Скоро осень а там и зима! Это рождает ностальгию по зимней рыбалке!
А вместе с этим и воспоминание о строганине!
В Израиле круглый год лето, но и здесь можно испытать эту маленькую радость!
Например: Идем в магазин - фабрику в Цур Шаломе, что на Ахарошет (не реклама). И покупаем у хозяина кету или горбушу и Т.Д. Лосось не всякий подойдет! Замороженную! (Они все виды красной рыбы получают в мороженном виде а затем коптят на месте.)
Дома "объкт" для строганины помещаем в морозилку.
За три часа до потребления настругиваем стружку на блюдо и помещаем опять в морозилку.
В нужный момент, накатив сотку, быстро достаем строганину.
Сбрызгиваем ее уксусом плюс пару кристаликов соли - и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
Интересно наслаждение пляшет!!!
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !!!
P.S. Если кто то имеет другие рецепты строганины - присоединяйтесь!
Будем дегустировать!!!