Люблю я
тунец.
Тунец, запечённый в духовке
Очень полезная, богатая витаминами и фосфором рыба – тунец. Рецепты его приготовления разнообразны, выберем самый диетический из них – рецепт тунца, запеченного в духовке. Приготовление тунца по этому рецепту несложно и не требует много времени.
Продукты
(на 3 порции)
Тунец - 0,9-1 кг
Масло оливковое - 70-100 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Оливки без косточек - 10 шт.
Сначала нужно подготовить продукты для приготовления тунца.
Как приготовить тунца, запеченного в духовке:
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить.
Почищенного и разделанного тунца тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать косыми ломтиками.
Ломтики рыбы натереть солью и чёрным молотым перцем.
В небольшом глубоком противне разогреть немного масла. Противень можно застелить фольгой.
Кусочки рыбы смазать маслом и уложить на противень.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при умеренной температуре (180-190 градусов), периодически поливая рыбу образующимся бульоном с противня.
Консервированные оливки без косточек нарезать тонкой соломкой или колечками.
Готового тунца вынуть из духовки, переложить на подогретое блюдо и украсить измельченными оливками. Подавать тунца запечённого к столу горячим.