Я Саней, выехать и порыбачить на море собирались очень давно.
То погода не позволяла, то его служба.
Вообщем вчера, услышав что Саня свободен, я почти весь день до вечера пялился на монитор и смотрел на волны.
К вечеру волна стала спадать до 1.5 метра, но к утру обещали сильный ветер и грозу.
Созвонившись с Пашей, я упросил его заскочить к Рони в магазин и купить "бубот".
Собрав снасти, сложив род-под, шмотки, закуску... в машину, заехал за ментом, в машине раздался зонок от Паши который тоже решил присоединится.
Уже по дороге на север, повонил Мишаня, и сказал что они позже подъедут вместе с Витьком.
Вообщем собралась отличная компания!
Заехав к Паше за "буботами", познакомив его с Саней, мы вдвоём отправились на берег.
Кое-как собрав ему (Сане) (пресноводную?) донку, забросились.
Саня сразу принялся ловить кальмаров.
Я по пути объяснял ему азы ловли, проводки, подсечки, и все методы предосторожности при вываживании кальмаров.
Но всё это выглядело полным нулём - кальмары не хотели брать, ни у меня ни у Сани.
Саня решил перезабросить донку, и на том конце лески оказался сомёнок.
Я сразу ему крикнул что сомёнок очень ядовит, пришлось вытаскивать крючёк из пасти, методом сапога.
Перезаброс.
Буквально через пару минут карповичок согнулся, сработал фрикцион, подсечка, и вот Саня выводит хорошего сарагуса.
Подъехал Паша, и тоже принялся кидать "буботы" на кальмаров, по пути показывая Сане основы проводки.
Подъехали Мишаня с Витьком, и что-б не мешать нам, отошли метров на 200.
И снова сработал карповичок, и снова сарагус...
Я не выдержав, тем более что ветер был в спину, принялся устанавливать род-под и тяжелую артиллерию, насадив целого кальмара из прошлых запасов на крючёк, с шестого раза пустил его в море.
Примерно в 3 ночи, закусив, я остался с Пашей проверять "месторасположение наших удилищ", а Саня отправился продолжать ловлю кальмаров.
И вдруг мы слышим его "Есть! - Идите сюда!"
Он вытаскивает неплохого кальмара, но не знает что с ним делать и как его брать в руки, так как рыбачит на море впервые, показав ему как это делается, мы с Пашей продолжили "инспекцию".
На втором кальмаре, я не выдержал, и тоже взял свой Сальмовский лайт, и встал рядом с Саней... и впрям, после первого заброса сразу отяжелело удилище.
И вот красавчик - 45 размера отправился к своим собратьям.
Больше меня никто не беспокоил.
Перед рассветом Саня вытаскивает ещё двух, и два схода прямо под берегом.
Надвигалась гроза, и увидев радугу, мы поспешно собрались.
И во-время! Только сели в машину, как начался сильный ливень с молниями и громом!
Уставшие но довольные разъехались по домам!
Кажется появится ещё один "Морской карпик" в лице Сани.
П.С.
Мишаня или Витёк поймали мурену.
Принесли показать - Очень красивая но в тоже время опасная рыба!