|
|
| Поход за Антиасом | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Victor-a Рыбак
Количество сообщений : 235 Возраст : 43 Географическое положение : Akko Рекорд : Тарахон 2500
Антиас 19.840 кг. Место рыбалки : Море Очки : 6269 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Поход за Антиасом Ср 10 Дек 2008 - 20:28 | |
| Вот я и вернулся из милуима и есть время написать отчёт о прошлых выходных.Созвонившись с Пашой, решили встретиться на "цафоне" в Акко,затем планы изменились и Паша выехал со знакомым в Нагарию. но об этом он раскажет сам.Прибыл на место в полночь, собрал палку, пошёл искать кальмаров. море было неспокойное, но предвещало удачу. через каждые 5-7 минут шли 2-3 наката, которые так и старались сбить меня с ног.Позже приехал Макс, Серёга и Артём. и вот мы уже в четвером стоим на рифах .Макс решил что сегодня его день и забросил лёгкую донку. и он таки был прав. первый заброс и первый сарагус в ведре .После чего Сергей вытащил кальмара и мы решили поставить донку на Антиаса.забросил я донку, а тут как назло опять волны и всё что я забросил приплыло обратно к берегу. огорчившись я поставил днку в сторону и мы продолжили искать головоногих .покидав минут 40, Сергей, который никогда не отчаивается, предложил отойти в сторону метров 15 и там закинуть. так и сделали. закинул я не долеко метров 50+-,поставили палку в держак и вернулись к пацанам. и тут Серёга с Максом начинают кричать: клюёт клюёт. сперва думал шутят. обернувшись и поймав шок я увидил как удилище гнётся в дугу. подбежав я схватил удочку, а из держака вытащить не могу, уж больно упирается тот на другом конце лески. всё же выдернув его(удилище) получил прямо в пах. да простят меня девушки читающие это. получил и там её и зажал. барьба была не долгой. вымотав почти всю леску рыб неуспокаивался и лёгким рывком оборвал мне леску 0.70 как нить для шитья. вобщем с дрожащими руками и ногами добрёл до пацанов и решил что надо ставить плетень. выматал всю леску и поставил туда плетень 50 лб.Вермуту ставлю крючки и на них сарагуса так как кальмар был один.Закинули и ждём. вобщем устали ждать, решили вернуться назад. стоим лялякаем и тут удар, и палка вернулась в исходное положение. в голове пробежала мысль - а вдруг ? и только я подошёл проверить не ослабла ли нить, палку в дугу, нить улетает, фрикцион дымит. хватаем мы её вобщем в три руки с Серёгой и не можем удержать.зверь сильный попался. помотал он ещё чуток и устал. я во всё лицо улыбку мол наш он, не уйдёт начинаю потихоньку затягивать фрикцион. да не тут то было. он как дёрнул и опять отматывать. короче минуты 3 мы ловили кайф после чего наш монстр прошёл по камням протерев нить в трёх местах и исчез в неизведанных морских просторах. после у Артёмки тоже взяло, но тоже обрыв. так и зовершились наши выходные. надеюсь на эти будет покруче. всем приятной недели и зачётных выходных. | |
| | | сергейМ Рыбак
Количество сообщений : 916 Возраст : 45 Географическое положение : тирасполь-к моцкин Номер телефона : 0545407535 Место рыбалки : море Очки : 6809 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: Поход за Антиасом Ср 10 Дек 2008 - 23:29 | |
| ну порадуй уже чем то........................... | |
| | | Паша2 Супер рыбак
Количество сообщений : 3250 Географическое положение : Израиль , Акко ( Гродно ) Рекорд : Акула 37.5К.г. Снасть : Спининг, баланез, мах. Место рыбалки : Кресное, Средиземное моря и пока пресная вода Израиля. Любимая рыба : Для меня все рыбы любимы, особенно которые мною пойманы. Рыболовный стаж : До четырех лет уже дважды тонул на рыбалке на реке Сим (Средний Урал.) Третий раз уже тонул в 9 лет на реке Случь (БССР). Если от полтинника отнять года три с половиной - вот и есть мой рыбацкий стаж. Очки : 8782 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: Поход за Антиасом Чт 11 Дек 2008 - 7:56 | |
| Да, Виктор описывает все правильно. Намедни позвонил Фима (с подачи Киянина) и попросил показать технику ловли голово ногих. Ну мы вечером и рванули за Акко, в расчете на то, что позже подъедут Виктор, Макс и Сергей! На месте увидели, что раз в пять - десять минут идет нехилая глубинная волна ( А Фи ма в туфлях) ну мы и переехали в порт Наария. Несколько часов ушло на освоение премудрости блеснения по камням и в итоге Фима берет каракатицу!!!!! И это при том, что марина, из-за высо ких волн забита водорослями и брать вообще не должно!!!!!! Потом пошла волна около трех метров и мы разъехались по домам. За рыбалку пару раз созванивался с ребятами и предупреждал, что идет подъем моря. Но видимо за Наарией волна всегда выше, т.к. у ребят море не "обломало" рыбалку. На эту пятницу, если море позволит, планирую податься за Акко.
Интересно планы пляшут!!!! | |
| | | Victor-a Рыбак
Количество сообщений : 235 Возраст : 43 Географическое положение : Akko Рекорд : Тарахон 2500
Антиас 19.840 кг. Место рыбалки : Море Очки : 6269 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: Поход за Антиасом Чт 11 Дек 2008 - 14:51 | |
| Серёж обязательно порадую | |
| | | Паша2 Супер рыбак
Количество сообщений : 3250 Географическое положение : Израиль , Акко ( Гродно ) Рекорд : Акула 37.5К.г. Снасть : Спининг, баланез, мах. Место рыбалки : Кресное, Средиземное моря и пока пресная вода Израиля. Любимая рыба : Для меня все рыбы любимы, особенно которые мною пойманы. Рыболовный стаж : До четырех лет уже дважды тонул на рыбалке на реке Сим (Средний Урал.) Третий раз уже тонул в 9 лет на реке Случь (БССР). Если от полтинника отнять года три с половиной - вот и есть мой рыбацкий стаж. Очки : 8782 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: Поход за Антиасом Чт 11 Дек 2008 - 14:57 | |
| Так, что пузырь берем с собой, на пятницу вечером и соленую селезенку? Типа: порыбачим не подетски?
Интересно тема пляшет!!!! | |
| | | Fagot72 Рыбак
Количество сообщений : 379 Возраст : 51 Географическое положение : Владимир(Россия)-Akko(Израиль) Номер телефона : 0526387335 Снасть : Спиннинг Место рыбалки : море Очки : 6291 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: Поход за Антиасом Чт 11 Дек 2008 - 16:30 | |
| И всё по взрослому | |
| | | pely Рыбак
Количество сообщений : 143 Возраст : 51 Географическое положение : Akko Номер телефона : 050-42-74-307 Снасть : спининг(лайт) Место рыбалки : Средиземное море,в детстве Южный Буг,Соб,Тясмин и Днепр Любимая рыба : Вся кроме Абу-нафхи! Рыболовный стаж : Как начал школу прогуливать! Очки : 6015 Дата регистрации : 2008-10-21
| Тема: Re: Поход за Антиасом Чт 11 Дек 2008 - 20:09 | |
| Я уже готов!( Я третья рука на Витькиной удочке) | |
| | | сергейМ Рыбак
Количество сообщений : 916 Возраст : 45 Географическое положение : тирасполь-к моцкин Номер телефона : 0545407535 Место рыбалки : море Очки : 6809 Дата регистрации : 2008-03-12
| | | | | Поход за Антиасом | |
|