В четверг были приглашены на вечернюю пьянку в ресторан, поэтому выбор, куда поехать в пятницу рано утром на рыбалку, был небольшой. Я понимал, что после пьянки далеко ехать будет тяжело, а возвращаться - еще тяжелей, и решил, что с бала лучше на корабль. Позвонил хозяину лодки, и, на мое счастье, оказалось одно место свободным. Он предупредил, что мы будем ловить на малых глубинах, и предложил взять снасть потоньше. Я ему поверил - а зря. В 6 часов утра мы уже были на месте, в 6 км от берега и на глубине 42 метра. Рыбалка была обалденная. Я пажалел, что, как всегда, не взял второй спининг с более мощной катушкой. У меня с собой был лайт и двухтысячная митчеловская катушка. Ставки - леска 0,25 мм с крючками №6 (я же собирался ловить рыбу на мели). Крупная фарида щелкала мои ставки, как семечки. Леска была флюрокарбон. было штук восемь классных обрывов, но, тем не менее, я получил массу удовольствия. Всего улов составил 34 сарагуса, и удалось вытащить одну приятную фаридку. Хозяин лодки показал мастер-класс: у него было до десятка фарид, от 0,5 кг и больше, и несколько классных сарагусов. Клев продолжался до 8 часов. Потом, как он и обещал, мы подошли ближе к берегу, но там рыбы не было. И в 9 часов утра мы уже были на берегу, решив, что блиц-рыбалка удалась, и чего зря сидеть в лодке. Все остались довольны. В следующую пятницу решили выйти в 5 часов утра, чтобы больше захватить утренний клев. Рони, выставь, пожалуйста, фотографии. Всем привет, и хорошей рыбалки.