|
|
| Усовершенствование сидушек на лодке | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Универсал Супер рыбак
Количество сообщений : 1338 Возраст : 71 Географическое положение : Израиль Акко . Номер телефона : 04-9819031 Рекорд : толстолоб на 14.5 кг Снасть : поплавок,донка, спиннинг Место рыбалки : море, река, озеро Любимая рыба : сазан Рыболовный стаж : У-у-у-у!! Столько не живут Очки : 7485 Дата регистрации : 2008-03-02
| Тема: Усовершенствование сидушек на лодке Ср 24 Июн 2009 - 11:39 | |
| Те, кто подолгу проводят время на лодках, хорошо знают, что было бы лучше, если бы... И дальше перечисляется стандартный ряд неудобств, -это и жестко сидеть по нескольку часов, и прикормка по всей лодке рассыпается, и спиннингам не мешало бы свое место иметь и т.д. и т.п. Конечно со всеми этими проблемами я знаком не по наслышке, отсюда и предлагаемые варианты. Первое, и самое главное, если вы имеете деревянные сидушки, то не поленитесь и наклейте на них хотя бы куски солдатских ковриков,- они влагу не пропускают и не впитывают. Причем, если вы сделаете два слоя, то от этого выиграет прежде всего ваша, простите, задница. Далее, ваша спина тоже находится все время в напряжении, отсюда есть необходимость сооружения и спинки для сидушки. У меня это спинка от складывающегося стульчика с отрезанными направляющими уголками для фиксации спинки. Рядом с этими уголками я прикрутил и два направляющих уголка для пластиковой коробки под прикормку. Эта коробка легко выдвигается по полозьям и всегда под рукой, в то же время, закрыта, если ею не пользуюсь. В торцы сидушки я вкрутил два шурупа с кольцами вместо шляпок, к которым легко присоединяются карабины для пристегивания как садков для рыбы, так и боковых якорей( есть такие любители), или еще, чего кто пожелает. В результате получилась довольно удобная и функциональная сидушка для гребца, он, как правило, и является рыбаком. Далее, вторую сидушку, кроме, конечно, ковриков, я оборудовал также и специальным "комодиком" на 16 мест, а так же стойками под спиннинги. Для крепления " комодика", в котором у меня и блесны и кормушки и всякая всячина, я предварительно высверлил на его верхней поверхности 4 отверстия с пазиками, в которые должны входить головки шурупов, и затем при сдвиге хорошо фиксировться и удерживать сам "комодик" На снимке это хорошо видно, сами шурупы я вкрутил снизу сидушек. Предварительно я приспособил к этому "комодику" матерчатую ручку для переноски, просверлив 4 небольших отвестия в боковых поверхностях. Стойки под спины я предварительно укоротил и нарезал резьбу под барашковую гайку. Для крепления на сидушке, просверлил два отверстия, в которые и вставил стойки. Поверьте, эти переделки много времени не заняли, у удобство - на лицо.
Последний раз редактировалось: Универсал (Ср 24 Июн 2009 - 23:25), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Григорий "Клуб рыбака"
Количество сообщений : 2580 Возраст : 59 Географическое положение : Akko_ Николаев(Украина) Номер телефона : 0544818454 Рекорд : На следующей рыбалке! Снасть : классная Место рыбалки : любой водоем где рыба Любимая рыба : Которая на крючке Рыболовный стаж : .............. Очки : 8370 Дата регистрации : 2008-03-14
| Тема: Re: Усовершенствование сидушек на лодке Ср 24 Июн 2009 - 13:52 | |
| КУЛЛИБИН , ты наш дорогой!
У меня сложилось впечетление, что портрет Гедалича , тебя как то вдохновлял на изобретения. | |
| | | Рони Admin
Количество сообщений : 7503 Возраст : 49 Географическое положение : Израиль , Акко , ( Днепропетровск ) Номер телефона : 0502727582 Рекорд : Сом-9.5кг.,Карп-13.240. Снасть : Блеснение , Фидер , Карповая рыбалка . Место рыбалки : Кинерет,и-Самарчюк Любимая рыба : Ловлю то , что клюёт Рыболовный стаж : Сколько себя помню Очки : 18159 Дата регистрации : 2008-02-24
| Тема: Re: Усовершенствование сидушек на лодке Ср 24 Июн 2009 - 17:37 | |
| Просто класс !
Одна просьба Сашик , будь так любезен , при возможности , сфоткай , когда всё установленно на лодку , а то я не всё понял . | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Усовершенствование сидушек на лодке Ср 24 Июн 2009 - 21:52 | |
| Коробочка на все случаи жизни. |
| | | Универсал Супер рыбак
Количество сообщений : 1338 Возраст : 71 Географическое положение : Израиль Акко . Номер телефона : 04-9819031 Рекорд : толстолоб на 14.5 кг Снасть : поплавок,донка, спиннинг Место рыбалки : море, река, озеро Любимая рыба : сазан Рыболовный стаж : У-у-у-у!! Столько не живут Очки : 7485 Дата регистрации : 2008-03-02
| Тема: Re: Усовершенствование сидушек на лодке Пт 26 Июн 2009 - 11:11 | |
| Маленькое добавление. Если кто приобретет подобный "камодик", то советую сделать к нему удерживающие затворы для "ящичков", чтобы исключить случайное высыпание, например прои качке. У меня это простые проволочные затворы, которые продеваются через маленькие отверстия в боковинках и фиксируются при простом поворачивании ручек затворов. На снимках достаточно хорошо видно . | |
| | | гай Рыбак
Количество сообщений : 867 Возраст : 63 Географическое положение : Ариэль Номер телефона : 0537204725 Рекорд : карп 13,1 кг Снасть : волос Место рыбалки : Кинерет Любимая рыба : карп + Рыболовный стаж : С детства Очки : 6779 Дата регистрации : 2008-12-14
| Тема: Re: Усовершенствование сидушек на лодке Сб 27 Июн 2009 - 13:23 | |
| Супер!Просто класс!Оценил!Как бывший лодочник.... | |
| | | mixa Супер рыбак
Количество сообщений : 1875 Возраст : 57 Географическое положение : город-герой Эйлат. Номер телефона : 052-33-88-970 054-55-76-451 Рекорд : меч рыба 60кг, акула 70кг, карп 15кг220рг, кальмар 12кг. Снасть : Донка, поплавок, блесна, лодка. Место рыбалки : Красное море, изредка Кинерет. Любимая рыба : Осетрина, белуга. Рыболовный стаж : С 2-ух лет. Очки : 7737 Дата регистрации : 2009-02-04
| Тема: Re: Усовершенствование сидушек на лодке Чт 2 Июл 2009 - 0:01 | |
| Универсал... нет слов... | |
| | | | Усовершенствование сидушек на лодке | |
|