Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталРегистрацияВход

 

 Уха

Перейти вниз 
+10
вовочка
Рони
ig
Паша2
Stalker
dyadya
Универсал
Давид@
peterf
Маяк
Участников: 14
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
ig
Форумчанин
Форумчанин



Количество сообщений : 42
Очки : 5313
Дата регистрации : 2009-12-09

Уха - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха - Страница 2 Icon_minitimeСб 3 Июл 2010 - 15:37

dyadya пишет:


Петя,ты меня извини но этот предмет применяют для ПРОЦЕЖИВАНИЯ,а марлю применяют для варки и процеживания, поверь это разные действия при варки ухи.
А тряпку варить -лучше и вкуснее?
dyadya пишет:
Я еще не разу не видел и не слышал, чтобы металлическое сито варили.
Кастрюля тоже металическая и ничего...пользуемся
dyadya пишет:
Да и разные времена не помню ,чтобы РЫБАКИ брали на рыбалку ситечко,а марлю да!
Раньше и на машинах неездили, на лошадях в основном. И карповики из палки ивовой а не из графита были.
Это я к тому, что идея с ситом мне кажется классной и в качестве гигиены и удобства. Конечно же при приготовлении дома а не на рыбалке.
Вернуться к началу Перейти вниз
ig
Форумчанин
Форумчанин



Количество сообщений : 42
Очки : 5313
Дата регистрации : 2009-12-09

Уха - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха - Страница 2 Icon_minitimeСб 3 Июл 2010 - 18:11

dyadya пишет:

Спасибо вам дорогой товарищ форумчанен ig(извините ,не знаю как вас величать)
Величать меня Игорь.
Кстати, ник Дядя тоже не даёт представления об имени.Да и ненужно это и инете.

dyadya пишет:
за Ваши знания ,что такое Марля (тряпка)
Wikipedia

Цитата :
Ма́рля (фр. marli — кисея)Очень редкая, прозрачная и вместе с тем лёгкая по весу хлопчатобумажная ткань. Прозрачность и лёгкость этой ткани достигается тем, что как основные, так и уточные нити не прилегают в марле одна к другой вплотную, как в обычных тканях, а отделяются более или менее заметными промежутками. По способу выработки марлю можно подразделить на марлю тонкую и марлю обыкновенную (подкладочную).

Выпускается отбелённая, реже суровая.

Применение
Тонкая марля, обезжиренная и белёная особым химическим способом или обработанная карболовой кислотой называется гигроскопичной или карбонизированной и поступает для медицинских целей как перевязочный материал (для бинтов и т. п.).

Марля обыкновенная, белёная или окрашенная в различные цвета употребляется на подкладку к платьям, а особо аппретированная (жёсткая) идёт как подкладка на женские шляпы, платяные подолы и прочее (швейный приклад). Также используется для подклейки географических карт.

Литература
«Техническая энциклопедия 1927 года», том 12 (1932 г.), столб. 565, статья «Марля»
Нигде ненаписанно, что одно из её применений-кулинария.
А то, что процесс изготовления-почти тот же что и для обычных тканей-очевидно.Тряпка, короче.



dyadya пишет:
Я лично использую Марлю медицинскую стерилизованную,а это продукт сделан включительно из натуральных продуктов,почище и здоровее чем некоторые продукты
А Вы уверены, что Вам привезли нету, что для подкладок?
И "стерилизованная" она только в аптеке, то есть новая в упаковке. После рыбного супчика и лежания в шкафу Вы ёё опять стерилизуете? Уха - Страница 2 3442

dyadya пишет:
например" Ситечко ".А если вы в этом сомневаетесь,то советую поинтересоваться как этот продукт, и чего делают.Ну и заодно из чего изготовляют ситечко.В 21 веке.

Из нержавейки, Дядя, кстати та, что на фото тоже из нержавейки. Я так думаю. 1

dyadya пишет:
Ну а на счет петуха ,так инки изготовляли УХУ из поросячьих ножек ,а на островах Кука УХУ из человечьего мяса.А в Австралии из акульих плавников. Уха - Страница 2 964263 Уха - Страница 2 964263 Уха - Страница 2 964263 А эскимоски из "строганины".(каждый сходит с ума по своему......)
Уха - Страница 2 365975 Уха - Страница 2 365975 2 2

Ну, допустим, я свою информацию могу подтвердить, А Вы Дядя? Или это просто 345
Кстати, я давно форум читаю, только сейчас решил написать ...и два раза в двух нейтральных от рыбалки темах легонько наехали..
Это такой "текес "на форуме или это мне так повезло?


Последний раз редактировалось: ig (Сб 3 Июл 2010 - 18:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Рони
Admin
Admin
Рони


Количество сообщений : 7503
Возраст : 49
Географическое положение : Израиль , Акко , ( Днепропетровск )
Номер телефона : 0502727582
Рекорд : Сом-9.5кг.,Карп-13.240.
Снасть : Блеснение , Фидер , Карповая рыбалка .
Место рыбалки : Кинерет,и-Самарчюк
Любимая рыба : Ловлю то , что клюёт
Рыболовный стаж : Сколько себя помню
Очки : 17956
Дата регистрации : 2008-02-24

Уха - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха - Страница 2 Icon_minitimeСб 3 Июл 2010 - 18:15

ig - это интернет . Многие что то недопонимают , многим что то не то кажеться ...

Издержки интернета .

В реале очень многие оказываються более понятными .
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.fishinginisrael.com
ig
Форумчанин
Форумчанин



Количество сообщений : 42
Очки : 5313
Дата регистрации : 2009-12-09

Уха - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха - Страница 2 Icon_minitimeСб 3 Июл 2010 - 18:19

Спасибо Рони!
Очень надеюсь, что мне это только кажется.
Вернуться к началу Перейти вниз
Рони
Admin
Admin
Рони


Количество сообщений : 7503
Возраст : 49
Географическое положение : Израиль , Акко , ( Днепропетровск )
Номер телефона : 0502727582
Рекорд : Сом-9.5кг.,Карп-13.240.
Снасть : Блеснение , Фидер , Карповая рыбалка .
Место рыбалки : Кинерет,и-Самарчюк
Любимая рыба : Ловлю то , что клюёт
Рыболовный стаж : Сколько себя помню
Очки : 17956
Дата регистрации : 2008-02-24

Уха - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха - Страница 2 Icon_minitimeСб 3 Июл 2010 - 19:31

Изночально не читал тему , а зря !

Маё мнение .

35 лет ел уху , в которой первая рыба вариться в марле , и буду продолжать есть .

Варю как хочу , ем что хочу , и никому не указываю , и ни над кем не смеюсь .

Каждый в праве делать так , как он хочет , не навязывая свои взгляды другим .

Хотите делиться - делитесь , но не заставляйте .

Всем приятного аппетита !
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.fishinginisrael.com
Универсал
Супер рыбак
Универсал


Количество сообщений : 1338
Возраст : 71
Географическое положение : Израиль Акко .
Номер телефона : 04-9819031
Рекорд : толстолоб на 14.5 кг
Снасть : поплавок,донка, спиннинг
Место рыбалки : море, река, озеро
Любимая рыба : сазан
Рыболовный стаж : У-у-у-у!! Столько не живут
Очки : 7282
Дата регистрации : 2008-03-02

Уха - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха - Страница 2 Icon_minitimeСб 3 Июл 2010 - 21:00

ig пишет:
Ребята, не в обиду скажу, но всё, что вы тут понаписали-это не уха, а различные призводные от рыбного супа.Что есть с ухой две разные абсолютно вещи.

Кто-то написал про куриный бульён-как основу ухи, кто-то про водку, кто-то про горелую головёшку..Всё правильно, но как- то у вас всё по частям.

Читал, что в древности рыболовные артели брали с собой на промысел живых петухов, чтоб было что есть в случае неулова.
Ну, а когда был улов, то готовили УХУ из петуха.
Делается это так:

Петух варится до готовности и вытаскивается.Затем варится мелкая рыба до полного разваривания, потом рыба покрупнее до момента пока мясо начнёт отделятся от костей, затем крупная рыба ценных пород.
Под конец ,минут за 5 вливается водка из расчёта 25 грамм на литр ухи и гасится горящая головёшка из костра в ухе.
Закрывается всё это дело крышкой и дают настоятся без огня минут 20-30.

Бульён процежтвается и разливается по кружкам, а мясо петуха и рыба -на большое блюдо в центре стола.
Из добавок допускается лук и какой-то корень....непомню какой 211 Но можно найти в сети ,если поискать

Приятного аппетита 130


PS.
А вообще рецептов множество. Напрмер здесь
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/uha/

Если рассуждать вашими категориями, то ваш рецепт больше похож на куриный бульончик для больных. Написал это потому, что вычитал в вашем посте, что-то типа " вы написали все не то, а вот я...!!!
Уха из петуха - это все равно, что уха из "хорька". Но и не это главное. А главное в том, что не стоял вопрос, что такое уха, а что- рыбий супчик. Вы же сами предложили ссылку на множество рецептов ухи. А там ведь не только на костре, не только- в кружки и не только из рыбы. Вот поэтому каждый и высказывал свой вариант. Удачи!
Вернуться к началу Перейти вниз
ig
Форумчанин
Форумчанин



Количество сообщений : 42
Очки : 5313
Дата регистрации : 2009-12-09

Уха - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха - Страница 2 Icon_minitimeСб 3 Июл 2010 - 21:21

Код:
  вычитал в вашем посте, что-то типа " вы написали все не то, а вот я...!!!
Тут проблема...Ненужно ничего вычитывать.Я никакого скрытого смысла или насмешек между строк незакладывал.

