Паша2 Супер рыбак
Количество сообщений : 3250 Географическое положение : Израиль , Акко ( Гродно ) Рекорд : Акула 37.5К.г. Снасть : Спининг, баланез, мах. Место рыбалки : Кресное, Средиземное моря и пока пресная вода Израиля. Любимая рыба : Для меня все рыбы любимы, особенно которые мною пойманы. Рыболовный стаж : До четырех лет уже дважды тонул на рыбалке на реке Сим (Средний Урал.) Третий раз уже тонул в 9 лет на реке Случь (БССР). Если от полтинника отнять года три с половиной - вот и есть мой рыбацкий стаж. Очки : 8591 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Гефилте фиш. Пт 18 Апр 2008 - 10:19 | |
| Ребята! Может есть у кого рецепт фаршированной рыбы? Речь идет о домашнем, а не магазинном рецепте.
Интересно просьбы пляшут!!! Зарание премного благодарен!!! | |
|
Универсал Супер рыбак
Количество сообщений : 1338 Возраст : 71 Географическое положение : Израиль Акко . Номер телефона : 04-9819031 Рекорд : толстолоб на 14.5 кг Снасть : поплавок,донка, спиннинг Место рыбалки : море, река, озеро Любимая рыба : сазан Рыболовный стаж : У-у-у-у!! Столько не живут Очки : 7294 Дата регистрации : 2008-03-02
| Тема: Re: Гефилте фиш. Пт 18 Апр 2008 - 12:49 | |
| Один из вариантов Гефилте фиш. Продукты из расчета на 2 кг карпа с хорошим филе: Свекла небольшая -1шт, морковь -1шт, лук крупный 3-4шт (а точнее ровно столько, сколько получется перекрученой рыбы), яйца -2шт. мякоть белого хлеба -100гр, масло растительное - 3 ст. ложки, перец черный молотый 1/2 ч. ложки, перец горошек -10шт, душистый перец -3-5 шт, лавровый лист, гвоздика, соль, сахар в подливу. Чищеную рыбу освобождают от жабр, срезают плавники ( хвост я не срезаю), разрезают на порционные куски, аккуратно освобождая филе от кожи и костей. Одну большую луковицу мелко нарезать и обжарить на постном масле, хлеб предварительно намочить в воде или молоке и хорошо отжать. Филе рыбы ,обжареный лук, головку сырого лука, смочненый хлеб перекрутить в мясорубке. В фарш добавить яйца, влить оставшийся на сковороде масло, посолить, поперчить, высыпать сахар, добавить 2-3 ложки воды, хорошо перемешать. В подходящую пасуду( типа казана) на дно( только в самый нижний слой) постелить луковую шелуху, слой моркови, свеклы и лука( нарезанные плоскими тонкими кольцами), далее положить все вырезаные кости и залить 2-3 стаканами воды. Полученный фарш слепить в биточки и завернуть в куски кожи, голову тоже набить фаршем, а из оставшегося скатать шары требуемой величины( типа катлет). Рыбу и катлеты уложить на овощную подстилку в казан,перестилая каждый слой тем же составом овощей, что на дне, и таким же слоем покрыть всю рыбу. Положить лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, чайную ложку соли, 1\ 2 ч. ложки сахара. Все это должно покрыто полностью водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 2-2.5 часа. Готовую рыбу можно охладить, разложить на пожходящую пасуду, покрыть тонкими дольками лимона , залить полученным бульоном и поставить в холодильник для застывания. Рыба подается с хреном, или с солениями. Я пробовал и в горячем виде,- вкус обалденный. Советую. | |
|
Vladimir Супер рыбак
Количество сообщений : 2532 Возраст : 70 Очки : 8469 Дата регистрации : 2008-03-16
| Тема: Re: Гефилте фиш. Пт 18 Апр 2008 - 15:51 | |
| Рецепт неполный. Дополнение: водку поставить в холодильник не менее чем за 3 часа до принятия гефилте фиш. Наливать в посуду емкостью не менее 50 грамм. но не более 200. Прошу учесть, что принятие водки в малых дозах не вредит в неограниченном количестве. Приятного аппетита. Владимир | |
|
Паша2 Супер рыбак
Количество сообщений : 3250 Географическое положение : Израиль , Акко ( Гродно ) Рекорд : Акула 37.5К.г. Снасть : Спининг, баланез, мах. Место рыбалки : Кресное, Средиземное моря и пока пресная вода Израиля. Любимая рыба : Для меня все рыбы любимы, особенно которые мною пойманы. Рыболовный стаж : До четырех лет уже дважды тонул на рыбалке на реке Сим (Средний Урал.) Третий раз уже тонул в 9 лет на реке Случь (БССР). Если от полтинника отнять года три с половиной - вот и есть мой рыбацкий стаж. Очки : 8591 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: Гефилте фиш. Вс 20 Апр 2008 - 0:33 | |
| Премного благодарен за очень классный рецепт!!! Универсал! Родня "заточила" Гефилту-фиш в один присест, даже не прерывалась на водку! Единственную поправку я внес - воду заменил на бульен из муасты (коммунистов). Так же прислушался к совету Владимира, но тоже внес поправку - вместо водки "потреблял" Арак. Чертовски приятная штука, и главное, голова по утру не болит!
Интересно Пасхальные поправки пляшут!!! | |
|