| Что, это за зверь такой??? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| |
| |
сергейМ Рыбак
Количество сообщений : 916 Возраст : 45 Географическое положение : тирасполь-к моцкин Номер телефона : 0545407535 Место рыбалки : море Очки : 6809 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: Что, это за зверь такой??? Сб 19 Фев 2011 - 11:20 | |
| Несоветывал бы употреблять в пищю половину рыбы недождавшись ответа знатоков мне кажется что это что то вроде бычка но точно рифовый обитатель | |
|
| |
СергейЛ Супер рыбак
Количество сообщений : 1123 Любимая рыба : абунафка-молчит,как рыба об лёд Очки : 7002 Дата регистрации : 2009-07-22
| Тема: Re: Что, это за зверь такой??? Сб 19 Фев 2011 - 14:53 | |
| Cобака это. При ловле бычка постоянный спутник . немного напоминает бычка, но вкусовые качества, мягко говоря ни какие. Хоте не ядовит. | |
|
| |
Давид@ Admin
Количество сообщений : 4418 Возраст : 71 Географическое положение : Aко Номер телефона : 0547848340 Рекорд : не скажу! Снасть : фидер ,поплавок,немножко карпфишинг Место рыбалки : Где пускают Любимая рыба : ещё не пойманная Рыболовный стаж : Говорить , пить , курить ,
держать удочку - начал одновременно! Очки : 10180 Дата регистрации : 2009-06-21
| Тема: Re: Что, это за зверь такой??? Сб 19 Фев 2011 - 15:35 | |
| А сейчас какая то рыбка появилась в море отбычка не отличишь но очень ядовитая и прожорливая. если не ошибаюсь её называют "насраллой" | |
|
| |
сергейМ Рыбак
Количество сообщений : 916 Возраст : 45 Географическое положение : тирасполь-к моцкин Номер телефона : 0545407535 Место рыбалки : море Очки : 6809 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: Что, это за зверь такой??? Сб 19 Фев 2011 - 17:09 | |
| - Давид@ пишет:
- А сейчас какая то рыбка появилась в море отбычка не отличишь но очень ядовитая и прожорливая. если не ошибаюсь её называют "насраллой"
этот фрагмент на фото это не оно (не от неё) То что ты описал Давид Насрала это обсалютная копия сома (на бычка она нечем не походит) пресноводного стоение обсалютно одинаковое они коричневого цвета с жолтой полосой от головы до хвоста На боковых плавнеках и один светху и того три шыпа которые при поднятии её с воды раскрываются и стопорятся (как нож выкидной со стопором) получается треугольник как не крути её один шип всегда сверху....их очень много в порту вдоль камней стайками они питаются чем то растущим на прибрежных валунах не брезгает и криветкой кальмаром в виде нажывки на удочке донке не проблема их поймать.... говорят ядовитая пару человек укалолись ней не один человек пока заканчивалось страшной невыносимой болью стихающей при нагревании места укола но это не сто процентая гарантия что не смертельно......... | |
|
| |
Давид@ Admin
Количество сообщений : 4418 Возраст : 71 Географическое положение : Aко Номер телефона : 0547848340 Рекорд : не скажу! Снасть : фидер ,поплавок,немножко карпфишинг Место рыбалки : Где пускают Любимая рыба : ещё не пойманная Рыболовный стаж : Говорить , пить , курить ,
| Тема: Re: Что, это за зверь такой??? Сб 19 Фев 2011 - 17:59 | |
| Сергей ,может ты и прав ,я видел на фотографии где и х сравнивали ,так очень похожие ,а полоски и другие различия я как то не вникал. А в остальном ты прав ,действительно укус (укол) очень болезнен и очень не хорош в прогнозах.! | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что, это за зверь такой??? Сб 19 Фев 2011 - 18:29 | |
| Дело в том, что сегодня ночью я поймал кальмара, а у него в щупальцах был присосан вот этот монстр, кушать его я не собираюсь, просто хотел узнать что за рыб такой, которым питаются кальмары... |
|
| |
Паша2 Супер рыбак
Количество сообщений : 3250 Географическое положение : Израиль , Акко ( Гродно ) Рекорд : Акула 37.5К.г. Снасть : Спининг, баланез, мах. Место рыбалки : Кресное, Средиземное моря и пока пресная вода Израиля. Любимая рыба : Для меня все рыбы любимы, особенно которые мною пойманы. Рыболовный стаж : До четырех лет уже дважды тонул на рыбалке на реке Сим (Средний Урал.) Третий раз уже тонул в 9 лет на реке Случь (БССР). Если от полтинника отнять года три с половиной - вот и есть мой рыбацкий стаж. Очки : 8782 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: Что, это за зверь такой??? Сб 19 Фев 2011 - 20:19 | |
| Интересное наблюдение - получается, что кальмара надо искать в берегу или ночью или с вечара? | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что, это за зверь такой??? Вс 20 Фев 2011 - 1:26 | |
| |
|
| |
niki Форумчанин
Количество сообщений : 21 Очки : 6002 Дата регистрации : 2008-06-19
| Тема: Re: Что, это за зверь такой??? Вс 20 Фев 2011 - 19:45 | |
| это не насралла.я вчера у нас на юге вытащил насраллу около 30см.вообщето мне везет на них,но такую большую еще не ловил.на исрафиш фото под названием дракон.сергейм ты описал сомика,дракон на много опасней.при уколе об черный гребень можно лишиться руки.будьте осторожней. | |
|
| |
сергейМ Рыбак
| Тема: Re: Что, это за зверь такой??? Вс 20 Фев 2011 - 21:56 | |
| - niki пишет:
- это не насралла.я вчера у нас на юге вытащил насраллу около 30см.вообщето мне везет на них,но такую большую еще не ловил.на исрафиш фото под названием дракон.сергейм ты описал сомика,дракон на много опасней.при уколе об черный гребень можно лишиться руки.будьте осторожней.
у нас на севере драконов с берега вроде не кто не ловил не когда да и насколько наслышан и на глубине большая редкость говарят были но давно их неведать я не вдавался в подробности могу и ошибатся Вова (по секрету) у нас рыбы нет а драконов так вобще не кто не видел | |
|
| |
Паша2 Супер рыбак
Количество сообщений : 3250 Географическое положение : Израиль , Акко ( Гродно ) Рекорд : Акула 37.5К.г. Снасть : Спининг, баланез, мах. Место рыбалки : Кресное, Средиземное моря и пока пресная вода Израиля. Любимая рыба : Для меня все рыбы любимы, особенно которые мною пойманы. Рыболовный стаж : До четырех лет уже дважды тонул на рыбалке на реке Сим (Средний Урал.) Третий раз уже тонул в 9 лет на реке Случь (БССР). Если от полтинника отнять года три с половиной - вот и есть мой рыбацкий стаж. Очки : 8782 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: Что, это за зверь такой??? Пн 21 Фев 2011 - 16:56 | |
| Ну с насралой у нас проблем нет: все видели и даже в темноте голыми руками не схватят. А за дракона можно по подробней - как он выглядит? | |
|
| |
niki Форумчанин
| Тема: Re: Что, это за зверь такой??? Пн 21 Фев 2011 - 22:07 | |
| такое иногда вылавливаю. знакомый бедуи один раз погладил такого по черному вееру.пол дня катался по песку в истерике. | |
|
| |
Паша2 Супер рыбак
| Тема: Re: Что, это за зверь такой??? Пн 21 Фев 2011 - 22:48 | |
| Спасибо. Так это наша обычная "хара" (так или еще более крепкими эпитетами награждают ее рыбаки перебирая улов криветочного трала или "джарафа"). Этой рыбки у наших берегов есть четыре разновидности: дракон ципи, шеди, макрин и акавиши. Но не думал что она и на донки попадается. | |
|
| |
Давид@ Admin
| Тема: Re: Что, это за зверь такой??? Вт 22 Фев 2011 - 0:13 | |
| - Паша пишет:
- Спасибо. Так это наша обычная "хара" (так или еще более крепкими эпитетами
награждают ее рыбаки перебирая улов криветочного трала или "джарафа"). Этой рыбки у наших берегов есть четыре разновидности: дракон ципи, шеди, макрин и акавиши. Но не думал что она и на донки попадается. Паша а на какую снасть такая рыбка попадается (кроме трала конечно)?? | |
|
| |
Паша2 Супер рыбак
| Тема: Re: Что, это за зверь такой??? Вт 22 Фев 2011 - 18:18 | |
| Давид пишет:"...а на какую снасть...." В "мадриха ям Исраели" пишут что драконы питаются рыбой и безпозвоночными. (мазон ми дагим и хасрей хулиет ) - так что теоретически могут "осчасливить" и доночника и спинингуя . Может кто то уже сталкивался на эти снасти с ними? | |
|
| |
niki Форумчанин
| Тема: Re: Что, это за зверь такой??? Вт 22 Фев 2011 - 22:03 | |
| | |
|
| |
сергейМ Рыбак
| Тема: Re: Что, это за зверь такой??? Вт 1 Мар 2011 - 18:49 | |
| Вот тут рылся в компе наткнулся на фото сомиков (ядовитых) не самое лучшее фото но тут видно как они выгледят | |
|
| |
| Что, это за зверь такой??? | |
|