем добавить 200гр кетчупа и200гр.майонеза ,довести до кипения. Соус готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор карпятник Сергей Боровиков ( из журнала Рыболов Элит)
Карп в кляре
800 граммов мясистой рыбы - крупный карп или судак, порежьте на крупные куски, сбрызните лимонным соком.
В глубокую тарелку разбейте сырое яйцо. Добавьте чайную ложку приправы для рыбы с солью, хорошенечко взбейте вилочкой.
Теперь вотрите 2 столовые ложки муки, чтобы не было комочков.
Ну и сейчас основное - понемногу вливайте свежее пиво, растирая тесто так, чтобы оно приобрело консистенцию густой сметаны.
Контрольное пробование на соль и...
Обмакивайте куски рыбы и кладите на разогретую сковородку с растительным маслом (его налейте побольше, чтобы кляр красиво румянился). Теперь уменьшите газ и жарьте на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Если получившиеся сочные ломти рыбки для вас жирноваты (ну на диете вы, например), то кляр легко снимается, и рыбка съедается без него, теряя свои калории.
Кстати, когда жарим рыбу, то запах слышат все соседи. Правда? Но не в этом случае! Аромат такой, что наличие рыбы приходится объявлять дополнительно!!!