|
| | Без рыбалки 2 | |
| | Автор | Сообщение |
---|
pionerka Рыбак
Количество сообщений : 470 Возраст : 60 Географическое положение : Днепропетровск -- Афула Номер телефона : 04-659-4962 0543-051-343 Место рыбалки : где есть вода.. Любимая рыба : жареная... Очки : 6040 Дата регистрации : 2009-03-24
| Тема: Без рыбалки 2 Вт 3 Дек 2013 - 22:04 | |
| | |
| | | Vladimir Супер рыбак
Количество сообщений : 2532 Возраст : 70 Очки : 8427 Дата регистрации : 2008-03-16
| | | | Бродяга Рыбак
Количество сообщений : 784 Очки : 5950 Дата регистрации : 2010-05-04
| Тема: Re: Без рыбалки 2 Вт 3 Дек 2013 - 23:03 | |
| | |
| | | rafi "Клуб рыбака"
Количество сообщений : 1724 Возраст : 42 Географическое положение : karmiel Номер телефона : 0542215969 Рекорд : Плавает!! Снасть : поплавочная/ Ul Любимая рыба : Пойманая Рыболовный стаж : С детства. Очки : 7492 Дата регистрации : 2009-03-18
| Тема: Re: Без рыбалки 2 Ср 4 Дек 2013 - 2:10 | |
| с серии когда желания совпадают с возможностями | |
| | | Универсал Супер рыбак
Количество сообщений : 1338 Возраст : 70 Географическое положение : Израиль Акко . Номер телефона : 04-9819031 Рекорд : толстолоб на 14.5 кг Снасть : поплавок,донка, спиннинг Место рыбалки : море, река, озеро Любимая рыба : сазан Рыболовный стаж : У-у-у-у!! Столько не живут Очки : 7252 Дата регистрации : 2008-03-02
| Тема: Re: Без рыбалки 2 Ср 4 Дек 2013 - 10:05 | |
| Вопрос, как ты его мариновала перед копчением и какие опилки использовала?. И второе, сколько времени ты его держала на огне? Мне кажется, что ты его немного передержала, или огонь в течение копчения был большой. Короче, - колись! У меня коптильня из 7-ми литровой скороварки. Дома, на газу работает прекрасно. | |
| | | Давид@ Admin
Количество сообщений : 4418 Возраст : 70 Географическое положение : Aко Номер телефона : 0547848340 Рекорд : не скажу! Снасть : фидер ,поплавок,немножко карпфишинг Место рыбалки : Где пускают Любимая рыба : ещё не пойманная Рыболовный стаж : Говорить , пить , курить ,
держать удочку - начал одновременно! Очки : 9947 Дата регистрации : 2009-06-21
| Тема: Re: Без рыбалки 2 Ср 4 Дек 2013 - 11:22 | |
| | |
| | | pionerka Рыбак
Количество сообщений : 470 Возраст : 60 Географическое положение : Днепропетровск -- Афула Номер телефона : 04-659-4962 0543-051-343 Место рыбалки : где есть вода.. Любимая рыба : жареная... Очки : 6040 Дата регистрации : 2009-03-24
| Тема: Re: Без рыбалки 2 Ср 4 Дек 2013 - 18:26 | |
| - Универсал пишет:
- Короче, - колись!
Колюсь: кроме соли ничем рыбу не натирала, хотя тут каждый может извиваться как хочет, опилки покупала в зоомагазине (для кроликов и хомяков) главное не хвойные , две жмени опилок,2 ст.л.сахара, 1 ст.л. сухой заварки черного чая, коптила скумбрию 40 мин, а локуса 50мин.,на фотках рыба выглядит почемуто загорелий хотя в живую была светлее, по вкусу получилась то что доктор приписал...Это был первый мой опыт коптить дома на газу, пришла к выводу -- в этой коптилке коптить только на природе, хоть и квартира у меня с хорошим сквозняком, но до сих пор воняет коптильным дымом, коптила на очень маленьком огне. У меня на подходе новая коптильня, засниму фильму, следите за продолжением сериала "Без рыбалки 3" | |
| | | Универсал Супер рыбак
Количество сообщений : 1338 Возраст : 70 Географическое положение : Израиль Акко . Номер телефона : 04-9819031 Рекорд : толстолоб на 14.5 кг Снасть : поплавок,донка, спиннинг Место рыбалки : море, река, озеро Любимая рыба : сазан Рыболовный стаж : У-у-у-у!! Столько не живут Очки : 7252 Дата регистрации : 2008-03-02
| Тема: Re: Без рыбалки 2 Ср 4 Дек 2013 - 19:48 | |
| Спасибо за полную инфу. Я от опилок для кроликов отказался. Как я узнал, в них добавляют какие-то абсорбанты. Яблони я пока не нашел и попробывал несколько вариантов добывания опилок( стружки) из окружающего меня мира. Самый простой вариант - кора эквалипта. Легко собирается как возле , так и с самого дерева. Очень легко крошится руками. Хорошо работают ореховые веточки. Как правило их много под деревьями, я их бокорезами стругаю. А вот цитрусовые - горчат. Что касаемо запаха в доме, то я даже снимаю крышку для пробы, все равно нет такого вьедлевого запаха, как от опилок для кроликов. Но при окончательном выключении, необходимо минут 15 подождать, не открывая, тогда весь дым охладится и осядет. От сахара в опилки я тоже отказался. | |
| | | serevjik Супер рыбак
Количество сообщений : 1429 Возраст : 54 Географическое положение : Петах-Тиква,Украина,Комсомольск-на-Днепре Снасть : Поплавок,донкаи блеснение Место рыбалки : Кинэрэт,Голаны и Днепр Любимая рыба : Карп,щука Рыболовный стаж : С 6 лет Очки : 5923 Дата регистрации : 2011-12-06
| Тема: Re: Без рыбалки 2 Ср 4 Дек 2013 - 20:06 | |
| У нас проще.Пошёл в каптильный цех в Петах-Тыкве,набрал опилок и весь сипур. | |
| | | pionerka Рыбак
Количество сообщений : 470 Возраст : 60 Географическое положение : Днепропетровск -- Афула Номер телефона : 04-659-4962 0543-051-343 Место рыбалки : где есть вода.. Любимая рыба : жареная... Очки : 6040 Дата регистрации : 2009-03-24
| Тема: Re: Без рыбалки 2 Ср 4 Дек 2013 - 20:08 | |
| спасибо, попробую поэксперементировать | |
| | | Универсал Супер рыбак
Количество сообщений : 1338 Возраст : 70 Географическое положение : Израиль Акко . Номер телефона : 04-9819031 Рекорд : толстолоб на 14.5 кг Снасть : поплавок,донка, спиннинг Место рыбалки : море, река, озеро Любимая рыба : сазан Рыболовный стаж : У-у-у-у!! Столько не живут Очки : 7252 Дата регистрации : 2008-03-02
| Тема: Re: Без рыбалки 2 Чт 5 Дек 2013 - 10:22 | |
| Ты попробуй своих порадовать копченой курицей. Можно целиком, а можно по частям. Самые лучшие, на мой взгляд, - копченые крылышки. Что интересно , весь жир стекает в поддон, при этом не позволяя пересыхать самим крыльям. Так, что боящимся холестерина, нет причины волноваться. Перед копчением я их натираю составом: соль, сахар, соевый соус, лимонный сок в пропорции 1:1:2:0,5, и на ночь - в холодильник. 10 минут - большой огонь( разжигаю опилки), выпускаю первый дым и оставляю средний огонь еще на 30 минут. Попробуй, не пожалеешь. | |
| | | serevjik Супер рыбак
Количество сообщений : 1429 Возраст : 54 Географическое положение : Петах-Тиква,Украина,Комсомольск-на-Днепре Снасть : Поплавок,донкаи блеснение Место рыбалки : Кинэрэт,Голаны и Днепр Любимая рыба : Карп,щука Рыболовный стаж : С 6 лет Очки : 5923 Дата регистрации : 2011-12-06
| Тема: Re: Без рыбалки 2 Чт 5 Дек 2013 - 20:02 | |
| У меня есть вопрос.Слышал,что для рыбы от30до 35 минут.Не мало ли этого времени для мяса? | |
| | | Универсал Супер рыбак
Количество сообщений : 1338 Возраст : 70 Географическое положение : Израиль Акко . Номер телефона : 04-9819031 Рекорд : толстолоб на 14.5 кг Снасть : поплавок,донка, спиннинг Место рыбалки : море, река, озеро Любимая рыба : сазан Рыболовный стаж : У-у-у-у!! Столько не живут Очки : 7252 Дата регистрации : 2008-03-02
| Тема: Re: Без рыбалки 2 Чт 5 Дек 2013 - 20:46 | |
| - serevjik пишет:
- У меня есть вопрос.Слышал,что для рыбы от30до 35 минут.Не мало ли этого времени для мяса?
Мясо, оно ведь тоже разное бывает. К примеру целый окорок,- это одно, а куриная ножка - это другое. Если речь идет о птице, то она, как, кстати, и рыба не долго коптится. Речь идет именно о горячем копчении. В любом случае процесс копчения можно контролировать, протыкая деревянным шампуром мясо. И еще, при копчении рыбы есть вероятность пересоления ее. После копчения, когда много воды удаляется, соль выходит на первый план. Присаливапйте осторожно. Я использую тотже состав для маринования, как и для курицы. Проверено. | |
| | | serevjik Супер рыбак
Количество сообщений : 1429 Возраст : 54 Географическое положение : Петах-Тиква,Украина,Комсомольск-на-Днепре Снасть : Поплавок,донкаи блеснение Место рыбалки : Кинэрэт,Голаны и Днепр Любимая рыба : Карп,щука Рыболовный стаж : С 6 лет Очки : 5923 Дата регистрации : 2011-12-06
| Тема: Re: Без рыбалки 2 Чт 5 Дек 2013 - 21:01 | |
| | |
| | | | Без рыбалки 2 | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|