ЕвгенийТ Супер рыбак
Количество сообщений : 2748 Возраст : 68 Географическое положение : Гуш-дан Номер телефона : 0544571041 Рекорд : В МНР таймень 32кг Снасть : Спининг Место рыбалки : море + иногда пресные воды Любимая рыба : семга Рыболовный стаж : c12 лет Очки : 8718 Дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Опасайтесь СЕЛИТЁРА! Сб 29 Май 2010 - 20:20 | |
| Не так страшен ЧЁРТ как его малюют!!!: Личинки солитера( или ленточного глиста) найдены в мясе рыбы. Личинки солитера могут быть обнаружены как в озерной, так и морской рыбе. Чаще всего они встречаются в рыбе, обитающей в водоемах В большинстве морских районов рыба не заражена. Необходимо удостовериться, заражена или нет рыба, предназначенная для приготовления пищи. Не надо заранее исключать из меню щуку, налима и окуня, их необходимо лишь обработать соответствующим образом, чтобы личинки солитера погибли, а они погибают при температуре +55°С. То есть, если обычным способом проварить или прожарить рыбу, личинки будут убиты. Продолжительность варки должна быть не менее 10—15 мин.При жарении большее значение имеет величина кусков рыбы, чем их вес. Мелкую рыбу необходимо жарить минимум 10 мин. Рыбу весом 700—1200 г или филе толщиной 2—3 см жарят 15—20 мин. Куски рыбы толще 6 см, а также крупная неразрезанная рыба, у которой не удален позвоночник, должны жариться минимум 40 мин. Рыба горячего копчения, а также тщательно пропеченная на открытом огне безвредна. Коптильные приспособления бывают самых разных конструкций, поэтому трудно сказать, сколько времени вам потребуется для приготовления рыбы. В малых коптильных ящиках за короткое время, например за 8-10 мин., нельзя хорошо закоптить рыбу. Чтобы рыба не получилась слишком сухой, можно действовать таким образом: по истечении обычного времени копчения огонь из-под коптильного ящика убрать, но рыбу оставить в закрытой коптильной печи еще на 10 мин. http://www.profishclub.ru/index.php?name=News&new_topic=0&pagenum=54 | |
|