Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталРегистрацияВход

 

 Уха

Перейти вниз 
+10
вовочка
Рони
ig
Паша2
Stalker
dyadya
Универсал
Давид@
peterf
Маяк
Участников: 14
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Маяк
Форумчанин
Форумчанин
Маяк


Количество сообщений : 57
Возраст : 60
Географическое положение : Нешер
Номер телефона : 077-4044784
Рекорд : Четыре раза подряд. В юности.
Снасть : Обычная удочка;донка.
Место рыбалки : Там где есть рыба.
Любимая рыба : Колбаса.
Рыболовный стаж : Начал в Литве, продолжаю в Израиле. Попрошу положить удочку в могилу.
Очки : 5205
Дата регистрации : 2010-05-27

Уха Empty
СообщениеТема: Уха   Уха Icon_minitimeВс 27 Июн 2010 - 14:09

Кто может скинуть ХОРОШИЙ рецепт ухи (чтобы и самому вкусно, да и гостям подать не стыдно было)?
Заранее благодарю.


Последний раз редактировалось: Маяк (Пт 10 Апр 2015 - 16:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
peterf
Супер рыбак
peterf


Количество сообщений : 4083
Возраст : 61
Географическое положение : Петах-Тиква/Хмельницкий
Номер телефона : 0523254129
Очки : 10099
Дата регистрации : 2008-03-25

Уха Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха Icon_minitimeВс 27 Июн 2010 - 14:30

писалось и переписывалось много раз.
но что бы я приготовил для гостей ?
тройную уху.
очень просто.
чистая потрошенная мелочь проваривается на небольшом огне
(чтоб не развалилась) и убирается.
точно так же поступаем и с рыбешками побольше.
третьим заходом закладываем какое нибудь филе
(сальмон... ) или еще что нибудь что не стыдно положить в тарелку
и уже на этой основе и варим уху.
лучек , морковь , картофель , немного риса ...
естественно соль и черный перец.
я не являюсь сторонником употребления в ухе большого колличества
зелени. (укроп , петрушка , кинза) ,
так как запах зелени забьет запах и вкус ухи.
а ведь мы готовим уху , а не овощной суп с добавкой рыбы.
вот так.
приятного аппетита.
да !
если уха варится в доме , можно помешать ее обгожженной на огне палочкой.
запах костра вам обеспечен.

Вернуться к началу Перейти вниз
Маяк
Форумчанин
Форумчанин
Маяк


Количество сообщений : 57
Возраст : 60
Географическое положение : Нешер
Номер телефона : 077-4044784
Рекорд : Четыре раза подряд. В юности.
Снасть : Обычная удочка;донка.
Место рыбалки : Там где есть рыба.
Любимая рыба : Колбаса.
Рыболовный стаж : Начал в Литве, продолжаю в Израиле. Попрошу положить удочку в могилу.
Очки : 5205
Дата регистрации : 2010-05-27

Уха Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха Icon_minitimeВс 27 Июн 2010 - 15:05

Большое спасибо! Попробуем.
Кстати,а лавровый лист в уху не кладётся?
Вернуться к началу Перейти вниз
peterf
Супер рыбак
peterf


Количество сообщений : 4083
Возраст : 61
Географическое положение : Петах-Тиква/Хмельницкий
Номер телефона : 0523254129
Очки : 10099
Дата регистрации : 2008-03-25

Уха Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха Icon_minitimeВс 27 Июн 2010 - 15:39

все что по вкусу , только не много.
Вернуться к началу Перейти вниз
Давид@
Admin
Admin
Давид@


Количество сообщений : 4418
Возраст : 70
Географическое положение : Aко
Номер телефона : 0547848340
Рекорд : не скажу!
Снасть : фидер ,поплавок,немножко карпфишинг
Место рыбалки : Где пускают
Любимая рыба : ещё не пойманная
Рыболовный стаж : Говорить , пить , курить ,
держать удочку - начал одновременно!
Очки : 9977
Дата регистрации : 2009-06-21

Уха Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха Icon_minitimeВс 27 Июн 2010 - 16:37

Где то в России мы были на ухе ,так добавляли стопку водки(спи рта) в уху почти при конце варки. Зачем это может кто знает??
Вернуться к началу Перейти вниз
http://eshdagim.ruhelp.com/
peterf
Супер рыбак
peterf


Количество сообщений : 4083
Возраст : 61
Географическое положение : Петах-Тиква/Хмельницкий
Номер телефона : 0523254129
Очки : 10099
Дата регистрации : 2008-03-25

Уха Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха Icon_minitimeВс 27 Июн 2010 - 17:46

Давид@ пишет:
Где то в России мы были на ухе ,так добавляли стопку водки(спи рта) в уху почти при конце варки. Зачем это может кто знает??

peterf пишет:
все что по вкусу ...
Вернуться к началу Перейти вниз
Универсал
Супер рыбак
Универсал


Количество сообщений : 1338
Возраст : 71
Географическое положение : Израиль Акко .
Номер телефона : 04-9819031
Рекорд : толстолоб на 14.5 кг
Снасть : поплавок,донка, спиннинг
Место рыбалки : море, река, озеро
Любимая рыба : сазан
Рыболовный стаж : У-у-у-у!! Столько не живут
Очки : 7282
Дата регистрации : 2008-03-02

Уха Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха Icon_minitimeВс 27 Июн 2010 - 20:10

Давид@ пишет:
Где то в России мы были на ухе ,так добавляли стопку водки(спи рта) в уху почти при конце варки. Зачем это может кто знает??

Водку добавляю всегда( из расчета 2 ложки на 3-4 литра) перед засыпкой зелени и лаврового листа. Для чего это нужно? Это потому, что эфирные масла и спирт в водке испаряются быстрее всего, усиливая аромат ухи. И еще, всегда своим гостям под уху подаю очень мелкие стопки для холодной водки. По тем же соображениям,- меньше стопка - лучше чувствуешь уху. Обязательно добавляю пару ложек подсолнечного рафинировного масла и 1-2 мелко-мелко нарезаного соленого огурца. Он приглушает нежелательный запах от донных рыб. А обожженная веточка тоже абсорбирует нежелательные запахи, но надо подольше подержать ее на огне, что бы побольше угля образовалось. Лаврушка, на мой взгляд, обязательна, причем на каждый литр не менее одного листа. Насчет кинзы не знаю, не делал, а вот укроп и петрушка обязательны. е бойтесь переварить рыбу, особенно большие головы,- весь вкус ухи из вывареных голов, а точнее из их костей.
Вернуться к началу Перейти вниз
dyadya
Рыбак
Рыбак



Количество сообщений : 261
Очки : 5596
Дата регистрации : 2010-02-15

Уха Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха Icon_minitimeВс 27 Июн 2010 - 21:13

1.Мелкую рыбешку варим ,для навару .Рекомендуют потом сцеживать. (Я лично в марли варю писюнов, потом выкидываем-котятам или зверятам.)
2.Варим нарезанную картошку 2-3 клубня( Обязательно) до готовности вместе с 1морковкой и луковицей.Луковицу и морковь потом выкидываю.
3. Закладываю основную рыбу ,варю до готовности и вынимаю через 25-30 минут.
4.После закладываю специи :душистый горошек ,лавровый лист ,соль немного и обязательно 70-100 грамм водки. 10 минут без кипения тока доходит само.
5 Разливаю по мискам бульон.
6 соль ,перец черный,укроп все кладут по вкусу в тарелку сами.(каждый сходит сума по свойму)

Некоторые добавляют манки немного.но я не пользуюсь этим.(считаю все лишнее)
7.Водочку на один глоток 35-40грам.(советую) спешить некуда . 14

Минздрав предупреждает,уха тока для здоровья. Уха 333263
Вернуться к началу Перейти вниз
Stalker
Рыбак
Рыбак



Количество сообщений : 390
Возраст : 57
Географическое положение : Беер-Шева\Кишинёв
Рекорд : Пока плавает.
Снасть : Поплавок,серф.
Спининг.
Место рыбалки : Озеро
Любимая рыба : Большая
Рыболовный стаж : Начал после 40...
Очки : 5600
Дата регистрации : 2010-03-29

Уха Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха Icon_minitimeПн 28 Июн 2010 - 4:31

dyadya пишет:
1.Мелкую рыбешку варим ,для навару .Рекомендуют потом сцеживать. (Я лично в марли варю писюнов, потом выкидываем-котятам или зверятам.)
3. Закладываю основную рыбу ,варю до готовности и вынимаю через 25-30 минут.
Объясните,а зачем рыбу (крупную или мелкую) вытаскивать из ухи?
Вернуться к началу Перейти вниз
peterf
Супер рыбак
peterf


Количество сообщений : 4083
Возраст : 61
Географическое положение : Петах-Тиква/Хмельницкий
Номер телефона : 0523254129
Очки : 10099
Дата регистрации : 2008-03-25

Уха Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха Icon_minitimeПн 28 Июн 2010 - 6:41

Stalker пишет:
dyadya пишет:
1.Мелкую рыбешку варим ,для навару .Рекомендуют потом сцеживать. (Я лично в марли варю писюнов, потом выкидываем-котятам или зверятам.)
Объясните,а зачем рыбу (крупную или мелкую) вытаскивать из ухи?

dyadya пишет:
1.Мелкую рыбешку варим ,для навару .Рекомендуют потом сцеживать. (Я лично в марли варю...

чтоб получить более наваристый бульон и потом не есть полуразварившуюся мелочь.
Вернуться к началу Перейти вниз
dyadya
Рыбак
Рыбак



Количество сообщений : 261
Очки : 5596
Дата регистрации : 2010-02-15

Уха Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха Icon_minitimeПн 28 Июн 2010 - 12:55

Stalker пишет:
dyadya пишет:
1.Мелкую рыбешку варим ,для навару .Рекомендуют потом сцеживать. (Я лично в марли варю писюнов, потом выкидываем-котятам или зверятам.)
3. Закладываю основную рыбу ,варю до готовности и вынимаю через 25-30 минут.
Объясните,а зачем рыбу (крупную или мелкую) вытаскивать из ухи?

Всем известно ,что самое опасное в рыбе, это мелкие косточки и чешуя мелкая .Очень" приятно"если она прилипнет к верхнему небу.Бывали случаи люди погибали от удушья.Многие дети по этому и не тока дети находят причины и отговорки, что они не едят рыбу потому что она невкусная из за страха.
По этому и процеживают и вынимают тока ради безопасности здоровья. 1 1
Вернуться к началу Перейти вниз
Маяк
Форумчанин
Форумчанин
Маяк


Количество сообщений : 57
Возраст : 60
Географическое положение : Нешер
Номер телефона : 077-4044784
Рекорд : Четыре раза подряд. В юности.
Снасть : Обычная удочка;донка.
Место рыбалки : Там где есть рыба.
Любимая рыба : Колбаса.
Рыболовный стаж : Начал в Литве, продолжаю в Израиле. Попрошу положить удочку в могилу.
Очки : 5205
Дата регистрации : 2010-05-27

Уха Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха Icon_minitimeПн 28 Июн 2010 - 15:03

Благодарю всех поделившихся своими рецептами (у каждого своя фирменная "изюминка").Сегодня утром в Мошават Йокнеам (платное,но неплохое место.Есть карпы,мушты,сомы,амуры) наловил молодых карпов и одного небольшого сома.Будет Уха.
Только добавлю,что в детстве,когда бабушка готовила уху (её рецепт не помню,но в принципе он должен быть похож на другие,только без водки) и уже готовую разливала по тарелкам,то в тарелку всегда добавляла ложку сметаны - очень вкусно! Рекомендую.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Уха Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха Icon_minitimeПн 28 Июн 2010 - 15:19

Я всвое время варил рыбу в марле.Потом кто хотел ел рыбу,а бульен был чист как слеза.
Вернуться к началу Перейти вниз
Stalker
Рыбак
Рыбак



Количество сообщений : 390
Возраст : 57
Географическое положение : Беер-Шева\Кишинёв
Рекорд : Пока плавает.
Снасть : Поплавок,серф.
Спининг.
Место рыбалки : Озеро
Любимая рыба : Большая
Рыболовный стаж : Начал после 40...
Очки : 5600
Дата регистрации : 2010-03-29

Уха Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха Icon_minitimeПн 28 Июн 2010 - 15:47

Ясно.Спасибо за разяъснения.Просто я в конце,уже готовый продукт, переливаю через привезённую ещё с союза марлю ;)
Вернуться к началу Перейти вниз
dyadya
Рыбак
Рыбак



Количество сообщений : 261
Очки : 5596
Дата регистрации : 2010-02-15

Уха Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха Icon_minitimeПн 28 Июн 2010 - 15:55

Мне для этого случая 10 м. привезли марли. Здесь не продается в аптеках. 2 2
Вернуться к началу Перейти вниз
peterf
Супер рыбак
peterf


Количество сообщений : 4083
Возраст : 61
Географическое положение : Петах-Тиква/Хмельницкий
Номер телефона : 0523254129
Очки : 10099
Дата регистрации : 2008-03-25

Уха Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха Icon_minitimeПн 28 Июн 2010 - 17:53

марля !
21 век на дворе.
ПРОГРЕСС называется ...

Уха A6ae2b1e5ec1

Уха B53010331670
Вернуться к началу Перейти вниз
Паша2
Супер рыбак
Паша2


Количество сообщений : 3250
Географическое положение : Израиль , Акко ( Гродно )
Рекорд : Акула 37.5К.г.
Снасть : Спининг, баланез, мах.
Место рыбалки : Кресное, Средиземное моря и пока пресная вода Израиля.
Любимая рыба : Для меня все рыбы любимы, особенно которые мною пойманы.
Рыболовный стаж : До четырех лет уже дважды тонул на рыбалке на реке Сим (Средний Урал.) Третий раз уже тонул в 9 лет на реке Случь (БССР). Если от полтинника отнять года три с половиной - вот и есть мой рыбацкий стаж.
Очки : 8579
Дата регистрации : 2008-03-12

Уха Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха Icon_minitimeПн 28 Июн 2010 - 19:07

Когда нет масты (дает очень крепкий навар) наш Админ посоветовал
предварительно отварить курицу целиком, а затем "играться" с рыПам.
Получается очень вкусно. Вроде рецепт называется: "От Царя"!
Вернуться к началу Перейти вниз
dyadya
Рыбак
Рыбак



Количество сообщений : 261
Очки : 5596
Дата регистрации : 2010-02-15

Уха Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха Icon_minitimeПн 28 Июн 2010 - 21:11

[quote="peterf"]марля !
21 век на дворе.
ПРОГРЕСС называется ...

Петя,ты меня извини но этот предмет применяют для ПРОЦЕЖИВАНИЯ,а марлю применяют для варки и процеживания, поверь это разные действия при варки ухи.
Я еще не разу не видел и не слышал, чтобы металлическое сито варили.
Да и разные времена не помню ,чтобы РЫБАКИ брали на рыбалку ситечко,а марлю да!В крайнем случае делали молявочник .Да и твое ситечко место только занимает,да и обычно брали ОДИН котелок ,а не везли с собой кастрюли.О технологии использования МАРЛИ можешь уточнить у Хайма .Телефон у него есть. help 2 2 2 6
Вернуться к началу Перейти вниз
dyadya
Рыбак
Рыбак



Количество сообщений : 261
Очки : 5596
Дата регистрации : 2010-02-15

Уха Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха Icon_minitimeПн 28 Июн 2010 - 21:23

Паша пишет:
Когда нет масты (дает очень крепкий навар) наш Админ посоветовал
предварительно отварить курицу целиком, а затем "играться" с рыПам.
Получается очень вкусно. Вроде рецепт называется: "От Царя"!

Как-то, мне один знакомый Киргиз(шахматист) предлагал УХУ на кумысе делать,говорил тоже УХА.Правда я не пробивал .А у монгол точно есть, что то такое.Женя знает из кухню,может бы рассказал. help 2 2 2
Вернуться к началу Перейти вниз
peterf
Супер рыбак
peterf


Количество сообщений : 4083
Возраст : 61
Географическое положение : Петах-Тиква/Хмельницкий
Номер телефона : 0523254129
Очки : 10099
Дата регистрации : 2008-03-25

Уха Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха Icon_minitimeПн 28 Июн 2010 - 21:48

dyadya пишет:
...Да и разные времена не помню ,чтобы РЫБАКИ брали на рыбалку ситечко,а марлю да!В крайнем случае делали молявочник .Да и твое ситечко место только занимает,да и обычно брали ОДИН котелок ,а не везли с собой кастрюли...

Позволю себе не соласиться !!!
и такое бывало ....

Эдуард Успенский

Рыболов

За город начал
Рыбак собираться.
Удочку взял,
Чтобы рыбу ловить,
Взял дождевик,
Чтобы им укрываться,
Взял самовар,
Чтобы чай кипятить.

Взял он кровать,
Чтобы спать на кровати.
Взял он ковер,
Чтоб на нем загорать.
Взял он дрова,
Чтоб ему не искать их.

Взял чемодан –
Почему бы не взять?

Взял керогаз,
Полотенце,
Мочалку,
Книги,
Журналы,
Кресло-качалку,
Лампу,
Ружье,
Сапоги,
Одеяло.
Взял он собаку,
Чтоб все охраняла.
Ровно две тысячи
Нужных вещей
Стал он укладывать
В лодке своей.

Лодка качнулась,
Воды зачерпнула,
Перевернулась
И вмиг утонула.

Ровно неделю потом
Из реки
Вещи вытаскивали
Рыбаки.

И говорили;
– Послушай, чудак,
Ты кто угодно,
Но не рыбак.
Ведь для хорошего
Для рыбака
Удочка только нужна
И река!

http://www.ironicpoetry.ru/autors/19-u/uspensky/ribolov.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Уха Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха Icon_minitimeПн 28 Июн 2010 - 21:52

Кстате, моя жена делает хамин{чулнт}точно так.
Между прочем марля занимает меньше места чем дуршляк.
Вернуться к началу Перейти вниз
peterf
Супер рыбак
peterf


Количество сообщений : 4083
Возраст : 61
Географическое положение : Петах-Тиква/Хмельницкий
Номер телефона : 0523254129
Очки : 10099
Дата регистрации : 2008-03-25

Уха Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха Icon_minitimeПн 28 Июн 2010 - 22:22

peterf пишет:
dyadya пишет:
...Да и разные времена не помню ,чтобы РЫБАКИ брали на рыбалку ситечко,а марлю да!В крайнем случае делали молявочник .Да и твое ситечко место только занимает,да и обычно брали ОДИН котелок ,а не везли с собой кастрюли...

Позволю себе не соласиться !!!
и такое бывало ....

Эдуард Успенский

Рыболов

За город начал
Рыбак собираться.
Удочку взял,
Чтобы рыбу ловить,
Взял дождевик,
Чтобы им укрываться,
Взял самовар,
Чтобы чай кипятить.

Взял он кровать,
Чтобы спать на кровати.
Взял он ковер,
Чтоб на нем загорать.
Взял он дрова,
Чтоб ему не искать их.

Взял чемодан –
Почему бы не взять?

Взял керогаз,
Полотенце,
Мочалку,
Книги,
Журналы,
Кресло-качалку,
Лампу,
Ружье,
Сапоги,
Одеяло.
Взял он собаку,
Чтоб все охраняла.
Ровно две тысячи
Нужных вещей
Стал он укладывать
В лодке своей.

Лодка качнулась,
Воды зачерпнула,
Перевернулась
И вмиг утонула.

Ровно неделю потом
Из реки
Вещи вытаскивали
Рыбаки.

И говорили;
– Послушай, чудак,
Ты кто угодно,
Но не рыбак.
Ведь для хорошего
Для рыбака
Удочка только нужна
И река!

http://www.ironicpoetry.ru/autors/19-u/uspensky/ribolov.html

не знали они в те времена , что такое карповая рыбалка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маяк
Форумчанин
Форумчанин
Маяк


Количество сообщений : 57
Возраст : 60
Географическое положение : Нешер
Номер телефона : 077-4044784
Рекорд : Четыре раза подряд. В юности.
Снасть : Обычная удочка;донка.
Место рыбалки : Там где есть рыба.
Любимая рыба : Колбаса.
Рыболовный стаж : Начал в Литве, продолжаю в Израиле. Попрошу положить удочку в могилу.
Очки : 5205
Дата регистрации : 2010-05-27

Уха Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха Icon_minitimeСр 30 Июн 2010 - 15:58

Классные стихи! Вдохновляют.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Уха Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха Icon_minitimeСр 30 Июн 2010 - 20:10

Успенский наверно не рыбак.Иначе взял с собой дурщляк или марлю. 6
Вернуться к началу Перейти вниз
ig
Форумчанин
Форумчанин



Количество сообщений : 42
Очки : 5313
Дата регистрации : 2009-12-09

Уха Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха Icon_minitimeСб 3 Июл 2010 - 15:30

Ребята, не в обиду скажу, но всё, что вы тут понаписали-это не уха, а различные призводные от рыбного супа.Что есть с ухой две разные абсолютно вещи.

Кто-то написал про куриный бульён-как основу ухи, кто-то про водку, кто-то про горелую головёшку..Всё правильно, но как- то у вас всё по частям.

Читал, что в древности рыболовные артели брали с собой на промысел живых петухов, чтоб было что есть в случае неулова.
Ну, а когда был улов, то готовили УХУ из петуха.
Делается это так:

Петух варится до готовности и вытаскивается.Затем варится мелкая рыба до полного разваривания, потом рыба покрупнее до момента пока мясо начнёт отделятся от костей, затем крупная рыба ценных пород.
Под конец ,минут за 5 вливается водка из расчёта 25 грамм на литр ухи и гасится горящая головёшка из костра в ухе.
Закрывается всё это дело крышкой и дают настоятся без огня минут 20-30.

Бульён процежтвается и разливается по кружкам, а мясо петуха и рыба -на большое блюдо в центре стола.
Из добавок допускается лук и какой-то корень....непомню какой 211 Но можно найти в сети ,если поискать

Приятного аппетита 130


PS.
А вообще рецептов множество. Напрмер здесь
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/uha/
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Уха
Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Общий раздел :: Гостинная :: Кулинарный раздел-
Перейти: