Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталРегистрацияВход

 

 Опасайтесь СЕЛИТЁРА!

Перейти вниз 
АвторСообщение
ЕвгенийТ
Супер рыбак
ЕвгенийТ


Количество сообщений : 2748
Возраст : 68
Географическое положение : Гуш-дан
Номер телефона : 0544571041
Рекорд : В МНР таймень 32кг
Снасть : Спининг
Место рыбалки : море + иногда пресные воды
Любимая рыба : семга
Рыболовный стаж : c12 лет
Очки : 8718
Дата регистрации : 2009-11-17

Опасайтесь  СЕЛИТЁРА! Empty
СообщениеТема: Опасайтесь СЕЛИТЁРА!   Опасайтесь  СЕЛИТЁРА! Icon_minitimeСб 29 Май 2010 - 20:20

Не так страшен ЧЁРТ как его малюют!!!: Личинки солитера( или ленточного глиста) найдены в мясе рыбы. Личинки солитера могут быть обнаружены как в озерной, так и морской рыбе. Чаще всего они встречаются в рыбе, обитающей в водоемах В большинстве морских районов рыба не заражена. Необходимо удостовериться, заражена или нет рыба, предназначенная для приготовления пищи. Не надо заранее исключать из меню щуку, налима и окуня, их необходимо лишь обработать соответствующим образом, чтобы личинки солитера погибли, а они погибают при температуре +55°С. То есть, если обычным способом проварить или прожарить рыбу, личинки будут убиты. Продолжительность варки должна быть не менее 10—15 мин.
При жарении большее значение имеет величина кусков рыбы, чем их вес. Мелкую рыбу необходимо жарить минимум 10 мин. Рыбу весом 700—1200 г или филе толщиной 2—3 см жарят 15—20 мин. Куски рыбы толще 6 см, а также крупная неразрезанная рыба, у которой не удален позвоночник, должны жариться минимум 40 мин. Рыба горячего копчения, а также тщательно пропеченная на открытом огне безвредна.
Коптильные приспособления бывают самых разных конструкций, поэтому трудно сказать, сколько времени вам потребуется для приготовления рыбы. В малых коптильных ящиках за короткое время, например за 8-10 мин., нельзя хорошо закоптить рыбу. Чтобы рыба не получилась слишком сухой, можно действовать таким образом: по истечении обычного времени копчения огонь из-под коптильного ящика убрать, но рыбу оставить в закрытой коптильной печи еще на 10 мин. http://www.profishclub.ru/index.php?name=News&new_topic=0&pagenum=54
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Опасайтесь СЕЛИТЁРА!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Общий раздел :: Гостинная :: Кулинарный раздел-
Перейти: