Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталРегистрацияВход

 

 карп !!!!

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
anatoliy
Супер рыбак



Количество сообщений : 1886
Географическое положение : nahariy (Воркута)
Номер телефона : 0525789423
Рекорд : Бури - 3.400
Снасть : любая
Место рыбалки : где рыба
Любимая рыба : хариус,сиг,сёмга
пелядь,омуль
Очки : 7817
Дата регистрации : 2008-04-08

карп !!!! Empty
СообщениеТема: карп !!!!   карп !!!! Icon_minitimeВс 28 Мар 2010 - 19:47

Подскажите, как и что можно приготовить из карпа,
кроме гефелтефиш, жареного, копченого.
Какой вкусней мелкий или крупный?
Вернуться к началу Перейти вниз
dyadya
Рыбак
Рыбак



Количество сообщений : 261
Очки : 5608
Дата регистрации : 2010-02-15

карп !!!! Empty
СообщениеТема: Re: карп !!!!   карп !!!! Icon_minitimeВс 28 Мар 2010 - 19:52

заречь в фальге с овощями ,овощей побольше(лук,болгарский перец-разный ,помидоры)перчить солить по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
dyadya
Рыбак
Рыбак



Количество сообщений : 261
Очки : 5608
Дата регистрации : 2010-02-15

карп !!!! Empty
СообщениеТема: Re: карп !!!!   карп !!!! Icon_minitimeВс 28 Мар 2010 - 19:55

да забыл -лимончика,или сок ,или кружочками,да еще изголялся тминчика сухого.
Вернуться к началу Перейти вниз
Давид@
Admin
Admin
Давид@


Количество сообщений : 4418
Возраст : 70
Географическое положение : Aко
Номер телефона : 0547848340
Рекорд : не скажу!
Снасть : фидер ,поплавок,немножко карпфишинг
Место рыбалки : Где пускают
Любимая рыба : ещё не пойманная
Рыболовный стаж : Говорить , пить , курить ,
держать удочку - начал одновременно!
Очки : 9989
Дата регистрации : 2009-06-21

карп !!!! Empty
СообщениеТема: Re: карп !!!!   карп !!!! Icon_minitimeВс 28 Мар 2010 - 20:05

anatoliy пишет:
Подскажите, как и что можно приготовить из карпа,
кроме гефелтефиш, жареного, копченого.
Какой вкусней мелкий или крупный?


Толян пробуй!

Инградиенты: Карп (можна судак ,толстолобик)1-1,5 кг.
Перцы сладкие 8 шт.
Репчатый лук 0,5 кг.
морковь 0,5 кг.
Сметана 300 гр.
грибы свежие300гр (или вымоченные в воде сухие или баночные )
Зелень петрушечки ,укропчика, зелёного лучка листья салата (по пучку)
1лимон
Оливковое масло, специи (по вкусу).

Приготовление:
Рыбу очистить от костей мелко нарезать.Положить на горячую сковородку,смазанную маслом. Посолить ,поперчить ,сбрызнуть лимлнным соком.
Не перемешивая ,зажарить до образования корочки и перевернуть целиком. Жарить до полуготовности.
Мелко нарезанные грибы обжарить ,добавить в них пассированные лук ,морковь,залить сметаной и тушить 10-15 минут. Соус готов.
Писсированный мелко нарезанный зелёный лучёк смешать с рыбой и этой смесью плотно набить приготовленные заранее очищенные перцы. Плотно уложить в кастрюлю фаршированные перцы ,каждый перец залить готовым соусом и тушить на медленном огне 25-35 минут до готовности. Подавать с зеленью на люде или порционно на листе салата.
Хороши к праздничному столу и просто к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор В. Голубев (журнал "Рыболов Элит")

Ещё один кулинарный рецепт связанный с рыбой:
Ленивый и очень большой голубец с сазаном


Инградиенты;
4 кг белокачанной капусты
1кг фарша из филе сазана
1кг отварного риса
4 свареных в крутую яйца
4 луковицы средние репчатого лука
ПРиготовление;
Капусту отварить в подсоленной воде 20 мин., откинуть на дуршлаг, затем дать стечь воде
Подготовить начинку: отвариваем рис,пропускаем филе сазана через мясорубку,обжарить мелко нарезанный лук ,мелко нарубить варённые яйца. Всё это перемешать хорошо и добавить по вкусу специи;
соль ,перчик чёрный молотый и т.д.
На глубокий противень смазанный маслом застилить дно листьями капусты,затем весь фарш распределить равномерно по противню и сверху покрыть оставшейся половиной листьев капусты.
всё это залить соусом сверху и вдуховку поставить на 30 минут при температуре 200 градусов.

