|
|
| БЛИЦ-КРИГ - 2 | |
|
+5peterf vov Wasilii Рони Vladimir Участников: 9 | Автор | Сообщение |
---|
Vladimir Супер рыбак
Количество сообщений : 2532 Возраст : 70 Очки : 8660 Дата регистрации : 2008-03-16
| Тема: БЛИЦ-КРИГ - 2 Ср 12 Авг 2009 - 21:08 | |
| Пока свежо в памяти, решил отчитаться. Интересная рыбалка заслуживает внимания. Зная, что сейчас на море рыба клюет до 8-8.30 утра, и благодаря тому, что ненормальное начальство сделало нам смену с 10 утра до 7 вечера, я решил повторить блиц-рыбалку. Собрал еще троих друзей, договорился с хозяином лодки - и вперед. С 5 утра - и до 8, чтобы успеть и порыбачить, и на работу. Из наших был Универсал. Подъехали к морю, накат - бешеный. Хозяин лодки сомневался - выходить или нет, но жажда наживы победила. Вообще, он - молодец, он не просто выходит в море, он и заботится, чтобы люди получили удовольствие. Мы пришли опять на то же место: 42 м глубина, но почему-то там обосновалась красная рыба (коммунисты). Они просто не давали белой рыбе подойти к наживке. Не успевала приманка коснуться дна, как уже была поклевка. Но хозяини лодки, видя такое дело, несколько раз пытался найти место над этим плато, где можно спокойно половить сарагуса и фариду. Иногда нам это удавалось, но не надолго. Опять подходила красная, и опять мы искали место рядом. Но, несмотря на это, все отрыбачились нормально. У Универсала было пару классных сходов, были бешеные поклевки, и перед самым выходом рыба уходила. Я думаю, что просто он очень быстро старался ее поднять. Очень тяжело ловить рыбу на глубине 42 м. Поклевки почти не ощущаешь, постоянно надо работать удилищем, чуть приподнимая наживку надо дном, и вот тогда ты чувствуешь постороннюю тяжесть и знаешь, что рыба взяла. Мне повезло - я выхватил фариду более килограмма, ну, и кроме этого - с десяток сарагусов, а за красную мы уже не говорим - все наловили вдоволь. Перед самым отъездом проявилась активность у белой рыбы, но, к сожалению, работа... работа... И мы быстро ушли на берег. Так что я успел и рыбку съесть и .............. на работу съездить. Было класс. Жду пятницу, хочу еще!!!!!!!!!!! Ну очень понравилось. Рони, не сочти за труд - вставь рыбу. Всем привет. Хороших рыбалок. | |
| | | Рони Admin
Количество сообщений : 7503 Возраст : 49 Географическое положение : Израиль , Акко , ( Днепропетровск ) Номер телефона : 0502727582 Рекорд : Сом-9.5кг.,Карп-13.240. Снасть : Блеснение , Фидер , Карповая рыбалка . Место рыбалки : Кинерет,и-Самарчюк Любимая рыба : Ловлю то , что клюёт Рыболовный стаж : Сколько себя помню Очки : 18159 Дата регистрации : 2008-02-24
| Тема: Re: БЛИЦ-КРИГ - 2 Ср 12 Авг 2009 - 21:23 | |
| | |
| | | Wasilii "Клуб рыбака"
Количество сообщений : 2902 Возраст : 68 Географическое положение : Акко. Рекорд :
Снасть : Спиннинг лайт с воблерами,
фидер,поплавок. Место рыбалки : Средиземное море,
Кинерет. Любимая рыба : Морской карась и прочие,
шибко сопротивляющиеся. Рыболовный стаж : С детского возраста! Очки : 8958 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: БЛИЦ-КРИГ - 2 Ср 12 Авг 2009 - 21:39 | |
| Да что там говорить-молодцы,энтузиасты рыбалки! | |
| | | vov Рыбак
Количество сообщений : 379 Географическое положение : Ашдод / Киев Место рыбалки : Море, Иордан, Кинерет Очки : 6107 Дата регистрации : 2009-04-14
| Тема: Re: БЛИЦ-КРИГ - 2 Ср 12 Авг 2009 - 22:03 | |
| А у кого это такой крутой жилет с кармашками? | |
| | | peterf Супер рыбак
Количество сообщений : 4083 Возраст : 62 Географическое положение : Петах-Тиква/Хмельницкий Номер телефона : 0523254129 Очки : 10302 Дата регистрации : 2008-03-25
| Тема: Re: БЛИЦ-КРИГ - 2 Ср 12 Авг 2009 - 22:12 | |
| это же Универсал. я не ошибся со спины ? и это не жилет с кармашками , а (афуда) спасательный жилет с пенопластом.
Последний раз редактировалось: peterf (Чт 13 Авг 2009 - 6:42), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Петрович Рыбак
Количество сообщений : 396 Возраст : 61 Географическое положение : Киев-Акко(город герой) Номер телефона : 0523219337 Рекорд : впереди Снасть : попловок Место рыбалки : где есть рыба Любимая рыба : сьедобная Рыболовный стаж : до того как себя помню Очки : 6304 Дата регистрации : 2008-09-06
| Тема: Re: БЛИЦ-КРИГ - 2 Ср 12 Авг 2009 - 22:18 | |
| МОЛОДЦА!!! Такое греет душу - за товарищей! | |
| | | vov Рыбак
Количество сообщений : 379 Географическое положение : Ашдод / Киев Место рыбалки : Море, Иордан, Кинерет Очки : 6107 Дата регистрации : 2009-04-14
| Тема: Re: БЛИЦ-КРИГ - 2 Ср 12 Авг 2009 - 22:19 | |
| вот и я так подумал... на речке есть такие места куда боязно заходить. А с такой желеткой нормально. И не жесткая, движения не стесняет...Интересно, где такое и почем? | |
| | | peterf Супер рыбак
Количество сообщений : 4083 Возраст : 62 Географическое положение : Петах-Тиква/Хмельницкий Номер телефона : 0523254129 Очки : 10302 Дата регистрации : 2008-03-25
| Тема: Re: БЛИЦ-КРИГ - 2 Чт 13 Авг 2009 - 9:28 | |
| - vov пишет:
- ....Интересно, где такое и почем?
ручная работа . а почему не купить готовый ? | |
| | | vov Рыбак
| Тема: Re: БЛИЦ-КРИГ - 2 Чт 13 Авг 2009 - 12:24 | |
| | |
| | | peterf Супер рыбак
| Тема: Re: БЛИЦ-КРИГ - 2 Чт 13 Авг 2009 - 13:03 | |
| такой с карманами я бы тоже взял. | |
| | | Универсал Супер рыбак
Количество сообщений : 1338 Возраст : 71 Географическое положение : Израиль Акко . Номер телефона : 04-9819031 Рекорд : толстолоб на 14.5 кг Снасть : поплавок,донка, спиннинг Место рыбалки : море, река, озеро Любимая рыба : сазан Рыболовный стаж : У-у-у-у!! Столько не живут Очки : 7485 Дата регистрации : 2008-03-02
| Тема: Re: БЛИЦ-КРИГ - 2 Чт 13 Авг 2009 - 13:53 | |
| Ну, коли раскусили Универсала, придется "отдуваться". Все неплохо было на этой рыбалке, но... Володя спешил на работу. Конечно тех двух с половиной часов было не достаточно,- пока дошли до точки, пока заякорились, потом поиск саргусов, да еще эти сплошные откусы снасти. Словом на саму рыбалку времени оставалось не много. Но, как говорится, "хорошего блюда не должно быть много". И еще на 40 метрах глубины при большой растяжимости моно поклевки почти не ощущаются. Вот когда перестроился на плетень, любой удар был в руку. Что касается моей быстрой подмотки, то мотал я, как правило, уже пустую оснастку, без наживки и крючков. Но это скорее всего работала Абунавка. У меня на ставке было 3 крючка, так случалось, что были откусаны все сразу. И при том, при всем мне рыбалка понравилась. Теперь насчет "жилета с кармашками". Я специально его сшил таким образом, что бы он не сковывал движения, плюс им можно свободно пользоваться и на берегу,- все пенопластовые вставки легко извлекаются и остаетя еще 10 рабочих карманов. Что касается продажи, то я таких в магазинах не видел. Если кому уж очень нужно, можете мне заказать. Насчет цены, давайте вместе прикинем сколько такой может стоить.
P.S. Смотрел я жилеты у канадских друзей, практически у всех у них один недостаток, в них как в старых бронежилетах, можно только по стойке cмирно стоять, не нагнуться, не повернуться, не руками махнуть. Да плюс карманов для мелочевки раз, два и обчелся. Поэтому я и вышел на представленный вариант. Тем более лодочники с Кинерета знают, что сейчас по правилам нельзя выходить на лодке без спасательного жилета. | |
| | | vov Рыбак
| Тема: Re: БЛИЦ-КРИГ - 2 Чт 13 Авг 2009 - 14:31 | |
| - Универсал пишет:
- практически у всех у них один недостаток, в них как в старых бронежилетах, можно только по стойке cмирно стоять, не нагнуться, не повернуться, не руками махнуть. Да плюс карманов для мелочевки раз, два и обчелся.
Поэтому я и выбрал мягкий. Он специальный, для рыбаков | |
Количество сообщений : 2902 Возраст : 68 Географическое положение : Акко. Рекорд :
шибко сопротивляющиеся. Рыболовный стаж : С детского возраста! Очки : 8958 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: БЛИЦ-КРИГ - 2 Чт 13 Авг 2009 - 16:52 | |
| Да вот же,в России чего продаётся,а не только сало! Вещица редкая,цены немалой(как говорили про браслетик у Маньки Облигации ) | |
| | | anatoliy Супер рыбак
Количество сообщений : 1886 Географическое положение : nahariy (Воркута) Номер телефона : 0525789423 Рекорд : Бури - 3.400 Снасть : любая Место рыбалки : где рыба Любимая рыба : хариус,сиг,сёмга
пелядь,омуль Очки : 8008 Дата регистрации : 2008-04-08
| Тема: Re: БЛИЦ-КРИГ - 2 Чт 13 Авг 2009 - 19:29 | |
| Василий, это не дорого, всего 51 доллар, переведи на наши. | |
| | | Шура Рыбак
Количество сообщений : 478 Очки : 6949 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: БЛИЦ-КРИГ - 2 Чт 13 Авг 2009 - 20:03 | |
| Молодчина ,Вовчик!Жаль из за работы не смог присоединиться.Соскучился по красной рыбке. | |
| Тема: Re: БЛИЦ-КРИГ - 2 Чт 13 Авг 2009 - 20:20 | |
| - anatoliy пишет:
- Василий, это не дорого, всего 51 доллар, переведи на наши.
Да за такие деньги Равшан с Джамшутом два года Ксюше пентхауз строили! Да ,кстати,у Моти в Акко,в магазине на берегу моря,висят какие-то спасжилеты. Поинтересуюсь,почём они. | |
| | | | БЛИЦ-КРИГ - 2 | |
|