|
|
| Рони и Таня у Днiпрi , червень 2016 . ( отчёт + фото ) | |
|
+13Said вовочка филин Wasilii vova fainerman danila1977 Валик Ефим gary_272 Универсал Давид@ Миша Рони Участников: 17 | Автор | Сообщение |
---|
Рони Admin
Количество сообщений : 7503 Возраст : 49 Географическое положение : Израиль , Акко , ( Днепропетровск ) Номер телефона : 0502727582 Рекорд : Сом-9.5кг.,Карп-13.240. Снасть : Блеснение , Фидер , Карповая рыбалка . Место рыбалки : Кинерет,и-Самарчюк Любимая рыба : Ловлю то , что клюёт Рыболовный стаж : Сколько себя помню Очки : 18160 Дата регистрации : 2008-02-24
| Тема: Рони и Таня у Днiпрi , червень 2016 . ( отчёт + фото ) Сб 25 Июн 2016 - 9:42 | |
| Вот и посчастливилось мне с Танюшей осуществить запланированный отдых в Днепре .
Ещё в прошлом году , в октябре , мы взяли билеты в Днепр . Всю зиму активно готовились , изучали информацию , прикидывали , и в конце концов , мои друзья , для нас , приобрели моторную лодку Прогресс 2м с Вихрём 30 , и ещё три мотора в запас ( Вихрь 20 , И Нептун 18 , и 23 ) . Соответственно , к правильному отдыху были приобретены палатки , матрасы , спальники , мангал , буржуйка , и так далее , и тому подобное …
29 мая в 18.30 наш самолёт вылетел из Бен Гуриона в сторону Киева ( самый дешёвый перелёт в Украину , с багажом и местами , с человека в оба конца 265 долларов . Эля-Аль Ап ) . Стоит отметить , что я первый раз вылетал с третьего терминала , и очень меня напрягало , что за такими дешёвыми билетами кроиться какая то лажа . А вот и нет . Оказывается , с третьего терминала всё происходит намного быстрее , и менее напряжно чем с первого терминала . Подробности опускаем .
29 мая в 23.00 мы вышли с аэропорта Борисполь . Одиннадцать ночи , нам в Днепр , это 600 км., поезда начинают ходить с семи утра . В Израиле меня успокаивали и говорили , что на выходе с Борисполя куча мониток в Днепр , но их нет . Есть только такси , 300 $ , ближе к выходу 250 $ , и на улице 200 $ . И тут Таня узрела в темноте автобус и ломанулась к нему , а я сзади с чеБоданами догонял свою половину . Таки да , есть в жизни мазаль , это таки автобус ( типа Экарус ) в Днепр . Как нам посчастливилось , есть последние два билета , один на 9 место , второй на последний четырёх местный ряд , на колёса . Конечно я сажу Танюшу на девятое место , а сам , бочком , в душном автобусе , с рюкзаком в котором фото видео аппаратуры на 12 кг., пробираюсь в ЗАД . Да , да , именно в ЗАД . Обтёршись об всех сидящих на крайних местах , я таки добрался до последнего ряда . На последнем ряду уютно и в комфорте , разместившись на четырёх сиденьях сидят три худеньких пацана , увидев меня , они поняли , что не так уж у них и сладко сложиться поездка . Со словами звыняйтЭ пацаны , я присиднился в их ряд , и мы все поняли , что поездка обещает быть не скучной . Пока мы выезжали с Борисполя , и пока ехали десяток километров от него , ничто не обещало беды , но потом дороги закончились , как пелось в песне у Трофима , что бы всякий оккупант на подступах застрял ! А теперь вспоминаем автобус типа Экарус , последний ряд на колёсах , это где при самой маленькой ямке ты подскакиваешь до потолка , а речь не идёт об ямках , речь идёт об отсутствии дорог . Конечно при такой трассе мы не превышали скорость в 60 км. в час , тем неимение наш последний ряд посидел друг у друга на коленках . Особенно эти три мелких на моих коленках , но «счастье» не обошло и их , когда я не удержавшись ногтями за пол , и руками за быльце , после парения в воздухе , рухал к кому то на ручки . В это всё время в автобусе температура под 40 плюс , жуткий пар , народ стал возмущаться , и после долгих уговоров включили типа мазган . Мазган мы так и не почувствовали , зато с отверстий от мазганнова обдува , на нашу весёлую четвёрку ещё и лилась вода . Это сейчас мне смешно , а тогда было не до смеха . Спасали частичные выезды на нормальную дорогу , на которой удавалось вздремнуть по несколько минут . И вот , ты вздремнул , и вот опять отсутствие трассы , и ты опять просыпаешься или с кем то на руках , или у кого-то на ручках . В общем за время пути , наша четвёрка даже не подружилась , а мы просто сроднились . Это была ещё та поездочька …
30 мая 7.00 мы на центральном автовокзале в Днепре . Что бы не напрягать лишний раз друзей и мишпаху , берём таксишку , и за сто гришек , и 10 минут мы уже дома на Воронцовке , где накрыта правильная поляна в честь Таниного дня рожденья . Посидев несколько часов за столом , понимаем , что адреналин от поездки на «межконтинентальном» автобусе не попускает . Решено , едим на Озёрку ( Центральный рынок ) за подарками для Танюши . Взяли машинку в гараже и отправились на растраты . После приобретения всяких там кофточек , купальников , и всего подобного , Танюша потащила меня в крытый рынок ( мясной ) за вкусняшками . Я эти вкусняшки ели допёр до машины . Что не сделаешь в день рожденье родной половинки … Потом затарились ягодами : красная и чёрная смородина , крыжовник , малина , клубника , и с чувством выполненного долга двинули в сторону квартиры .
Дома под Танюшин дефиле в новых вещах , мы продолжили праздничный стол : молодая кортошечька с укропчиком , салат с огурцов с пупырышками , помидоры , зелень и вкуснейшее постное масло , всякие Украинские вкусняшки , Ягодный набор , и всё это полирнулось ВКУСНЕЙШИМ Белорусским мороженным .
Последующие два дня мы провели на моём лодочном причале . Подготовили лодку к спуску , спустили и проверили на ходу , раскидал четыре мотора , поменял всё что надо , собрал , отрегулировал , подготовили все принадлежности для отдыха .
Пару дней уделили городу , рыболовным магазинам , и родственникам .
Первые выходные отправились с Синельниково навестить друга , а после этого отправились в Славгород к моей семье . Семья моя в Славгороде фермеры , уже в пятом поколении , 10 гектар земли , и тут хочется сказать , что б мы все так жили как они , но не дай нам Б-г так вкалывать . В селе мы попали на районный футбол , между Славгородом и Иларионово . В команде Славгорода играли два моих племянника близнеца , и конечно наши победили со счётом 2:0 . Фото , видео репортаж ниже . Футбольный матч мне напомнил восьмидесятые . начало девяностых , прям как машина времени . Только моя машина портила весь старинный мир . После матча , после тяжёлой работы на земле , за вечерним столом , собралась вся моя семья – это было красиво . Всё описывать не буду , опишу лишь один момент . По приезду в Днепр , друг моей семьи , подогнал мне восемь литров коньяка с конфетной фабрики , да именно тот вкуснейший , сладенький , легко употребляющийся коньячок с конфет . Естественно я его везде брал с собой и конечно я его привёз в Славгород . Я разливаю коньячок всем в рюмки , а зять моей троюродной тёти отказывается , мол он на таблетках , и вообще самый больной . Всё выпили и сильно расхвалили , да ещё так , что зять выздоровел и протянул рюмку при следующем разливе . Опуская все подробности , лишь в два ночи , мои сёстры увели меня с зятем с летней кухни в дом . Я конечно , как и положено в 5.00 на ногах . Лёгкая разминка , кофе , и сижу наслаждаюсь утром в селе . Старшее поколение приступило за кормёжку домашней живности , и я вам скажу не лёгкое это дело . На кормёжь живности ушло три часа . Больше всего мне понравился ответ семьи , когда я спросил сколько у них курей , гусей , уток , индюшек , и всякой другой пернатой живности , так мне ответили , а кто их считает …
9.00 проснулся зять , глазки красные , и мягко говоря слегка опухшие . Пьём кофе , болтаем , и заходит сосед . Смотрит сосед на зятя , и на его глазки , и спрашивает : О , сусiд ти щё сварку варив ??? Зять отвечает : Да , с родственником до двух ночи сварку варили … Так к коньяку прилипло название – «Сварка». После кофе родственники повели нас показывать поля , но меня хватило не на долго . Я вернулся домой и поехал в местный продмаг за мороженным , где после покупки двух пакетов мороженного продавщица предложила мне руку и сердце …
Что тут добавить . отдых в селе – это очень здорово , но пора домой . Воскресенье , в 20.00 мы уже в Днепре .
Понедельник , 9.00 мы в супермаркете делаем закупку на острова на десять дней ! В 13.00 мы на причале . 15.00 лодка привезла на берег острова первую ходку , и в 16.00 вторую . Весь первый вечер устанавливаем лагерь и к 12 –ти ночи под кваканье лягушек укладываемся спать . Все десять дней мы с Танюшей спали в лодке . Сон в лодке это не передаваемый кайф . засыпаешь под хлюпалье волн об борта и кваканье лягушек , а просыпаешься в 4.00 под пенье птиц . И то и другое есть на видео ниже .
Ну каждый день нет смысла описывать , они все похожи , поднимался в 4.00 , 5.00 , сразу рыбалка , ловил карасей , хищник с нулевой активностью , так как весна затянулась , но всё же несколько окуней на вертушки взял . Потом завтрак . купание . катание на лодке , обед , отдых , вечерняя рыбалка , костёр , и крепкий , здоровый сон . На выходные тремя лодками перевёз на остров друзей , с которыми тоже не плохо оттянулись . Ну и конечно же половили раков , которых не меряно , а так же покормили комаров , красных муравьёв , и клещей .
Самый выловленный прикол был в первый день . Танюша на мах поймала рыбку , к которой мы даже боялись прикоснуться . Я сфотал рыбку и скинул фото друзьям . Оказалось , что эта рыбка , напасть , которая появилась несколько лет назад , которая выжирает всё . Назвали рыбку «лунный окунь» - фото смотрим ниже . Рыбка вкусная , мне потом подогнали пакет тараньки с неё .
Описывать долго десяти дневное присутствие на острове не буду . Всё видно на фото и видео . Могу лишь сказать , что я провёл на острове маленькую , но очень большую жизнь . Это был реальный отдых без напряга . Чего и всем желаю !
Через десять дней вернулись в город , ещё погуляли по магазинам , и через пару дней выехали поездом в Киев , от куда и вылетели в Тель Авив .
Вот такой получился отдых .
Фото , видео прилагается . Приятного просмотра и дай вам Б-г !
Последний раз редактировалось: Рони (Вт 28 Июн 2016 - 7:13), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Рони Admin
Количество сообщений : 7503 Возраст : 49 Географическое положение : Израиль , Акко , ( Днепропетровск ) Номер телефона : 0502727582 Рекорд : Сом-9.5кг.,Карп-13.240. Снасть : Блеснение , Фидер , Карповая рыбалка . Место рыбалки : Кинерет,и-Самарчюк Любимая рыба : Ловлю то , что клюёт Рыболовный стаж : Сколько себя помню Очки : 18160 Дата регистрации : 2008-02-24
| Тема: Re: Рони и Таня у Днiпрi , червень 2016 . ( отчёт + фото ) Сб 25 Июн 2016 - 9:46 | |
| | |
| | | Миша Рыбак
Количество сообщений : 877 Возраст : 70 Географическое положение : Йокнеам Элит Номер телефона : 054-3017717 Рекорд : карп-5.800 Снасть : все что есть дома Место рыбалки : от лужи до моря Любимая рыба : которая поймалась Рыболовный стаж : с10 лет с перерывами Очки : 6965 Дата регистрации : 2008-04-25
| Тема: Re: Рони и Таня у Днiпрi , червень 2016 . ( отчёт + фото ) Сб 25 Июн 2016 - 12:20 | |
| Хотел поехать в Украину на рыбалку,Да Рома сэкономил мне пару грошей.Посмотрел отчёт -сам побывал там!Очень красочный отчёт,а застолья просто атас,конец всем диетам.Молодцы ребята,МОГЁТЕ! | |
| | | Давид@ Admin
Количество сообщений : 4418 Возраст : 71 Географическое положение : Aко Номер телефона : 0547848340 Рекорд : не скажу! Снасть : фидер ,поплавок,немножко карпфишинг Место рыбалки : Где пускают Любимая рыба : ещё не пойманная Рыболовный стаж : Говорить , пить , курить ,
держать удочку - начал одновременно! Очки : 10181 Дата регистрации : 2009-06-21
| Тема: Re: Рони и Таня у Днiпрi , червень 2016 . ( отчёт + фото ) Сб 25 Июн 2016 - 13:13 | |
| | |
| | | Универсал Супер рыбак
Количество сообщений : 1338 Возраст : 71 Географическое положение : Израиль Акко . Номер телефона : 04-9819031 Рекорд : толстолоб на 14.5 кг Снасть : поплавок,донка, спиннинг Место рыбалки : море, река, озеро Любимая рыба : сазан Рыболовный стаж : У-у-у-у!! Столько не живут Очки : 7486 Дата регистрации : 2008-03-02
| Тема: Re: Рони и Таня у Днiпрi , червень 2016 . ( отчёт + фото ) Сб 25 Июн 2016 - 14:10 | |
| С возвращением, ребята!!! Так вы узнали, что за рыбка такая, которую напастью назвали? Как я понял -это та, что Таня держит на поводке? Что-то она на нашу зеленуху смахивает. Уж не вы ли ее туда откомандировали?! | |
| | | gary_272 Рыбак
Количество сообщений : 617 Возраст : 78 Географическое положение : Израиль-Луганск Рекорд : карп 7кг Место рыбалки : озёра на голанах и кинерет Любимая рыба : кефаль и карп Рыболовный стаж : очень большой любительский Очки : 6039 Дата регистрации : 2010-04-20
| Тема: Re: Рони и Таня у Днiпрi , червень 2016 . ( отчёт + фото ) Сб 25 Июн 2016 - 18:07 | |
| Чуден Днепр при тихой погоде!Красивый отчёт и весёлый отпуск.Здорово Рони !
| |
| | | Ефим "Клуб рыбака"
Количество сообщений : 1865 Возраст : 57 Географическое положение : Кирьят Ям Номер телефона : 0544402319 Очки : 7431 Дата регистрации : 2010-05-25
| Тема: Re: Рони и Таня у Днiпрi , червень 2016 . ( отчёт + фото ) Сб 25 Июн 2016 - 19:31 | |
| | |
| | | Валик Рыбак
Количество сообщений : 528 Возраст : 48 Географическое положение : Кармиэль Номер телефона : 0504490050 Рекорд : Карп 6кг.700гр. (на фидер) Снасть : Поплавок,ультралайт,фидер Место рыбалки : Голаны, Кинерет Любимая рыба : Форель Рыболовный стаж : с 10-ти лет Очки : 5269 Дата регистрации : 2012-02-24
| Тема: Re: Рони и Таня у Днiпрi , червень 2016 . ( отчёт + фото ) Вс 26 Июн 2016 - 8:13 | |
| С возвращением! Очень позитивно - | |
| | | danila1977 Рыбак
Количество сообщений : 460 Возраст : 47 Географическое положение : израиль кармиель Номер телефона : 0544527415 Рекорд : карп 13500 Снасть : карповик, бойлы, кукуруза Место рыбалки : кинерет голаны Любимая рыба : карп Очки : 5197 Дата регистрации : 2012-01-12
| Тема: Re: Рони и Таня у Днiпрi , червень 2016 . ( отчёт + фото ) Вс 26 Июн 2016 - 8:54 | |
| отчёт задушу взял,каму каму а тебе просто пологается отдыхать только так ,в правельном месте с правельными людьми!фотографии просто бомбовые!!!!!молодцы я рад за вас!!! | |
| | | vova fainerman Рыбак
Количество сообщений : 837 Возраст : 43 Географическое положение : nazaret illit Номер телефона : 0547492012 Рекорд : карп 13.370
Снасть : ДИНАМИТ Место рыбалки : Там где вода
Любимая рыба : КАРП Рыболовный стаж : С 8 лет Очки : 5545 Дата регистрации : 2012-05-28
| Тема: Re: Рони и Таня у Днiпрi , червень 2016 . ( отчёт + фото ) Вс 26 Июн 2016 - 11:53 | |
| | |
| | | Wasilii "Клуб рыбака"
Количество сообщений : 2902 Возраст : 68 Географическое положение : Акко. Рекорд :
Снасть : Спиннинг лайт с воблерами,
фидер,поплавок. Место рыбалки : Средиземное море,
Кинерет. Любимая рыба : Морской карась и прочие,
шибко сопротивляющиеся. Рыболовный стаж : С детского возраста! Очки : 8959 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Рони и Таня у Днiпрi , червень 2016 . ( отчёт + фото ) Вс 26 Июн 2016 - 22:36 | |
| С приездом! Второй день читаю-просто приключения Робинзонов! Впечатлило реально! Чтоб Вы были здоровы! | |
| | | филин Рыбак
Количество сообщений : 125 Географическое положение : ехуд Номер телефона : 0545849433 Рекорд : сом, абунафха, интиас Снасть : Спиннинг УЛ, джиг, троллинг, булюс с каяка, поплавок, донка. Место рыбалки : Море, Кинерет и Днестр Любимая рыба : морская Рыболовный стаж : всегда Очки : 3867 Дата регистрации : 2014-10-07
| Тема: Re: Рони и Таня у Днiпрi , червень 2016 . ( отчёт + фото ) Вт 28 Июн 2016 - 15:55 | |
| [quote="Рони" Назвали рыбку «лунный окунь» - фото смотрим ниже ][/quote] У нас в Приднестровье тоже такой товарищ завёлся. Его там называют солнечник. Ловится на червя и охотно берет никеля до 10 грамм. Отчёт красота. Самому осталось полторы недели до отпуска, добавило радости ожидания. Лодка, удочки всё ждёт на даче. Так что солнечник держись, доберусь до тебя. | |
| | | вовочка Супер рыбак
Количество сообщений : 1524 Возраст : 72 Географическое положение : к.хаим Номер телефона : 04-872-1234 050-814-5950 Рекорд : сом. 120см, хула Снасть : спин Очки : 7252 Дата регистрации : 2009-07-19
| Тема: Re: Рони и Таня у Днiпрi , червень 2016 . ( отчёт + фото ) Вт 28 Июн 2016 - 18:06 | |
| спасибо за отчет!! впечатляет! молодцы! | |
| | | Said "Клуб рыбака"
Количество сообщений : 1897 Возраст : 67 Географическое положение : akko Очки : 8102 Дата регистрации : 2009-01-31
| Тема: Re: Рони и Таня у Днiпрi , червень 2016 . ( отчёт + фото ) Ср 29 Июн 2016 - 6:30 | |
| Славный получился отдых на Родине . | |
| | | alexb800 Форумчанин
Количество сообщений : 29 Возраст : 51 Географическое положение : Маалот Номер телефона : 0522797966 Снасть : Ультра лайт. Лайт Место рыбалки : море. Кинерет
Очки : 3301 Дата регистрации : 2015-12-13
| Тема: Re: Рони и Таня у Днiпрi , червень 2016 . ( отчёт + фото ) Чт 30 Июн 2016 - 23:35 | |
| Спасибо за отчет и отличные фото. Читал прямо как книгу. Надеюсь хорошо отдохнули. С возвращением! | |
| | | Воскресенье Супер рыбак
Количество сообщений : 1625 Возраст : 46 Географическое положение : Крайот Номер телефона : 0544790951 - Гриша Рекорд : 7 дней подряд Снасть : Поблеснить чой-та Место рыбалки : Двуокись углерода Любимая рыба : Упрямая Рыболовный стаж : Ложку и удочку научился держать одновременно. Очки : 7188 Дата регистрации : 2009-12-16
| Тема: Re: Рони и Таня у Днiпрi , червень 2016 . ( отчёт + фото ) Вс 3 Июл 2016 - 8:37 | |
| Мдааа, слов нет, одни эмоции | |
| | | Vladimir Супер рыбак
Количество сообщений : 2532 Возраст : 70 Очки : 8661 Дата регистрации : 2008-03-16
| Тема: Re: Рони и Таня у Днiпрi , червень 2016 . ( отчёт + фото ) Пн 4 Июл 2016 - 0:13 | |
| Супер отдых!!!! Оттянулись круто! Столько фильмов и фото- обсмотреться можно.Этож кода ты успевал отдыхать? После твоих футбоных фильмов и фото- чемпионат Европы можно пропустить. Я, грешрым делом, подумал, что ты был главным тренером, или в крайнем случае Генеральным спонсаром одной из команд. | |
| | | Dorfman Супер рыбак
Количество сообщений : 1076 Возраст : 51 Географическое положение : Akko Номер телефона : 0543041190 Рекорд : Тунец 28,600
Карп 5,800
Сом 7 кг
Мусар 3,600 Снасть : Спиннинг. Спиннинг лайт. Место рыбалки : Море-море-и еще раз море! Любимая рыба : Лаврак . Гумбар.Мусар.Тарахон Рыболовный стаж : точно не помню но где то с 6 класса!) Очки : 6451 Дата регистрации : 2010-07-06
| Тема: Re: Рони и Таня у Днiпрi , червень 2016 . ( отчёт + фото ) Пн 4 Июл 2016 - 19:57 | |
| Классный отдых на родине молодец | |
| | | | Рони и Таня у Днiпрi , червень 2016 . ( отчёт + фото ) | |
|