Я никого ничему учить несобирался.Может и прозвучало так, поэтому заранее извинился.
У каждого блюда есть своё название, бренд, если хотите.
Уха-это что-то одно, а суп-нечто другое.Причём ничто неумоляет достоинства ни одного из рецептов.

А в отношении куриного бульёнчика для больных...неполенитесь, попробуйте. Непожалеете.

То, что по ссылке миллион рецептов ухи..Ну что-ж , в Союзе тоже производили "Коньяк" ,"Шампанское" и "Портвейн",но ведь это не коняк итд.

Всё мужики, я в этой теме больше неписец.
У вас корпоративчик преобладает.
Успехов и приятного аппетита
Вернуться к началу Перейти вниз
Универсал
Супер рыбак
Универсал


Количество сообщений : 1338
Возраст : 71
Географическое положение : Израиль Акко .
Номер телефона : 04-9819031
Рекорд : толстолоб на 14.5 кг
Снасть : поплавок,донка, спиннинг
Место рыбалки : море, река, озеро
Любимая рыба : сазан
Рыболовный стаж : У-у-у-у!! Столько не живут
Очки : 7282
Дата регистрации : 2008-03-02

Уха - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха - Страница 2 Icon_minitimeСб 3 Июл 2010 - 21:29

Да, нет. Зря ты так. Ведь я написал про бульончик для того, что бы было понятно, как был воспринят твой пост. И насчет корпоративчика тоже зря. Пообщайся поближе и поймешь, что это не так.
Вернуться к началу Перейти вниз
Stalker
Рыбак
Рыбак



Количество сообщений : 390
Возраст : 57
Географическое положение : Беер-Шева\Кишинёв
Рекорд : Пока плавает.
Снасть : Поплавок,серф.
Спининг.
Место рыбалки : Озеро
Любимая рыба : Большая
Рыболовный стаж : Начал после 40...
Очки : 5600
Дата регистрации : 2010-03-29

Уха - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха - Страница 2 Icon_minitimeСб 3 Июл 2010 - 22:42

Народ,к чему споры и обиды то?
Тырнет,на то он и тырнет чтобы полученную информацию каждый филтровал по своему.
А в кулинарии воовбще поэксперементировать, под вдохновение,доставит удовольствие.Особенно если все соберутся в компании на прероде,даже в случае неудавшегося блюда-смех и позитив обеспечен.
А это для нас как я понимаю главная цель.
Вернуться к началу Перейти вниз
вовочка
Супер рыбак
вовочка


Количество сообщений : 1524
Возраст : 71
Географическое положение : к.хаим
Номер телефона : 04-872-1234 050-814-5950
Рекорд : сом. 120см, хула
Снасть : спин
Очки : 7048
Дата регистрации : 2009-07-19

Уха - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха - Страница 2 Icon_minitimeСб 3 Июл 2010 - 23:05

кстати, о петухах 3
во времена моего детства настоящие рыбаки для приготовления ухи использовали куриный бульон!! в нем (в марле) отваривали рыбью мелочь, а уж потом варили севрюжку. в такой ухе ложка стояла!
Вернуться к началу Перейти вниз
Рони
Admin
Admin
Рони


Количество сообщений : 7503
Возраст : 49
Географическое положение : Израиль , Акко , ( Днепропетровск )
Номер телефона : 0502727582
Рекорд : Сом-9.5кг.,Карп-13.240.
Снасть : Блеснение , Фидер , Карповая рыбалка .
Место рыбалки : Кинерет,и-Самарчюк
Любимая рыба : Ловлю то , что клюёт
Рыболовный стаж : Сколько себя помню
Очки : 17956
Дата регистрации : 2008-02-24

Уха - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха - Страница 2 Icon_minitimeВс 4 Июл 2010 - 6:48

вовочка пишет:
кстати, о петухах 3
во времена моего детства настоящие рыбаки для приготовления ухи использовали куриный бульон!! в нем (в марле) отваривали рыбью мелочь, а уж потом варили севрюжку. в такой ухе ложка стояла!

Всё детство провёл на такой ухе . Достойная вкуснотища !

Советую хоть раз попробовать .
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.fishinginisrael.com
Гость
Гость




Уха - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха - Страница 2 Icon_minitimeВс 4 Июл 2010 - 10:24

Токого сложного рецепта ухи на трех сраницах, я еще не пробывал. 130
Вернуться к началу Перейти вниз
Маяк
Форумчанин
Форумчанин
Маяк


Количество сообщений : 57
Возраст : 60
Географическое положение : Нешер
Номер телефона : 077-4044784
Рекорд : Четыре раза подряд. В юности.
Снасть : Обычная удочка;донка.
Место рыбалки : Там где есть рыба.
Любимая рыба : Колбаса.
Рыболовный стаж : Начал в Литве, продолжаю в Израиле. Попрошу положить удочку в могилу.
Очки : 5205
Дата регистрации : 2010-05-27

Уха - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха - Страница 2 Icon_minitimeВс 4 Июл 2010 - 11:32

Чем больше вариантов рецептов,тем легче приготовить вкусную уху.Вот например пока что ещё никто неотметил а какая рыба лучше всего подходит по своим вкусовым качествам для ухи (морская,озерная,из пруда и тд.).В "походных" услоиях понятно - что поймал,то и кинул в кастрюлю.А дома (карп? мушт? сом ? амур? бури? салмон?)?
Вернуться к началу Перейти вниз
Stalker
Рыбак
Рыбак



Количество сообщений : 390
Возраст : 57
Географическое положение : Беер-Шева\Кишинёв
Рекорд : Пока плавает.
Снасть : Поплавок,серф.
Спининг.
Место рыбалки : Озеро
Любимая рыба : Большая
Рыболовный стаж : Начал после 40...
Очки : 5600
Дата регистрации : 2010-03-29

Уха - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха - Страница 2 Icon_minitimeВс 4 Июл 2010 - 11:38

Да уж,качественный флейм получился.
Секретного места,для поймки петуха,не знаю ;)
Но на выходные однозначно на Голаны поеду.Ну уж очень ухи хочется...
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Уха - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха - Страница 2 Icon_minitimeВс 4 Июл 2010 - 11:54

Маяк пишет:
Чем больше вариантов рецептов,тем легче приготовить вкусную уху.Вот например пока что ещё никто неотметил а какая рыба лучше всего подходит по своим вкусовым качествам для ухи (морская,озерная,из пруда и тд.).В "походных" услоиях понятно - что поймал,то и кинул в кастрюлю.А дома (карп? мушт? сом ? амур? бури? салмон?)?
Сомов не люблю,попробуй Усача.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маяк
Форумчанин
Форумчанин
Маяк


Количество сообщений : 57
Возраст : 60
Географическое положение : Нешер
Номер телефона : 077-4044784
Рекорд : Четыре раза подряд. В юности.
Снасть : Обычная удочка;донка.
Место рыбалки : Там где есть рыба.
Любимая рыба : Колбаса.
Рыболовный стаж : Начал в Литве, продолжаю в Израиле. Попрошу положить удочку в могилу.
Очки : 5205
Дата регистрации : 2010-05-27

Уха - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха - Страница 2 Icon_minitimeВс 4 Июл 2010 - 12:11

Понял.Попробуем, если поймаем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маяк
Форумчанин
Форумчанин
Маяк


Количество сообщений : 57
Возраст : 60
Географическое положение : Нешер
Номер телефона : 077-4044784
Рекорд : Четыре раза подряд. В юности.
Снасть : Обычная удочка;донка.
Место рыбалки : Там где есть рыба.
Любимая рыба : Колбаса.
Рыболовный стаж : Начал в Литве, продолжаю в Израиле. Попрошу положить удочку в могилу.
Очки : 5205
Дата регистрации : 2010-05-27

Уха - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха - Страница 2 Icon_minitimeВс 4 Июл 2010 - 12:44

Я молодого сома на прошлой неделе зажарил на сковородке.Вкуснятина! Но если в уху неподходит - воздержимся.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Уха - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха - Страница 2 Icon_minitimeВс 4 Июл 2010 - 15:24

Как все остальное Сом нечего.Как уха полный г...............
Это мое мнение.
Вернуться к началу Перейти вниз
Шура
Рыбак
Рыбак



Количество сообщений : 478
Очки : 6746
Дата регистрации : 2008-03-12

Уха - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха - Страница 2 Icon_minitimeВс 4 Июл 2010 - 22:56

Как-то поел в забегаловке в к. Яме у Дгании Царскую уху, очень впечатлился !Обалденный вкус придают немного кусочков осетрины и соломона.Сом , там явно не присутствует.Очень рекомендую!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Маяк
Форумчанин
Форумчанин
Маяк


Количество сообщений : 57
Возраст : 60
Географическое положение : Нешер
Номер телефона : 077-4044784
Рекорд : Четыре раза подряд. В юности.
Снасть : Обычная удочка;донка.
Место рыбалки : Там где есть рыба.
Любимая рыба : Колбаса.
Рыболовный стаж : Начал в Литве, продолжаю в Израиле. Попрошу положить удочку в могилу.
Очки : 5205
Дата регистрации : 2010-05-27

Уха - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха - Страница 2 Icon_minitimeПн 5 Июл 2010 - 12:26

Я думаю что название "Суп из рыбы" - самый подходящий."Похлёбка,навар или жидкое кушание" звучат уж очень убого.
Вернуться к началу Перейти вниз
Паша2
Супер рыбак
Паша2


Количество сообщений : 3250
Географическое положение : Израиль , Акко ( Гродно )
Рекорд : Акула 37.5К.г.
Снасть : Спининг, баланез, мах.
Место рыбалки : Кресное, Средиземное моря и пока пресная вода Израиля.
Любимая рыба : Для меня все рыбы любимы, особенно которые мною пойманы.
Рыболовный стаж : До четырех лет уже дважды тонул на рыбалке на реке Сим (Средний Урал.) Третий раз уже тонул в 9 лет на реке Случь (БССР). Если от полтинника отнять года три с половиной - вот и есть мой рыбацкий стаж.
Очки : 8579
Дата регистрации : 2008-03-12

Уха - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха - Страница 2 Icon_minitimeПн 5 Июл 2010 - 12:33

Мы уже "наварили" на четыре страницы ухи! И "наварганим" так до 8-10
страничеГ, если не примем во внимание человеческий фактор! "Артель",
"бригада", "группа рыбаловав" и т.д. у воды готовит рыбную "похлебку"!
Уха - это больше традиция, сравнимая с самыми изысканными церемониями
мира, как: чайная церемония на востоке или где то на кавказе открывание чана
двадцатипятилетней давности на свадьбу сына или праздник пыва в Баварии и т.д.
Уху варят и хлебают в тесном кругу единомышленников, а не говорят за нее!!!
Прим: Саша (Киянин) со товарищи на Кинерете и даже Батюшка явился "юшки"
похлебать!!!!
Так что всем нам почаще собираться у прокапченного котелка 6 3

А рецептов и вправду насобирали на шикарный рыбный ресторан!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Уха - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха - Страница 2 Icon_minitimeПн 5 Июл 2010 - 13:03

Предлогаю на ближайшем мероприятие сварить уху.
Кто берет на себя это.Я обязуюсь большую гарелку и болон с газом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




Уха - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха - Страница 2 Icon_minitimeПн 5 Июл 2010 - 20:09

Слава не напригайся,рецепт уже согласован.Тебе останиться только попробывать. 6
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕвгенийТ
Супер рыбак
ЕвгенийТ


Количество сообщений : 2748
Возраст : 68
Географическое положение : Гуш-дан
Номер телефона : 0544571041
Рекорд : В МНР таймень 32кг
Снасть : Спининг
Место рыбалки : море + иногда пресные воды
Любимая рыба : семга
Рыболовный стаж : c12 лет
Очки : 8706
Дата регистрации : 2009-11-17

Уха - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха - Страница 2 Icon_minitimeПт 7 Янв 2011 - 22:47

Самая настоящая уха!!!!!!ТУТОЧКИ 1 6 3
Вернуться к началу Перейти вниз
Давид@
Admin
Admin
Давид@


Количество сообщений : 4418
Возраст : 70
Географическое положение : Aко
Номер телефона : 0547848340
Рекорд : не скажу!
Снасть : фидер ,поплавок,немножко карпфишинг
Место рыбалки : Где пускают
Любимая рыба : ещё не пойманная
Рыболовный стаж : Говорить , пить , курить ,
держать удочку - начал одновременно!
Очки : 9977
Дата регистрации : 2009-06-21

Уха - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Уха   Уха - Страница 2 Icon_minitimeСб 8 Янв 2011 - 0:33

о это отличные рецепты на этой странице!.Женя а сам то пробовал что нибудь из этого?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://eshdagim.ruhelp.com/
 
Уха
Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Общий раздел :: Гостинная :: Кулинарный раздел-
Перейти: