Локус в пиве.
1-1,5 кг филе локуса, нарезанного полосками по 2,5 см.
0,7 л пива
1 стакан муки
Полоски рыбы мариновать в пиве 1 час.
Тщательно обсушить бумажным полотенцем.
В сковороде прокалить растительное масло (слой не толще 3 мм).
Полоски рыбы обвалять в муке с пряностями и стряхнуть излишки муки.
Жарить 10 мин, перевернув лишь один раз.
Удалить излишки жира, промокнув бумажным полотенцем.
Подавать с винным соусом и ломтиками лимона.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фантазия из локуса на тему беф-строганов.Нарежьте филе на кусочки «на один укус».
Обваляйте каждый кусочек в муке с солью и перцем.
Пожарьте в глубокой сковороде вместе с луком на среднем огне до подрумянивания рыбы.
Уменьшите огонь, добавьте томатный сок, горчицу, петрушку и чеснок.
Все это надо тушить минут 5-10 до загустения соуса, а потом снять с огня и ввести в соус сметану.
И, наконец, положите в каждую тарелку горячий отварной рис, а на него то, что у вас получилось.