|
|
| И вновь блеснение с лодки | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Универсал Супер рыбак
Количество сообщений : 1338 Возраст : 71 Географическое положение : Израиль Акко . Номер телефона : 04-9819031 Рекорд : толстолоб на 14.5 кг Снасть : поплавок,донка, спиннинг Место рыбалки : море, река, озеро Любимая рыба : сазан Рыболовный стаж : У-у-у-у!! Столько не живут Очки : 7485 Дата регистрации : 2008-03-02
| Тема: И вновь блеснение с лодки Чт 30 Апр 2009 - 16:54 | |
| В этот раз решили не трепать себе нервы различными снастями, взяли только "спиннинги-махалки" И... вперед с песней ! Мы,- это я и Борис из Кармиэля сорвались на старое место, на Кинерет.Уже на месте к нам присоединились ребята из П-Тыквы. У Бориса, как я понял, была задача повторить прошлый успех, а у меня, у Фомы-неверующего, провести эксперимент, проверить действительно ли флюрокарбон рулит?. Снабдил два спиннинга одинаковыми блеснами, но различной леской, а точнее плетенкой и этим самым флюром. Короче, при очень плохом клеве, погода над Кинеретом была пасмурной, по улову в этот раз я не отстал от Бориса, а по количеству превзошел свой прошлый результат. Вот вам и флюрик!!! Причем, при этом спиннинг с плетенкой практически молчал. Вот и не верь теперь, что так леска влияет на клев. А ведь админ мне всю бошку продолбил об этом на совместных рыбалках, а я все сомневался. Урок!!! Надеюсь не только мне. | |
| | | peterf Супер рыбак
Количество сообщений : 4083 Возраст : 62 Географическое положение : Петах-Тиква/Хмельницкий Номер телефона : 0523254129 Очки : 10302 Дата регистрации : 2008-03-25
| Тема: Re: И вновь блеснение с лодки Чт 30 Апр 2009 - 17:20 | |
| Послушался Борю. плетенку не менял , а поставил поводки из флюрика. штук 30 поклевок. часть отправил обратно к родителям,часть пришлось везти домой,чтоб в следующий раз отпустили на рыбалку.
Последний раз редактировалось: peterf (Чт 30 Апр 2009 - 18:56), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | awm Форумчанин
Количество сообщений : 17 Очки : 5814 Дата регистрации : 2009-01-08
| Тема: Re: И вновь блеснение с лодки Чт 30 Апр 2009 - 18:05 | |
| всё таки флюро карбон себя оправдывает и это неоспоримый факт. | |
| | | Wasilii "Клуб рыбака"
Количество сообщений : 2902 Возраст : 68 Географическое положение : Акко. Рекорд :
Снасть : Спиннинг лайт с воблерами,
фидер,поплавок. Место рыбалки : Средиземное море,
Кинерет. Любимая рыба : Морской карась и прочие,
шибко сопротивляющиеся. Рыболовный стаж : С детского возраста! Очки : 8958 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: И вновь блеснение с лодки Чт 30 Апр 2009 - 22:24 | |
| Речь идёт о шок лидере из флюорокарбона, или на шпулю вообще был намотан чистый флюорокарбон? Какова его толщина? Заранее благодарю за ответ! | |
| | | awm Форумчанин
Количество сообщений : 17 Очки : 5814 Дата регистрации : 2009-01-08
| Тема: Re: И вновь блеснение с лодки Пт 1 Май 2009 - 8:00 | |
| можно пользовать и шок лидер и чистый флюро карбон, в зависимости какой у тебя ультра лайт и кольца. то есть ,что он лучше кидает или плетень с шок лидером или чистый флюро карбон это ты должен решить сам. оптимальная толщина флюро карбона 0.22-0.24 | |
| | | Универсал Супер рыбак
Количество сообщений : 1338 Возраст : 71 Географическое положение : Израиль Акко . Номер телефона : 04-9819031 Рекорд : толстолоб на 14.5 кг Снасть : поплавок,донка, спиннинг Место рыбалки : море, река, озеро Любимая рыба : сазан Рыболовный стаж : У-у-у-у!! Столько не живут Очки : 7485 Дата регистрации : 2008-03-02
| Тема: Re: И вновь блеснение с лодки Пт 1 Май 2009 - 12:42 | |
