|
|
| Вот и июль. | |
|
+12вовочка СергейЛ oleg art Vladimir Рони Воскресенье ЕвгенийТ Паша2 гай Лёха Wasilii Участников: 16 | |
Автор | Сообщение |
---|
Wasilii "Клуб рыбака"
Количество сообщений : 2902 Возраст : 68 Географическое положение : Акко. Рекорд :
Снасть : Спиннинг лайт с воблерами,
фидер,поплавок. Место рыбалки : Средиземное море,
Кинерет. Любимая рыба : Морской карась и прочие,
шибко сопротивляющиеся. Рыболовный стаж : С детского возраста! Очки : 8958 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Вот и июль. Пт 9 Июл 2010 - 17:05 | |
| Пошел на море с оптимизмом-уж больно сарагусовая погодка,вот волн бы чутка побольше. Но саргусы,по всему видать,ещё отсыпались,их даже не было видно. Первые забросы ничего не дали. Но,чу! За парочкой поплавочников,вижу- прыгнул малёк! Кто-то завтракает.Скорее туда,возле рифов выпрыгивают и небольшие локушки, некоторые даже делают кульбиты в воздухе,чувствуется,что настроение у них бодрое, наши парни,в камуфляже,опять же ж.Завожу воблер в расщелину и вот,первый локусик на фотосессии,ох он и лютый!Ставлю вместо Экогирчика,СН-50 Хардкор(Ю-Дзури),он заходит поглубже, и вот,опять,уже возле самых ног из под камней,хватает локус побольше,что тоже неплохо.Они клевали,срывались,преследовали на мелководьи,удирали,завидев меня.Один удалец,прихватился на силиконовый червяк от "Сторм"-фото и домой.Позови дедушку,кричал я ему вслед,но его уже смыло! Задул ветер,появились волны,поймал я и первого сарагуса... Вот тут то я и заметил,что сумка с уловом уже не висит на боку! А локусов там было штук пять-точно.Раскрылся ремень и она где-то упала в воду. Ааа,епть....сказал Василь Иваныч и грязно выругался. Бл!..Где сумка?!!!Ни к кому не обращаясь,тупо возопил я. Но хмурое небо молчало . Назад,закричал потерпевший,я всё вспомнил! Вскоре поисковая акция увенчалась успехом-сначала в лагуне был замечен плавающий на боку сарагус,а вскоре обнаружилась и авоська,из которой уже выплыл пакет с рыбой.Часть арестантов,воспользовавшись ситуацией, совершила дерзкий побег,уменьшив ценность улова на пару-тройку хвостов. Но что такое в волнах,найти что-либо вообще,я до сих пор удивляюсь! До намеченной точки не дошёл-не было сил!Иногда приходилось брести в воде по пояс,я был в комбезе,говорили что есть медузы,но я не видел ни одной. Да,и ещё.Сегодня решил не брать с собой сигарет,для эксперимента. Ничего,нормально-правда,ловил себя на мысли-у кого б стрельнуть,но это чисто теоретически. Дышалось легко и свободно,ещё бы-такие приключения! И несколько фото,которые не забывал щёлкать для форумчан! | |
| | | Vladimir Супер рыбак
Количество сообщений : 2532 Возраст : 70 Очки : 8660 Дата регистрации : 2008-03-16
| Тема: Re: Вот и июль. Пт 9 Июл 2010 - 17:48 | |
| НУ ВАСЯ!!!! УХ ВАСЯ!!! АХ ВАСЯ!!! | |
| | | ЕвгенийТ Супер рыбак
Количество сообщений : 2748 Возраст : 69 Географическое положение : Гуш-дан Номер телефона : 0544571041 Рекорд : В МНР таймень 32кг Снасть : Спининг Место рыбалки : море + иногда пресные воды Любимая рыба : семга Рыболовный стаж : c12 лет Очки : 8909 Дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Вот и июль. Пт 9 Июл 2010 - 17:49 | |
| | |
| | | Salaga Форумчанин
Количество сообщений : 34 Возраст : 68 Географическое положение : Рыбинск\Ашдод Номер телефона : 0544619610 Снасть : Спиннинг Место рыбалки : море, Кинерет. Волга и притоки. Любимая рыба : щука. судак. лаврак Рыболовный стаж : Очень давно Очки : 5568 Дата регистрации : 2009-09-19
| Тема: Re: Вот и июль. Пт 9 Июл 2010 - 18:17 | |
| Да Василий. Это рыбацкий мазаль. А на юге опять 0. | |
| | | Гость Гость
| | | | Димон Рыбак
Количество сообщений : 743 Возраст : 36 Географическое положение : Акко Номер телефона : 0546359089 - Дима Рекорд : Карп 6.2 Кг
Тарахон 2,7 Кг
Щука 8.6 Кг
Скат 45 Кг
Ханитан 75см
Сом(на блесну) 1.82 Кг Снасть : Лион Чампион + ГиГи 100
Тика КарпБастер 3.0 + Дайва КроссФаерХ Место рыбалки : Море в Акко Любимая рыба : морская Рыболовный стаж : Любил с 5 лет карасей ловить,
на море только Учусь Очки : 6158 Дата регистрации : 2010-06-09
| Тема: Re: Вот и июль. Пт 9 Июл 2010 - 21:04 | |
| Эх и я был в это время на море, сегодня на шраге на донку с грудинкой, только пощипывало... а на поплавок пяток арасов с ладонь словил и этим мой улов за 5 часов и заключился!
Вася возьми меня в след раз плиз ;) | |
| | | Паша2 Супер рыбак
Количество сообщений : 3250 Географическое положение : Израиль , Акко ( Гродно ) Рекорд : Акула 37.5К.г. Снасть : Спининг, баланез, мах. Место рыбалки : Кресное, Средиземное моря и пока пресная вода Израиля. Любимая рыба : Для меня все рыбы любимы, особенно которые мною пойманы. Рыболовный стаж : До четырех лет уже дважды тонул на рыбалке на реке Сим (Средний Урал.) Третий раз уже тонул в 9 лет на реке Случь (БССР). Если от полтинника отнять года три с половиной - вот и есть мой рыбацкий стаж. Очки : 8782 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: Вот и июль. Сб 10 Июл 2010 - 12:18 | |
| Опять хорошо у Васи написано! И "массовка" правильных рыПав собрана !!! А мы с Витьком, с позавчера - на вчера, с полночи тоже двинули в р-он энного кол личества Абу-Навок. И начало рыбалки было многообесчающим - хлесткие поклевки давали надежду на быстрый трофей!!! Но как говориться, типа: "чем то мы Б-га нас мешили" своей "раскатанной губой"! Подошла лодка с сетями, сеть поставили пара лельно берегу напротив нас и при помощи палок и цепей по дну лодки устроили рыПам "дискотеку" на полчаса. Затем выбрали пустую сеть (с берега хорошо было видно) и повторили чуть в стороне на "бис" процедуру по новой! Нам с Виктором оставалось лиш по тихому шлифовать свое мастерство в "устном народном творчестве". Когда лодка уплыла и стало уже достаточно светло - сработала донка "даг хай"??? Сам процес поклевки я не видел, но услышал, типа: "Багор в студию!" Смотрю что "маринер" в дугу, фрикцион выпускает дым кольцами, нитка бодро поглащается морем. Через минут сорок потребность в багре отпала - не будеж-же черепаху багрить! "Тортила", типа в законе Я уже не знаю как Витьку с очередным ударом волны удалось красавицу вепереть на риф, но тут началось самое "веселое" - освободить ее от крючька! Ибо "зверь" должен вернуться в море в естественном виде. А он стоять на месте не желал и все норовил кудато бежать и счелкал солидными "гильятинами", как потом заметил Витя, типа:" Абу-Навка нервно курит в стороне, глядя на черепаху." Я предложил встать на нее и за это время откусить жало и вынуть крючек. Но это не помогло - "грубое животное" принялось лихо катать Витька по рифу, норовя сбежать в море. И только перевернув на спину, а в этой тварюге было намного больше веса, чем в мешке с цементом мы ее освободили от крючька и пожелали Счастливого Пути!!! Ну вот так мы типа порыбачили! | |
| | | Wasilii "Клуб рыбака"
Количество сообщений : 2902 Возраст : 68 Географическое положение : Акко. Рекорд :
шибко сопротивляющиеся. Рыболовный стаж : С детского возраста! Очки : 8958 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Вот и июль. Сб 10 Июл 2010 - 12:21 | |
| Сегодня на море отличная погода,волны большие,но ничего не ловилось, кроме одного маленького саргуса,вот тебе и море,-вчера густо,сегодня пусто! вся рыба ушла на 13 тый кордон,что-ли?! Паша,ты сейчас был на море? А парни собираются варить уху из петуха... ..Я мечтала о морях и кораллах, я поесть мечтала суп черепаший.. | |
| | | Паша2 Супер рыбак
Количество сообщений : 3250 Географическое положение : Израиль , Акко ( Гродно ) Рекорд : Акула 37.5К.г. Снасть : Спининг, баланез, мах. Место рыбалки : Кресное, Средиземное моря и пока пресная вода Израиля. Любимая рыба : Для меня все рыбы любимы, особенно которые мною пойманы. Рыболовный стаж : До четырех лет уже дважды тонул на рыбалке на реке Сим (Средний Урал.) Третий раз уже тонул в 9 лет на реке Случь (БССР). Если от полтинника отнять года три с половиной - вот и есть мой рыбацкий стаж. Очки : 8782 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: Вот и июль. Сб 10 Июл 2010 - 12:44 | |
| Василий пишет:"...ты сейчас был на море?" Планирую после обеда. (Только вот сейчас в местах скопления бизри будет и большое скопление водных мотоциклов ) | |
| | | Паша2 Супер рыбак
| Тема: Re: Вот и июль. Вс 11 Июл 2010 - 9:14 | |
| Вчера вечером покидал "железо" в старом городе - "0" Видимо не любит рыП большое скопление водных матацикелов Заметил одну интересную "деталь"! В этот раз на тройник кастмастера засекалась только мелкая сардин-ям, а не бизри!? Этой мелюзги у наших берегов небыло уже несколько лет!!! (За ней обычно охотятся все пелаги ческие "проглоты") Посмотрим, может и блеснение оживиться на нашем "севере бескрайнем"? | |
| | | osta2 Форумчанин
Количество сообщений : 4 Очки : 6022 Дата регистрации : 2008-05-26
| Тема: Re: Вот и июль. Вс 11 Июл 2010 - 15:55 | |
| Фотокарточки зачетные! | |
| | | Wasilii "Клуб рыбака"
| Тема: Re: Вот и июль. Пт 23 Июл 2010 - 12:57 | |
| Ловили сегодня втроём,Паша, Дима и я . Были в старом городе,полазили там,где-тол с пол шестогоутра. Ничего. В районе 8,20 первая проводка в новом месте вдоль рифа, и локусёныш на хардкор СН-50 Ю зури. Через несколько минут,при проводке Самми 65,сильный всплеск рядом,промах, рыба развернулась и ещё удар со всплеском-опять мимо,до берега уже недалеко, лаврак атакует в третий раз!Удар!Подсечка,гол в воротах-Есть! Небольшой,но симпатичный лаврачёк,приятных тонов...Всё-таки размочили! Всем спасибо за компанию и хороших выходных! | |
| | | Димон Рыбак
Количество сообщений : 743 Возраст : 36 Географическое положение : Акко Номер телефона : 0546359089 - Дима Рекорд : Карп 6.2 Кг
Тарахон 2,7 Кг
Щука 8.6 Кг
Скат 45 Кг
Ханитан 75см
Сом(на блесну) 1.82 Кг Снасть : Лион Чампион + ГиГи 100
Тика КарпБастер 3.0 + Дайва КроссФаерХ Место рыбалки : Море в Акко Любимая рыба : морская Рыболовный стаж : Любил с 5 лет карасей ловить,
на море только Учусь Очки : 6158 Дата регистрации : 2010-06-09
| Тема: Re: Вот и июль. Пт 23 Июл 2010 - 14:28 | |
| | |
| | | Паша2 Супер рыбак
| Тема: Re: Вот и июль. Пт 23 Июл 2010 - 19:06 | |
| Все правильно! На рыбалку надо ходить "гуртом" - больше шансов, что комуто "раздадут" рыПа Всем хороших выходных | |
| | | rafi "Клуб рыбака"
Количество сообщений : 1724 Возраст : 43 Географическое положение : karmiel Номер телефона : 0542215969 Рекорд : Плавает!! Снасть : поплавочная/ Ul Любимая рыба : Пойманая Рыболовный стаж : С детства. Очки : 7725 Дата регистрации : 2009-03-18
| Тема: Re: Вот и июль. Сб 24 Июл 2010 - 0:15 | |
| супер молодец! нет плохой погоды! | |
| | | | Вот и июль. | |
|