Как сделать соус: в глубокой сковороде пассировать 2 столовые ложки муки на 50 гр. сливочного масла ,затем 200 гр. сметаны слегка проварить затем добавить 200гр кетчупа и200гр.майонеза ,довести до кипения. Соус готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор карпятник Сергей Боровиков ( из журнала Рыболов Элит)


Карп в кляре

800 граммов мясистой рыбы - крупный карп или судак, порежьте на крупные куски, сбрызните лимонным соком.
В глубокую тарелку разбейте сырое яйцо. Добавьте чайную ложку приправы для рыбы с солью, хорошенечко взбейте вилочкой.
Теперь вотрите 2 столовые ложки муки, чтобы не было комочков.
Ну и сейчас основное - понемногу вливайте свежее пиво, растирая тесто так, чтобы оно приобрело консистенцию густой сметаны.
Контрольное пробование на соль и...
Обмакивайте куски рыбы и кладите на разогретую сковородку с растительным маслом (его налейте побольше, чтобы кляр красиво румянился). Теперь уменьшите газ и жарьте на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Если получившиеся сочные ломти рыбки для вас жирноваты (ну на диете вы, например), то кляр легко снимается, и рыбка съедается без него, теряя свои калории.
Кстати, когда жарим рыбу, то запах слышат все соседи. Правда? Но не в этом случае! Аромат такой, что наличие рыбы приходится объявлять дополнительно!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://eshdagim.ruhelp.com/
Шура
Рыбак
Рыбак



Количество сообщений : 478
Очки : 6758
Дата регистрации : 2008-03-12

карп !!!! Empty
СообщениеТема: Re: карп !!!!   карп !!!! Icon_minitimeВс 28 Мар 2010 - 21:24

Както я угостил на работе девочек пойманным 5-кг карпом.В тотже день они его прямо в магазине и приготовили.Лично мне очень понравилось.С тех пор я записал у них подробный рецепт приготовления , и уже несколько раз готовил.Заинтересуешся - позвони.Объясню и расскажу подробно.(Тушеный карп с чесноком,морковью,петрушкой,подается с вареным рисом.)
Вернуться к началу Перейти вниз
Давид@
Admin
Admin
Давид@


Количество сообщений : 4418
Возраст : 70
Географическое положение : Aко
Номер телефона : 0547848340
Рекорд : не скажу!
Снасть : фидер ,поплавок,немножко карпфишинг
Место рыбалки : Где пускают
Любимая рыба : ещё не пойманная
Рыболовный стаж : Говорить , пить , курить ,
держать удочку - начал одновременно!
Очки : 9989
Дата регистрации : 2009-06-21

карп !!!! Empty
СообщениеТема: Re: карп !!!!   карп !!!! Icon_minitimeВс 28 Мар 2010 - 22:18

Ещё я нашёл

Карп на углях

инградиенты

* карп - 1 кг.

* огурцы - 1-2 шт.

* лук - 1-2 шт.

* лимоны - 1 шт.

* приправы для рыбы - по вкусу

* соевый соус - по вкусу




Способ приготовления:

Рыбу почистить, не отделяя головы, мелко порезать один огурец и две луковицы, сбрызнуть карпа изнутри и снаружи лимонным соком от одного лимона, натереть приправой для рыбы и нашпиговать смесью из огурцов и лука. Завернуть карпа в фольгу и выпекать в духовке или прямо в углях до готовности (40-50 минут). Затем достать карпа из фольги и вынуть все, чем он был наполнен, сверху полить лимонным соком смешанным с соевым соусом, посолить. Подать на стол горячим со свежими овощами.

Удачи.

Карп малосольный

Нарезаем филе из карпа . На один килограм филе 2 ст ложки соли \ Экстра\ 1 ст ложка сахара 2 ст ложки раф масла . Черный перец по вкусу и немного калеандра на любителя . Филе сложить в стеклянную банку на сутки . Через сутки гости будут носить вас на руках .
(с форума Ешдагим) 130 130
Вернуться к началу Перейти вниз
http://eshdagim.ruhelp.com/
 
карп !!!!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» КАРП - ОН И В АФРИКЕ КАРП
» Карп в Америке .
» Мой первый карп.
» к песаху - фаршированный карп
» КИНЕРЕТ 26.11.10-27.11.10

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Общий раздел :: Гостинная :: Кулинарный раздел-
Перейти: