поделюсь проверенным рецептом на скорую руку .... отличная горячая закуска....
1 размораживаем 1 кг очищенных тигровых креветок с хвостиками.... (Росман 59шек по мифце)
2 мелко рубим головку чеснока ... можно заранее , тогда храним в емкости в растит масле(полуфабрикат)
3 размороженные креветки подсушиваем полотенцем, солим перчим (белый перец)
4 1 свежий острый зеленый перчик нарезаем поперек...
далее хорошо разогреваем сковородку , добавляем растительное масло (оливковое для жарки) , забрасываем часть креветок(не должно быть много иначе не будет золотистой корочки) и жарим с обеих сторон...
в конце добавляем чеснок (сразу не надо иначе прогорит) и кусочек сливочного масла .... и наш зеленый перчик .... или рубленую петрушку.... и так со след порцией.... ( время жарки не более 7-10 мин)
отлично употребляются с тостами из ржаного хлеба.... чеснока не жалейте....
Приятного аппетита ....