Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталРегистрацияВход

 

 Каша малаша

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Фима
Рыбак
Рыбак
Фима


Количество сообщений : 568
Возраст : 64
Географическое положение : Акко -Крым-Ср Азия(Коканд)
Номер телефона : 0507153934
Рекорд : в переди
Снасть : удочка-спиненг
Место рыбалки : где клюет
Любимая рыба : жерих -лещ-сазан
Рыболовный стаж : с 10 лет
Очки : 6332
Дата регистрации : 2008-10-16

Каша малаша Empty
СообщениеТема: Каша малаша   Каша малаша Icon_minitimeПн 28 Мар 2011 - 19:45

Ув господа модераторы,подскажите пожалуйста где искать способ приготовления наживки из манной крупы.
Что только я не делал получается фигня.За раннее благодарю 3
Вернуться к началу Перейти вниз
Geroleg
Рыбак
Рыбак
Geroleg


Количество сообщений : 112
Возраст : 39
Географическое положение : Эйлат
Номер телефона : 0502492191
Рекорд : ещё не родилась
Снасть : матч shimano
Место рыбалки : озёра на голанах, красное море
Любимая рыба : та которая клюёт
Рыболовный стаж : около 3 лет в израиле и почти 9 лет на украине
Очки : 4930
Дата регистрации : 2011-01-20

Каша малаша Empty
СообщениеТема: Re: Каша малаша   Каша малаша Icon_minitimeПн 28 Мар 2011 - 20:09

Манная болтушка - Одна из самых простых в приготовлении и наиболее универсальных насадок. Для приготовления одной порции столовую ложку (с горкой) манной крупы заливаем столовой ложкой воды. Прикрываем посудинку, в которой готовим насадку, крышкой и даем постоять около часа. Это необходимо для того, чтобы манная крупа полностью впитала воду и не изменяла в дальнейшем своей консистенции.

болтушка из манкиманная болтушкаЧто касается воды, применяемой для этой операции, то тут я не вполне согласен со своими коллегами, утверждающими, что воду лучше брать ту, в которой предполагается ловить. Во-первых, это подразумевает приготовление болтушки непосредственно на водоеме, что занимает некоторое время, а хочется побыстрее начать ловлю. В начале рыбалки любой рыболов торопится, суетится, в результате полученная масса, не настоявшаяся до положенного времени, в течение дня меняет свою вязкость, что может затруднить насаживание на крючок. Во-вторых, в разных водоемах разная по составу вода, соответственно при одинаковых пропорциях манки и воды у вас будет получаться разная консистенция насадки. Это, правда, нетрудно тут же и исправить, добавив в насадку либо крупу (если болтушка жидковата), либо воду (если она, наоборот, густовата), но на это опять-таки требует времени. В домашних условиях вода всегда одна и та же, а что касается запаха водопроводной воды, то мне кажется, что человек успел в такой степени загрязнить окружающую среду, что никакими вонючими примесями рыбу уже не испугаешь. Все известные отходы человеческой деятельности и так постоянно присутствуют в реках и озерах.

Однако, вернемся к следующему этапу приготовления болтушки. По истечении часа надо тщательно промешать ложкой настоявшуюся манку до однородного вязкого состояния. Готовность проверяем на разрыв. Если болтушка рвется после растяжения на 5-7 сантиметров - она готова. Полученную насадку очень удобно паковать, хранить и использовать в одноразовых пластиковых шприцах. Причем упакованные шприцы можно хранить в морозилке довольно долго (больше месяца). Преимущества такой тары очевидны: насадка всегда в удобной упаковке, не сохнет на ветру и солнце, не намокает, даже если шприц уронить в воду, не пачкает руки и долго хранится. Процесс же насаживания заключается в простом наматывании выдавливаемой из шприца тонкой колбаски болтушки на цевье крючка. Жало при этом можно не закрывать - при забросе комочек болтушки сползет по цевью и прикроет острие крючка. Если на рыбалке вы использовали не все заготовленные шприцы, можно по приезде домой положить их опять в морозилку до следующего раза. Надо только иметь в виду, что после повторной заморозки болтушка станет немного более жидкой.

Манная болтушка даже сама по себе, без всяких добавок, является очень уловистой насадкой. Однако современная промышленность производит продукцию, которая позволяет сделать насадку еще более привлекательной для рыбы. Речь идет об ароматизирующих добавках. Сейчас их можно найти на любой вкус, что существенно облегчает жизнь рыболову (правда, усложняя ее рыбе).

Для определения наиболее эффективно работающих в тех или иных условиях добавок, достаточно перед промешиванием болтушки разделить тесто на несколько частей, в каждую из которых добавить тот или иной ароматизатор. Естественно, что для каждого ароматизатора применяется свой шприц. Наиболее часто применяемыми нами ароматизаторами при изготовлении манной болтушки являются: ванилин, корица (обычные кондитерские), анис (масло), дюшесовая или банановая фруктовые эссенции (те самые, которые добавляют в газированные напитки или йогурты), конопляное масло, порошок какао и прочие. При этом не особенно важно, в каком виде - жидкость или порошок - добавлять их в насадку, главное - не переборщить. Жидкости - одна капля, порошка - на кончике столового ножа. Этого вполне достаточно. В противном случае можно не привлечь, а, наоборот, отпугнуть рыбу, особенно крупную и осторожную. Правильно приготовленная манная болтушка очень хорошо держится на крючке и выдерживает не одну поклевку.

манкаПривлекательна она для рыб семейства карповых: уклейки, плотвы, леща, карася, карпа, голавля, язя, и других. Случаются и поклевки окуня. Интересным свойством манной болтушки является и то, что комочек ее, насаженный на крючок, представляет собой как бы шарик прикормки в миниатюре. От насадки понемногу, по мере размывания набухшего в воде крахмала, отрываются небольшие крупинки и, окруженные облачками аппетитной мути, неспешно опускаются на дно (при ловле в стоячей воде) или уносятся по течению (при ловле на течении). Это свойство и делает манную болтушку столь привлекательной для рыбы.

Ето с моих черновиков, если найду что ещё то скину. Ето сам испытывал и результатом остался доволен, надеюсь и тебе помог, удачи в приготовлении
Вернуться к началу Перейти вниз
Geroleg
Рыбак
Рыбак
Geroleg


Количество сообщений : 112
Возраст : 39
Географическое положение : Эйлат
Номер телефона : 0502492191
Рекорд : ещё не родилась
Снасть : матч shimano
Место рыбалки : озёра на голанах, красное море
Любимая рыба : та которая клюёт
Рыболовный стаж : около 3 лет в израиле и почти 9 лет на украине
Очки : 4930
Дата регистрации : 2011-01-20

Каша малаша Empty
СообщениеТема: Re: Каша малаша   Каша малаша Icon_minitimeПн 28 Мар 2011 - 20:14

Можно ещё и типа теста с манки сделать.
В носок насыпаешь манную крупу и вешаешь его под краном с водой чтоб там он весел в проточной воде около 3 минут, пока не пройдёт вся мутная вода. и потом ставишь в кипящую воду на 5-10 минут, после комок который получился вытаскиваешь с носка и разминаешь как обычное тесто.
на крючке сидит хорошо и не падает при забросе
Вернуться к началу Перейти вниз
Сёма
Рыбак
Рыбак
Сёма


Количество сообщений : 177
Возраст : 60
Географическое положение : Akko
Номер телефона : 050-309-2245
Место рыбалки : Везде
Очки : 5921
Дата регистрации : 2008-06-30

Каша малаша Empty
СообщениеТема: Re: Каша малаша   Каша малаша Icon_minitimeПн 28 Мар 2011 - 20:19

Вернуться к началу Перейти вниз
Valzurof
Форумчанин
Форумчанин



Количество сообщений : 19
Возраст : 72
Географическое положение : К-бялик
Очки : 5270
Дата регистрации : 2009-11-13

Каша малаша Empty
СообщениеТема: Re: Каша малаша   Каша малаша Icon_minitimeПн 28 Мар 2011 - 21:10

Фима пишет:
Ув господа модераторы,подскажите пожалуйста где искать способ приготовления наживки из манной крупы.
Что только я не делал получается фигня.За раннее благодарю 3
Какие-бы насадки я не брал с собой, в моем арсенале обязательно есть насадка из манки. Готовлю
я ее так: насыпаю в стакан до половины манной крупы и доливаю стакан до верха минеральной
водой /необходимо исключить применение водопроводной воды при изготовлении насадок.ИМХО/.
Чайной ложечкой тщательно перемешиваю содержимое стакана и настаиваю манку примерно
30-40 минут,перемешивая еще 1-2 раза за это время. Затем беру марлевую гигиеническую
повязку и выливаю туда содержимое стакана, даю стечь воде и туго завязываю манку . Кладу
манку в кипящую /минеральную/ воду и варю на слабом огне 45 минут. После этого выкладываю
содержимое в дуршлаг, даю стечь воде, развязываю повязку и выкладываю манку на разделочную
доску.Чтобы она быстрее пристыла, ножом разрезаю ее на несколько частей, и как только руки
могут терпеть температуру, начинаю ее мешать, предварительно слегка смазав руки подсолнечным
маслом.Наживка готова. Можно разделить ее на несколько частей и добавить в каждую часть
свою вкусовую добавку. Нельзя хранить в целофановом пакете, лучше в салфетке.
Удачной рыбалки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Фима
Рыбак
Рыбак
Фима


Количество сообщений : 568
Возраст : 64
Географическое положение : Акко -Крым-Ср Азия(Коканд)
Номер телефона : 0507153934
Рекорд : в переди
Снасть : удочка-спиненг
Место рыбалки : где клюет
Любимая рыба : жерих -лещ-сазан
Рыболовный стаж : с 10 лет
Очки : 6332
Дата регистрации : 2008-10-16

Каша малаша Empty
СообщениеТема: Re: Каша малаша   Каша малаша Icon_minitimeВт 29 Мар 2011 - 6:50

Огромное спасибо мужики 3
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Каша малаша
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Каша из гороха с манкой
» Тесто/каша для бури.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Пресноводный раздел :: Прикормки , наживки-
Перейти: