Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумПорталРегистрацияВход

Голаны 19-20.09.09

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
irvlad
Форумчанин
Форумчанин

Количество сообщений : 15
Очки : 5569
Дата регистрации : 2009-09-13

Голаны 19-20.09.09 Empty
СообщениеТема: Голаны 19-20.09.09   Голаны 19-20.09.09 Icon_minitimeПн 21 Сен 2009 - 16:38

После перерыва в течении полугода я наконец попал на рыбалку. Познакомился в Кармиеле с хорошим человеком по имени Саша(ник Малек), и он пригласил меня на рыбалку на Голаны. Пообщавшись с Alexjelz, понял что надо или далекий заброс поплавка или очень тонкая снасть, а лучше и то и другое вместе. Пошел по второму пути, т.к. в наличии был фидер и мах пяти метров. На мах поставил резиновый амортизатор, по типу подсмотренного у Alexjelz. Собрал снасть - основная леска 0.18, поводки 0.12, поплавок 1.5 грамма. Наделал прикормки из того что нашел в маколетах и отварил кукурузу в початках.
19.09.2009 в 10 часов утра мы с Сашей были на берегу озерца. На дамбе народ сидел плечом к плечу, резких движений по вываживанию рыбы особо не наблюдалось. На озере нас с Сашей ждали его друзья Анатолий и Володя, приехавшие немного раньше. Они нашли места в мелкой части озера. Пообщавшись с ними решили вернутся на дамбу и там ждать свободных мест.
Кое-как пристроились и закинули по маху. По сравнению с соседями мой поплавок казался закинутым прямо возле берега.Немного прикормки и тутже следует поклевка. Резинка на махе работает на 100%, и гасит мою резкую подсечку до приемлемого уровня. Рыб начал борьбу за свою жизнь, но безрезультатно. Неспеша завожу ее в подсак, и Саша ловко извлекает ее из воды. Итог карпик на 300 грамм. Спустя 5 минут повторяется тоже самое. Думаю - ничего себе начало.Поклевки были исключительно на варенную кукурузу.
Тем временем соседи слева начали собиратся, и я перебрался на их место, и оказался самым крайним на дамбе. Саша остался на нашем месте и разложил свой циюд: фидер, матч и мах. Было приятно посмотреть за его профессиональными действиями, и кое-чему поучится. Позвонили друзьям , у них ничего не бралось, решили пусть перебираются сюда, в тесноте, да не в обиде.
На новом месте закинул мах и разложил фидер. Рыб плескался но клевать не хотел. Перебрались к нам Толик и Володя закинули по донке, выпили по бутылочке холодного пива за знакомство, перекусили. Освободилось место на уровне бочек для Толика и Володи. Они там закинули свои донки. Саша периодически подсекал очередного карпика то на матч, то на фидер. Я к этому времени оторвал три фидерных кормушки,и было пару нереализованных поклевок. Оторвал поводок на махе, предупреждал меня Alexjelz, не вытягивать на берег карпика больше 300 грамм без подсачика на тонкой снасти.
Вечерело, очередные соседи свалили домой, на дамбе осталось немного народу. Ветер стих, было видно по небу, что будет дождь, а пока была замечательная погода - тихо и не жарко. Порешили сделать ужин, пока нет дождя. Толик разложил мангал, Володя почистил картошки, Саша соорудил импровизированный столик. Неспеша поужинали, потянули по сто грамм за прошедшие день рождения Володи и Толика, поговорили. Попили чайку. Да, собралась замечательная компания. Разошлись к удочкам, но рыб взял тайм-аут.
Спустя часик собрались опять, поговорили , еще по 50 капель и по кофейку. Убрали вещи от дождя по машинам. Около 10 часов вечера пошел первый дождик, стало тоскливо, но с берега не ушел. Народ потянулся к машинам. Рыб иногда поклевывал, но не засекался, начал эксперементировать с кручками. Оказалось что оптимально нужен кручок округлой формы, не длинный, примерно номер 8. И вот опять рыб в подсачеке. Но дождь уже льет без перерыва, ветра совсем не стало, вокруг рядом сверкают молнии, и я убрался в машину от греха подальше. Заснул в машине под мерный барабанный стук дождя.
Примерно в пол шестого просыпаюсь от тишины. За окном чуть светает и все залито плотным туманом от испарений. Первый заброс маха и тут же глухой зацеп. Пришлось плыть, бо с резинкой снасть не вытащить из зацепа а рвать не хочется. В принципе самочуствие от заплыва улучшилось, освежился. Саша по соседству засекает рыб и на матч и на мах, бегу босеком помогать. Прикормил остатками вчерашней прикормки, замешал свежую. Начались редкие поклевки, каждый третий рыб был граммов 300-400. Ловил только на мах. Слабая поклевка, подсечка, ощущение чего-то более крупного. Рыб рвется в глубину, резинка дает погулять ему под натяжкой, я неспеша подтягиваю к берегу, тонкая резинка и поводок заставляют контролировать меня каждый шаг. На одном из разворотов показалась из воды рыбка темного, почти черного цвета. Зову Сашу помочь с подсаком. Еще немного времени и завел-таки карпика в подсак. Он оказался граммов на 800 с очень темной окраской. Минут за 15 перед мной Саша вытащил такого-же на матч.
Володя и Анатолий периодически тоже вытягивали карпиков о чем свидетельствовал звон колокольчиков на каньчиках донок. Примерно часов в 10 они засобирались домой, а мы решили еще посидеть часик-полтора. Итог у меня около 10 рыб достойного вида(от 300 грамм). Саша свой садок чуть выволок, в нем было примерно 30-35 рыб того же калибра. Неспеша собрались, попутно собрали мусор на нашем участке берега и упаковали в 5 мешков(больше не было), которые выкинули затем в мусорку возле дома. Выпили по баночке енергетика, отдали остатки прикормки и наживки соседям, которые оставались еще на один день, и уставшие но довольные загрузились в машину. Дорога к этому времени была уже сухой, не смотря на то, что дождь лил как из ведра пол ночи. Спасибо всем за компанию, время провел великолепно. 1
Вернуться к началу Перейти вниз
http://eshdagim.ruhelp.com/
peterf
Супер рыбак
peterf

Количество сообщений : 4083
Географическое положение : Петах-Тиква/Хмельницкий
Номер телефона : 0523254129
Очки : 10303
Дата регистрации : 2008-03-25

Голаны 19-20.09.09 Empty
СообщениеТема: Re: Голаны 19-20.09.09   Голаны 19-20.09.09 Icon_minitimeПн 21 Сен 2009 - 17:04

приятственный отчет.
и читается легко. Голаны 19-20.09.09 269507
alexjelz
Admin
Admin
alexjelz

Количество сообщений : 1431
Географическое положение : Хайфа\Актюбинск (Казахстан)
Номер телефона : 0546429393
Рекорд : Карп 7.400
Снасть : Поплавочные, фидер
Место рыбалки : Голаны, кинерет.
Любимая рыба : Карп куда от него денешься
Рыболовный стаж : С детства
Очки : 7120
Дата регистрации : 2009-09-08

Голаны 19-20.09.09 Empty
СообщениеТема: Re: Голаны 19-20.09.09   Голаны 19-20.09.09 Icon_minitimeПн 21 Сен 2009 - 17:07

Ну молодцы, знай наших.3
А вот с крючёчком, я вобще то пользуюсь 12 - 14 номерками по европейской квалефикации, и сходов почти нет.
Удачи.
irvlad
Форумчанин
Форумчанин

Количество сообщений : 15
Очки : 5569
Дата регистрации : 2009-09-13

Голаны 19-20.09.09 Empty
СообщениеТема: Re: Голаны 19-20.09.09   Голаны 19-20.09.09 Icon_minitimeПн 21 Сен 2009 - 17:27

Да я начинал ловить на такие, но в итоге для кукурузы я остановился на 8 номере.
Рони
Admin
Admin
Рони

Количество сообщений : 7503
Географическое положение : Израиль , Акко , ( Днепропетровск )
Номер телефона : 0502727582
Рекорд : Сом-9.5кг.,Карп-13.240.
Снасть : Блеснение , Фидер , Карповая рыбалка .
Место рыбалки : Кинерет,и-Самарчюк
Любимая рыба : Ловлю то , что клюёт
Рыболовный стаж : Сколько себя помню
Очки : 18160
Дата регистрации : 2008-02-24

Голаны 19-20.09.09 Empty
СообщениеТема: Re: Голаны 19-20.09.09   Голаны 19-20.09.09 Icon_minitimeПн 21 Сен 2009 - 18:09

Не слабый отчёт!!!

Спасибо , интерестно было почитать .

А крючки дествительно маленькие работают лучше .
http://www.fishinginisrael.com

Голаны 19-20.09.09
Страница 1 из 1