| - Wasilii пишет:
- Речь идёт о шок лидере из флюорокарбона,
или на шпулю вообще был намотан чистый флюорокарбон? Какова его толщина? Заранее благодарю за ответ! О шоклидере вообще не идет речь. При блеснении нет необхoдимости бросать тяжелые приманки. Речь идет о том, что усач, напримар, очень осторожная рыба, и ее может насторожить даже леска, или плетенка, хотя сами понимаете, при блеснении нить , или леску используют маленького диаметра, и все же... Я неоднократно убеждался при совместных с админом и Борисом блеснениях, что при одних и тех же снастях, получается различные, при чем на порядок, результаты. Собственно вывод один, что лучшим вариантом лески при блеснении является флюрокарбон. А уж вся катушка, или только поводки( не шоклидер) из него это уже дело каждого. Хочу заметить, что эта леска довольно-таки дорогая. Но разница более, чем заметна. | |
| | | peterf Супер рыбак
Количество сообщений : 4083 Возраст : 62 Географическое положение : Петах-Тиква/Хмельницкий Номер телефона : 0523254129 Очки : 10302 Дата регистрации : 2008-03-25
| Тема: Re: И вновь блеснение с лодки Пт 1 Май 2009 - 12:58 | |
| - Wasilii пишет:
- Какова его толщина?
жалко было снимать плетенку , поэтому пользовал поводки(см -50) флюрокарбон - YO-ZURI mirage 0.2mm 6 lib еще причина почему не люблю ставить полностью флюрокарбон - он хрупкий так сказать и работать с ним среди камней не хорошо. когда-то по началу карьеры получил хороший урок. поэтому только поводок. раз в несколько забросов пртянул между пальцами и чувствуешь леска гладкая или есть порезы, потертости ....... и нужно менять. | |
| | | Wasilii "Клуб рыбака"
Количество сообщений : 2902 Возраст : 68 Географическое положение : Акко. Рекорд :
Снасть : Спиннинг лайт с воблерами,
фидер,поплавок. Место рыбалки : Средиземное море,
Кинерет. Любимая рыба : Морской карась и прочие,
шибко сопротивляющиеся. Рыболовный стаж : С детского возраста! Очки : 8958 Дата регистрации : 2008-04-22
| | | | Benedict Рыбак
Количество сообщений : 150 Возраст : 57 Географическое положение : П-Т Рекорд : Карп 8кг Снасть : Спиннинг Место рыбалки : Озеро Любимая рыба : жареная Очки : 5902 Дата регистрации : 2009-05-03
| Тема: Re: И вновь блеснение с лодки Вс 3 Май 2009 - 20:13 | |
| Добавлю от себя пару копеек, поскольку имел честь присутствовать на той рыбалке и познакомиться с Борей и Сашей(Универсалом). У меня не хватило терпения, как у остальных, сидеть на месте и ловить в отвес, поэтому я решил повыпендриваться и половить на дорожку. Результат - не более пяти штук мелких биниток и пару таких же муштят. В принципе, в тот день вообще клев был плохой, поэтому я сильно не расстроился. Ловил исключительно со дна, правда, очень тяжело быть уверенным, что твоя железка идет именно по-над дном, особенно когда блесны легкие. Снижал ход до минимума и т.д. Получил пару сюрпризов, один раз на КМ(3.5гр) клюнула мидия, а другой раз на КМ пол-унцовый села бинитка величиной с ладошку. Пол-унцовый это потому что я пытался уходить метров на 200-250 от берега, чтоб на глубине, типа, там усачи должны быть огромные и жирные... раскатал губу, в общем. До сих пор чешу репу и не могу ответить на вопрос - а дорожка это принципиально ХУДШИЙ метод блеснения по сравнению с ловлей в отвес? У кого есть накопленный опыт по теме? | |
| | | peterf Супер рыбак
| Тема: Re: И вновь блеснение с лодки Пн 4 Май 2009 - 12:56 | |
| Часть сообщений перенес в новую тему.
-- Пресноводное блеснение с лодки.--
тема интересная , хотелось бы увидеть продолжение . | |
| | | | И вновь блеснение с лодки | |
|