Количество сообщений : 65 Возраст : 78 Географическое положение : Израиль, Кирьят ям Номер телефона : 0523496890 Рекорд : Сом 6 кг Снасть : Донка Место рыбалки : Озеро Кинерет Любимая рыба : Горбуша Рыболовный стаж : 28 лет Очки : 2676 Дата регистрации : 2017-06-08
В изготовлении "таранки" главной проблемой становится качественная сушка рыбы.
Так, как в Израиле рыболовы-любители живут в основном в обычных городских квартирах, то просоленную, вымоченную рыбу приходится сушить на балконах, закрыв её сеткой от мух.
Есть предложение сушить рыбу на кухне, расположив её на верху холодильника. Желательно, чтобы над холодильником располагался какой-либо шкаф или полка.
Вымоченную рыбу раскладываем на решетке из духового шкафа которую располагаем на подносе. Всю эту конструкцию устанавливаем на холодильнике.
У каждого холодильника с задней стороны располагается радиатор, который греется круглосуточно. Теплый воздух от этого радиатора поднимается вверх и обдувает уложенную на холодильнике рыбу.
Подобным образом можно сушить не только рыбу, но и другие продукты, растительного или животного происхождения.
Артист Форумчанин
Количество сообщений : 27 Географическое положение : РАМАТ-ГАН Снасть : карповик Место рыбалки : кинерет Любимая рыба : карп, мушт Рыболовный стаж : 44 Очки : 2416 Дата регистрации : 2017-10-16
Количество сообщений : 1524 Возраст : 71 Географическое положение : к.хаим Номер телефона : 04-872-1234 050-814-5950 Рекорд : сом. 120см, хула Снасть : спин Очки : 7048 Дата регистрации : 2009-07-19
ага, и вонища жуткая на всю квартиру от этого "метода"
Михаил Зосименко Форумчанин
Количество сообщений : 65 Возраст : 78 Географическое положение : Израиль, Кирьят ям Номер телефона : 0523496890 Рекорд : Сом 6 кг Снасть : Донка Место рыбалки : Озеро Кинерет Любимая рыба : Горбуша Рыболовный стаж : 28 лет Очки : 2676 Дата регистрации : 2017-06-08
ага, и вонища жуткая на всю квартиру от этого "метода"
Несмышленыш Вовочка. Спроси у папы и он тебе объяснит, что прежде, чем выносить вердикт чему-либо, следует провести нужный опыт. И тогда уже можно судить на верняка.
Артист Форумчанин
Количество сообщений : 27 Географическое положение : РАМАТ-ГАН Снасть : карповик Место рыбалки : кинерет Любимая рыба : карп, мушт Рыболовный стаж : 44 Очки : 2416 Дата регистрации : 2017-10-16
ага, и вонища жуткая на всю квартиру от этого "метода"
Несмышленыш Вовочка. Спроси у папы и он тебе объяснит, что прежде, чем выносить вердикт чему-либо, следует провести нужный опыт. И тогда уже можно судить на верняка.
вовочка Супер рыбак
Количество сообщений : 1524 Возраст : 71 Географическое положение : к.хаим Номер телефона : 04-872-1234 050-814-5950 Рекорд : сом. 120см, хула Снасть : спин Очки : 7048 Дата регистрации : 2009-07-19
[прежде, чем выносить вердикт чему-либо, следует провести нужный опыт. И тогда уже можно судить на верняка.
неужели, дожив до почтенного возраста вы еще не знаете, что вялящаяся на кухне рыба жутко воняет!?? так все просто!! для этого даже не нужно ставить никакие опыты. нужно лишь немного пошевелить извилинами!
edgord Форумчанин
Количество сообщений : 8 Возраст : 57 Географическое положение : Нетанья Место рыбалки : море Любимая рыба : Что ловится Очки : 2593 Дата регистрации : 2017-04-01
так включи себе Вентилятор!! Вам вариант предлагают, никто не проверял но в один голос Будет вонять
edgord Форумчанин
Количество сообщений : 8 Возраст : 57 Географическое положение : Нетанья Место рыбалки : море Любимая рыба : Что ловится Очки : 2593 Дата регистрации : 2017-04-01
Артист Вы не обижайтесь, но есть совершенно очевидные вещи и они очень просты и понятны.Совсем не к чему проверять экспериментальным путём.
Wasilii "Клуб рыбака"
Количество сообщений : 2902 Возраст : 68 Географическое положение : Акко. Рекорд :
Снасть : Спиннинг лайт с воблерами,
фидер,поплавок. Место рыбалки : Средиземное море,
Кинерет. Любимая рыба : Морской карась и прочие,
шибко сопротивляющиеся. Рыболовный стаж : С детского возраста! Очки : 8755 Дата регистрации : 2008-04-22
Да ладно,чё вы? Всё это уж проверено-перепроверено,ещё 40 лет назад. Конечно-запашидзе,конечно-мухи и вся нечисть прет на запах! Это ,как розыгрыш на 1 апреля звучит...
вовочка Супер рыбак
Количество сообщений : 1524 Возраст : 71 Географическое положение : к.хаим Номер телефона : 04-872-1234 050-814-5950 Рекорд : сом. 120см, хула Снасть : спин Очки : 7048 Дата регистрации : 2009-07-19
Количество сообщений : 65 Возраст : 78 Географическое положение : Израиль, Кирьят ям Номер телефона : 0523496890 Рекорд : Сом 6 кг Снасть : Донка Место рыбалки : Озеро Кинерет Любимая рыба : Горбуша Рыболовный стаж : 28 лет Очки : 2676 Дата регистрации : 2017-06-08
Ребята - успокойтесь. Вы забыли, что это не свежая рыба. Она просолена качественно и вымочена.
Из моего опыта: первых пару дне слышен запах селедки, а через еще пару дней рыба попадает в холодильник в пластиковой коробке, во избежание её пересыхания.
Попробуйте эту технологию без эмоций. Будете довольны.
Артист Форумчанин
Количество сообщений : 27 Географическое положение : РАМАТ-ГАН Снасть : карповик Место рыбалки : кинерет Любимая рыба : карп, мушт Рыболовный стаж : 44 Очки : 2416 Дата регистрации : 2017-10-16
Артист Вы не обижайтесь, но есть совершенно очевидные вещи и они очень просты и понятны.Совсем не к чему проверять экспериментальным путём.
Нет ни каких обид. Я вялю дома балык. Вариант как ускорить. Скоро проверю. До встречи на берегу
Михаил Зосименко Форумчанин
Количество сообщений : 65 Возраст : 78 Географическое положение : Израиль, Кирьят ям Номер телефона : 0523496890 Рекорд : Сом 6 кг Снасть : Донка Место рыбалки : Озеро Кинерет Любимая рыба : Горбуша Рыболовный стаж : 28 лет Очки : 2676 Дата регистрации : 2017-06-08
Количество сообщений : 4083 Возраст : 61 Географическое положение : Петах-Тиква/Хмельницкий Номер телефона : 0523254129 Очки : 10099 Дата регистрации : 2008-03-25
И тогда встречный вопрос. Соль убирает из рыбы лишнюю влагу. Для чего тогда опять вымачивать ? Убрать лишнюю соль ? ведь можно просто меньше солить. Я понимаю смыть слизь и соль с поверхности.
Михаил Зосименко Форумчанин
Количество сообщений : 65 Возраст : 78 Географическое положение : Израиль, Кирьят ям Номер телефона : 0523496890 Рекорд : Сом 6 кг Снасть : Донка Место рыбалки : Озеро Кинерет Любимая рыба : Горбуша Рыболовный стаж : 28 лет Очки : 2676 Дата регистрации : 2017-06-08
И тогда встречный вопрос. Соль убирает из рыбы лишнюю влагу. Для чего тогда опять вымачивать ? Убрать лишнюю соль ? ведь можно просто меньше солить. Я понимаю смыть слизь и соль с поверхности.
Я пользовался и первым и вторым. Но в любом случае просоленную рыбу обязательно нужно вымачивать. Обычно - это 6 - 8 часов. При сухом посоле в ящике для засолки сверлят небольшие отверстия для слива рассола. При мокром - рыба лежит прямо в рассоле.
Но в первом и втором случае рыбу есть невозможно из-за повышенной солености. А вот вымачиванием можно добиться нужного вкуса сухой рыбы. Кто как любит. Чем больше рыба лежит в воде (желательно проточной), тем менее соленой она будет на выходе.
peterf Супер рыбак
Количество сообщений : 4083 Возраст : 61 Географическое положение : Петах-Тиква/Хмельницкий Номер телефона : 0523254129 Очки : 10099 Дата регистрации : 2008-03-25
"Но в любом случае просоленную рыбу обязательно нужно вымачивать." "Но в первом и втором случае рыбу есть невозможно из-за повышенной солености." А вот вымачиванием можно добиться нужного вкуса сухой рыбы. Кто как любит. Чем больше рыба лежит в воде (желательно проточной), тем менее соленой она будет"
Это вы серьёзно ? Из вашего личного опыта ? А если попробовать не засыпать рыбу " с головой" мелкой столовой солью , а посолить крупной... Скромно... Вот ваша рыба и будет не пересоленной......
Михаил Зосименко Форумчанин
Количество сообщений : 65 Возраст : 78 Географическое положение : Израиль, Кирьят ям Номер телефона : 0523496890 Рекорд : Сом 6 кг Снасть : Донка Место рыбалки : Озеро Кинерет Любимая рыба : Горбуша Рыболовный стаж : 28 лет Очки : 2676 Дата регистрации : 2017-06-08
Мелкая соль в засолке - табу. Рыба просто протухнет.
peterf Супер рыбак
Количество сообщений : 4083 Возраст : 61 Географическое положение : Петах-Тиква/Хмельницкий Номер телефона : 0523254129 Очки : 10099 Дата регистрации : 2008-03-25
[qв любом случае просоленную рыбу обязательно нужно вымачивать. Обычно - это 6 - 8 часов.
Это прикол? Солить меньше надо, в зависимости от размеров рыбы, вот и всё. Промыть да, но не вымачивать 6-8 часов.
Михаил Зосименко Форумчанин
Количество сообщений : 65 Возраст : 78 Географическое положение : Израиль, Кирьят ям Номер телефона : 0523496890 Рекорд : Сом 6 кг Снасть : Донка Место рыбалки : Озеро Кинерет Любимая рыба : Горбуша Рыболовный стаж : 28 лет Очки : 2676 Дата регистрации : 2017-06-08
Видно вам не довелось солить рыбу. Крупную рыбу, чтобы она хорошо просолилась, натирают солью против роста чешуи, набивают внутренности через рот солью, а особо крупную - надрезают перед засолкой в нескольких местах по тушке. Складывают в емкость, засыпают солью, а сверху продавливают досточкой и нагружают гнетом.
Недосоленная рыба будет обязательно гнить. Оно вам надо? А вот степень солености готовой к употреблению рыбы, регулируют именно вымачиванием.
У меня в подвале стояла 100 литровая бочка. Я рыбачил на Оскольском водохранилище под Изюмом (Харьковская обл.)
Во время отпуска завозил посоленную рыбу и закладывал в эту бочку. Рассол был от самой рыбы.
Затем накрывал рыбу толстой пленкой и засыпал на неё песок (в качестве гнета).
Зимой подняв край пленки, доставал рыбу. Дома её промывал и оставлял на ночь пот тонкой струйкой воды. Утром выкладывал на газеты, а когда она протряхла на воздухе - сушил до готовности в лоджии в подвешенном состоянии.
Однажды я купил упаковку соли в магазине (20 кг.) и уже на месте обнаружил,что мне по ошибке положили мелкую соль. Пришлось бегать по турбазе и менять её на крупную. Мелкая соль - смерть рыбе и тому, кто её съест.
mixa Супер рыбак
Количество сообщений : 1875 Возраст : 56 Географическое положение : город-герой Эйлат. Номер телефона : 052-33-88-970 054-55-76-451 Рекорд : меч рыба 60кг, акула 70кг, карп 15кг220рг, кальмар 12кг. Снасть : Донка, поплавок, блесна, лодка. Место рыбалки : Красное море, изредка Кинерет. Любимая рыба : Осетрина, белуга. Рыболовный стаж : С 2-ух лет. Очки : 7534 Дата регистрации : 2009-02-04
Видно вам не довелось солить рыбу. Крупную рыбу, чтобы она хорошо просолилась, натирают солью против роста чешуи, набивают внутренности через рот солью, а особо крупную - надрезают перед засолкой в нескольких местах по тушке.
Конечно не довелось. Лет 40 всего. Из них лет 20 ловил в Днепре и в Десне. И лет 25 на Красном море и в Кинерете. Самая крупная что я солил целиком это лещ. Крупная по вашему это какая? И особо крупная это какая?
Михаил Зосименко Форумчанин
Количество сообщений : 65 Возраст : 78 Географическое положение : Израиль, Кирьят ям Номер телефона : 0523496890 Рекорд : Сом 6 кг Снасть : Донка Место рыбалки : Озеро Кинерет Любимая рыба : Горбуша Рыболовный стаж : 28 лет Очки : 2676 Дата регистрации : 2017-06-08
На Украине, где я жил до приезда в Израиль, леща по крупности разделяли: лавровый лист, подлещик, лещ и чабак. Лавровый лист - с ладошку, чабак - больше 2 кг.
Это уже чабак.
Одного красавца я не смог поднять к поверхности, чтобы он глотнул воздух и успокоился.
Глубина - 8 м. , а удочка 6м. Уже у поверхности лещ начал ходить кругами и потом сошел.
mixa Супер рыбак
Количество сообщений : 1875 Возраст : 56 Географическое положение : город-герой Эйлат. Номер телефона : 052-33-88-970 054-55-76-451 Рекорд : меч рыба 60кг, акула 70кг, карп 15кг220рг, кальмар 12кг. Снасть : Донка, поплавок, блесна, лодка. Место рыбалки : Красное море, изредка Кинерет. Любимая рыба : Осетрина, белуга. Рыболовный стаж : С 2-ух лет. Очки : 7534 Дата регистрации : 2009-02-04
Дорогой тёзка, я в тырнете могу и сам найти и фото и видео разных рыб. Вы сами то что ловили? И желательно с вашими фотками, ане с тырнетовскими, а то я очень не верующий. Леща до килошки солил целиком: трое суток в соли, потом промыл и на верёвку, до двушки резал по хребту и то же самое.
Михаил Зосименко Форумчанин
Количество сообщений : 65 Возраст : 78 Географическое положение : Израиль, Кирьят ям Номер телефона : 0523496890 Рекорд : Сом 6 кг Снасть : Донка Место рыбалки : Озеро Кинерет Любимая рыба : Горбуша Рыболовный стаж : 28 лет Очки : 2676 Дата регистрации : 2017-06-08
Как я понял, вас зовут Михаил. Так вот Михаил, у меня на Оскольском водохранилище была своя рыболовная база, в районе села Яцковка. Там я рыбачил с 1986 по 97 годы в свой отпуск.
У меня были 2 лодки (резиновая и деревянная), сидушка в заливе и в "море, а также буй. Особых фото я там не делал. Есть фото моей базы и жизни на ней моей семьи. Но они не переформатированы в Интернет. Сейчас эта база у моего друга.
Прочитайте мою статью "С любовью к рыбе и своему желудку" и выскажите свое мнение.