Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталРегистрацияВход

 

 Мурена.

Перейти вниз 
+3
Давид@
Димон
Паша2
Участников: 7
АвторСообщение
Паша2
Супер рыбак
Паша2


Количество сообщений : 3250
Географическое положение : Израиль , Акко ( Гродно )
Рекорд : Акула 37.5К.г.
Снасть : Спининг, баланез, мах.
Место рыбалки : Кресное, Средиземное моря и пока пресная вода Израиля.
Любимая рыба : Для меня все рыбы любимы, особенно которые мною пойманы.
Рыболовный стаж : До четырех лет уже дважды тонул на рыбалке на реке Сим (Средний Урал.) Третий раз уже тонул в 9 лет на реке Случь (БССР). Если от полтинника отнять года три с половиной - вот и есть мой рыбацкий стаж.
Очки : 8578
Дата регистрации : 2008-03-12

Мурена. Empty
СообщениеТема: Мурена.   Мурена. Icon_minitimeПн 27 Дек 2010 - 9:25

Эта рыба не совсем кошерная (намек на отсутствие чешуи - тогда и араса можно сюда причислить.!?)
Существует множество рецептов вкусного приготовления мурены, давайте пока попробуем с этого.
Вернуться к началу Перейти вниз
Димон
Рыбак
Рыбак
Димон


Количество сообщений : 743
Возраст : 35
Географическое положение : Акко
Номер телефона : 0546359089 - Дима
Рекорд : Карп 6.2 Кг
Тарахон 2,7 Кг
Щука 8.6 Кг
Скат 45 Кг
Ханитан 75см
Сом(на блесну) 1.82 Кг
Снасть : Лион Чампион + ГиГи 100
Тика КарпБастер 3.0 + Дайва КроссФаерХ
Место рыбалки : Море в Акко
Любимая рыба : морская
Рыболовный стаж : Любил с 5 лет карасей ловить,
на море только Учусь
Очки : 5954
Дата регистрации : 2010-06-09

Мурена. Empty
СообщениеТема: Re: Мурена.   Мурена. Icon_minitimeПн 27 Дек 2010 - 10:10

Мурена. 169474
и что же это мне напоминает 348 248
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.flickr.com/photos/limp55/
Давид@
Admin
Admin
Давид@


Количество сообщений : 4418
Возраст : 70
Географическое положение : Aко
Номер телефона : 0547848340
Рекорд : не скажу!
Снасть : фидер ,поплавок,немножко карпфишинг
Место рыбалки : Где пускают
Любимая рыба : ещё не пойманная
Рыболовный стаж : Говорить , пить , курить ,
держать удочку - начал одновременно!
Очки : 9976
Дата регистрации : 2009-06-21

Мурена. Empty
СообщениеТема: Re: Мурена.   Мурена. Icon_minitimeПн 27 Дек 2010 - 10:16

спасибо Паша за ссылку. Я думал она вообще не съедобная.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://eshdagim.ruhelp.com/
akvalang
Супер рыбак
akvalang


Количество сообщений : 1218
Возраст : 44
Географическое положение : Нагария (Черновцы)
Номер телефона : 053-4318-122
Рекорд : Усач 1.650 кг.
Снасть : Блестнение
Поплавок
Ловля с лодки
И ещё и ещё (-:
Место рыбалки : Море,Кинерет
Любимая рыба : Тарахон или Сарагус
Рыболовный стаж : С 16 лет
Очки : 6632
Дата регистрации : 2009-12-12

Мурена. Empty
СообщениеТема: Re: Мурена.   Мурена. Icon_minitimeПн 27 Дек 2010 - 19:53

Димон пишет:
Мурена. 169474
и что же это мне напоминает 348 248
Ка......ка Мурена. 356633
Вернуться к началу Перейти вниз
Универсал
Супер рыбак
Универсал


