После бессонной ночи, температура чтот накатила и дети не давали глаз сомнкнуть, решил отказаться от похода на работу и заменил его тем, что лечит и заряжает энергией.
Подумал, а не сходить-ли мне по грибы, хотя и предполагал, что первые отцвели а новых пока нет - дождь-то был больше недели назад.
Приехал на Ханьен в Ягуре. Сразу оговорюсь - место грибное - 146%, но надо потрудиться, чтобы осилить подьем и так, начали:
К фотографиям прилагаются краткие комментарии, но изза дикого размера картинок их трудно разглядеть.
Поехали:
Первые представители царства Fungi или Mycota и кстати последние - обратите внимание, что растут среди палой листвы дубов, среди желудей в дубравах.
Хорошенько поблукав, пришел к выводу, что буду ждать дождей а пока, раз уж пульс достиг нужного ритма и адреналин наполняет энергией - решил карабкаться на другую сторону склона к
хорошо известным и весьма обозримым с трассы утесам с пещерами (мало кто их не видел, проезжая мимо ягура - только полностью безразличный к природе человек может их не заметить).
Я уже на противоположном склоне и гдето там внизу пасется в ожидании хозяина моя лошадка.
Новая развязка на Ягуре вид с высоты птичьего полета.
Подьем был крут, местами полз на четвереньках и снимать был не в состоянии вот и вторичная цель моей прогулки
Уже на подходе, метров за 20 слышен сплошной визг - это сотни глоток пищат в пещерах а вот и их обитатели - долго в пещерах не задерживаемся!
Можно отравиться испарениями от гуано - это я в какйто умной книжке вычитал
. А вот кто там шумит:
Обратный путь тернист и опасен, кто спускался - тот поймет. Вниз подгоняет не только сила притяжения, но и желание поскорее плюхнуться в кресло
Спускаемся соторожно.
В заключение: Грибы не нашел, но в след раз после дождя обязательно найду. Мысли вслух: надо обувь, меньше веса с собой - только вода и нож.
Ах да! Я выздоровел! Всем хорошего дня.
ЗЫ: Фоткал на старую калошу так, что качество сами видите и еще сорри за такие толстые фото обычно загружаю радикалом а сегодня форумным инст-ом попробовал, удобно конечно, но не регулируется размер.