Количество сообщений : 1338
Возраст : 71
Географическое положение : Израиль Акко .
Номер телефона : 04-9819031
Рекорд : толстолоб на 14.5 кг
Снасть : поплавок,донка, спиннинг
Место рыбалки : море, река, озеро
Любимая рыба : сазан
Рыболовный стаж : У-у-у-у!! Столько не живут
Очки : 7281
Дата регистрации : 2008-03-02

Мурена. Empty
СообщениеТема: Re: Мурена.   Мурена. Icon_minitimeВт 28 Дек 2010 - 10:54

Паша! Ты бы про абунафку, что-нибудь нашел. Ими вон весь берег усыпан.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕвгенийТ
Супер рыбак
ЕвгенийТ


Количество сообщений : 2748
Возраст : 68
Географическое положение : Гуш-дан
Номер телефона : 0544571041
Рекорд : В МНР таймень 32кг
Снасть : Спининг
Место рыбалки : море + иногда пресные воды
Любимая рыба : семга
Рыболовный стаж : c12 лет
Очки : 8705
Дата регистрации : 2009-11-17

Мурена. Empty
СообщениеТема: АБУНАФКА   Мурена. Icon_minitimeЧт 30 Дек 2010 - 20:35

Универсал пишет:
Паша! Ты бы про абунафку, что-нибудь нашел. Ими вон весь берег усыпан.
Саша вот то что ты хотел :
АБУНАФКА -иглобрюх
Ядовитая рыба фугу (собака-рыба, иглобрюх, диодонт или фахак) — легенда японской кухни — предмет ужаса, любопытства и восхищения иностранцев. Это самое знаменитое, дорогое и опасное блюдо японской кухни по праву считается и одним из древнейших. Судя по находкам археологов, еще до нашей эры японцы ели ядовитую рыбу фугу, видимо, зная, что яд содержится лишь в определенных частях ее тела.


Печень, молоки, икра, кишечник, глаза и кожа рыбы фугу содержат смертельно опасный природный нервно-паралитический яд — тетродотоксин. По своему действию этот яд превосходит и знаменитый кураре и цианид. В одной рыбке яда хватит на то, чтобы убить 30−40 человек. Эффективного противоядия от отравления фугу не существует до сих пор.
Между тем в микроскопических пропорциях яд фугу считается отличным средством профилактики возрастных болезней и даже, по слухам, лекарством от заболеваний предстательной железы. Поэтому ядовитые плавники фугу (поджаренные на решетке до обугливания) на одну-две минуты опускают в сакэ. Этот целебный напиток в индивидуально дозированном виде подается перед трапезой клиентам, желающим отведать фугу. В роли анестезиолога выступает повар, оценивающий комплекцию и состояние здоровья каждого гостя. Говорят, что опьянение от такого настоя ощущается сродни наркотическому: все чувства обостряются, появляется способность видеть, слышать и осязать гораздо больше, чем обычно.

Разделка иглобрюха — филигранное искусство. Быстрыми ударами ножа повар отделяет плавники, отрезает ротовой аппарат и вскрывает брюхо фугу. Из живота осторожно вынимаются ядовитые части. Филе необходимо нарезать тонкими кусочками (не толще бумаги) и тщательно промыть под проточной водой, удаляя малейшие следы крови и яда.
«Фугусаши» (сашими из фугу) — совершенно особенное по вкусу и очень красивое блюдо. Перламутровые ломтики сырой фугу укладываются лепестками на круглом блюде. Часто повар создает из кусочков рыбы картину: пейзаж, изображение бабочки или летящей птицы. Рыбу едят, окуная ломтики в смесь понзу (уксусного соуса), асацуки (крошеного лука-резанца), момиджи-ороши (тертой редьки дайкон) и красного перца.
Подают фугу и в виде «комплексного обеда». В этом случае «фугусаши» составляет лишь начало трапезы. Кроме него подается «фугу-зосуи» — суп из бульона отварной рыбы-фугу, риса и сырого яйца, а также слегка обжаренная рыба-фугу.

Кусочки рыбы фугу подаются поваром в строго установленном порядке. Начиная со спинки — наиболее вкусной и наименее ядовитой. Кусочки подают в порядке приближения к брюшине. Чем ближе к ней, тем сильнее яд. В обязанности повара входит бдительно следить за состоянием гостей, не позволять им съесть больше безопасной для них нормы. Высший пилотаж при приготовлении рыбы-фугу — оставить ровно столько яда, сколько необходимо для того, чтобы вызвать у едоков чувство легкой наркотической эйфории. Гурманы, пробовавшие рыбу фугу, утверждают, что по мере употребления этого блюда на едока накатывает парализующая волна: сначала отнимаются ноги, потом руки, после — челюсти. Способность двигаться сохраняют только глаза. Однако через мгновение все оживает в обратном порядке: возвращается дар речи, начинают двигаться руки и ноги. Говорят, что именно ради этого момента «воскрешения» люди идут на смертельный риск.
Иглобрюха готовят и подают только на территории Японии. Согласно собираемой с XIX века статистике, с 1886 по 1979 гг. от яда фугу пострадали более 12,5 тыс. человек, более половины из которых (почти 7 тыс.) умерли. Правда, неизвестно, включены ли в число жертв также и повара: ведь считается, что кулинар в случае смерти клиента должен сделать себе харакири. Впрочем, утверждают, что большая часть отравлений происходила из-за непрофессионалов (например, в среде рыбаков, решивших полакомиться опасным уловом). В 1980 году министерство здравоохранения Японии ввело обязательное лицензирование поваров, имеющих право разделывать и подавать фугу. Сегодня такие дипломы в Японии имеют примерно 70 тыс. человек. Количество жертв среди гурманов сократилось до двух десятков в год, а умирают от этого блюда и вовсе единицы. Тем не менее, поскольку фугу очень дорогое блюдо, его жертвами становятся люди богатые и известные. Каждая такая смерть — громкий скандал.
Не так давно чрезвычайно гордые собой ученые объявили, что вывели неядовитую рыбу фугу. Оказывается, секрет заключался в естественном рационе рыбы. Фугу не производит яда в собственном организме: она становится токсичной, поедая ядовитых морских звезд и моллюсков. Если с рождения посадить иглобрюха на неядовитую диету, содержание тетродотоксина в рыбе будет нулевым. Однако ожидаемой сенсации и потока благодарности к научной мысли не произошло. Ведь без своего токсина иглобрюх становится просто еще одним сортом рыбы — довольно вкусным, но не представляющим собой ничего особенного. Секрет популярности фугу заключается именно в ее ядовитости, в остром чувстве риска, которое испытывает человек, играя в этот гастрономический вариант русской рулетки. Не зря же именно весной (когда рыба фугу считается наиболее ядовитой) гурманы платят за нее наибольшую цену — до 0 за кг. Японцы уверяют, что «тот кто ест фугу — глупец, но и тот, кто не ест — тоже». Умереть от яда фугу — достойная по японским меркам смерть. НО НЕ РЕКОМЕНДУЮ САМИМ ПРИГОТАВЛИВАТЬ ЭТОТ МОРЕПРОДУКТ!!!!ЛЮДИ ИМЕЮЩИЕ НА ЭТО ЛИЦЕНЗИЮ, ПРОХОДЯТ ОБУЧЕНИЕ В ЯПОНИИ и получают высшую категорию поваров 1 Мурена. 333263 http://culeo-blog.net.ua/news/ryba-fugu.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Madlen
Форумчанин
Форумчанин



Количество сообщений : 41
Очки : 5036
Дата регистрации : 2010-08-23

Мурена. Empty
СообщениеТема: Re: Мурена.   Мурена. Icon_minitimeПт 31 Дек 2010 - 9:52

Абунфка сама предупреждает что её есть нельзя - у неё жабры чёрные, как у тухлой рыбы.
Вообщем, поймал - убей что-б не плодилась.
Перегрызает 100-либровые железные поводки как нитку у портного...


Последний раз редактировалось: Madlen (Пт 31 Дек 2010 - 9:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мурена.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» мурена

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Общий раздел :: Гостинная :: Кулинарный раздел-
Перейти: