|
| | Уха | |
|
+10вовочка Рони ig Паша2 Stalker dyadya Универсал Давид@ peterf Маяк Участников: 14 | |
Автор | Сообщение |
---|
ig Форумчанин
Количество сообщений : 42 Очки : 5313 Дата регистрации : 2009-12-09
| Тема: Re: Уха Сб 3 Июл 2010 - 15:37 | |
| - dyadya пишет:
Петя,ты меня извини но этот предмет применяют для ПРОЦЕЖИВАНИЯ,а марлю применяют для варки и процеживания, поверь это разные действия при варки ухи. А тряпку варить -лучше и вкуснее? - dyadya пишет:
- Я еще не разу не видел и не слышал, чтобы металлическое сито варили.
Кастрюля тоже металическая и ничего...пользуемся - dyadya пишет:
- Да и разные времена не помню ,чтобы РЫБАКИ брали на рыбалку ситечко,а марлю да!
Раньше и на машинах неездили, на лошадях в основном. И карповики из палки ивовой а не из графита были. Это я к тому, что идея с ситом мне кажется классной и в качестве гигиены и удобства. Конечно же при приготовлении дома а не на рыбалке. | |
| | | ig Форумчанин
Количество сообщений : 42 Очки : 5313 Дата регистрации : 2009-12-09
| Тема: Re: Уха Сб 3 Июл 2010 - 18:11 | |
| - dyadya пишет:
Спасибо вам дорогой товарищ форумчанен ig(извините ,не знаю как вас величать) Величать меня Игорь. Кстати, ник Дядя тоже не даёт представления об имени.Да и ненужно это и инете. - dyadya пишет:
- за Ваши знания ,что такое Марля (тряпка)
Wikipedia - Цитата :
- Ма́рля (фр. marli — кисея)Очень редкая, прозрачная и вместе с тем лёгкая по весу хлопчатобумажная ткань. Прозрачность и лёгкость этой ткани достигается тем, что как основные, так и уточные нити не прилегают в марле одна к другой вплотную, как в обычных тканях, а отделяются более или менее заметными промежутками. По способу выработки марлю можно подразделить на марлю тонкую и марлю обыкновенную (подкладочную).
Выпускается отбелённая, реже суровая.
Применение Тонкая марля, обезжиренная и белёная особым химическим способом или обработанная карболовой кислотой называется гигроскопичной или карбонизированной и поступает для медицинских целей как перевязочный материал (для бинтов и т. п.).
Марля обыкновенная, белёная или окрашенная в различные цвета употребляется на подкладку к платьям, а особо аппретированная (жёсткая) идёт как подкладка на женские шляпы, платяные подолы и прочее (швейный приклад). Также используется для подклейки географических карт.
Литература «Техническая энциклопедия 1927 года», том 12 (1932 г.), столб. 565, статья «Марля» Нигде ненаписанно, что одно из её применений-кулинария. А то, что процесс изготовления-почти тот же что и для обычных тканей-очевидно.Тряпка, короче. - dyadya пишет:
- Я лично использую Марлю медицинскую стерилизованную,а это продукт сделан включительно из натуральных продуктов,почище и здоровее чем некоторые продукты
А Вы уверены, что Вам привезли нету, что для подкладок? И " стерилизованная" она только в аптеке, то есть новая в упаковке. После рыбного супчика и лежания в шкафу Вы ёё опять стерилизуете? - dyadya пишет:
- например" Ситечко ".А если вы в этом сомневаетесь,то советую поинтересоваться как этот продукт, и чего делают.Ну и заодно из чего изготовляют ситечко.В 21 веке.
Из нержавейки, Дядя, кстати та, что на фото тоже из нержавейки. Я так думаю. - dyadya пишет:
- Ну а на счет петуха ,так инки изготовляли УХУ из поросячьих ножек ,а на островах Кука УХУ из человечьего мяса.А в Австралии из акульих плавников. А эскимоски из "строганины".(каждый сходит с ума по своему......)
Ну, допустим, я свою информацию могу подтвердить, А Вы Дядя? Или это просто Кстати, я давно форум читаю, только сейчас решил написать ...и два раза в двух нейтральных от рыбалки темах легонько наехали.. Это такой "текес "на форуме или это мне так повезло?
Последний раз редактировалось: ig (Сб 3 Июл 2010 - 18:41), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Рони Admin
Количество сообщений : 7503 Возраст : 49 Географическое положение : Израиль , Акко , ( Днепропетровск ) Номер телефона : 0502727582 Рекорд : Сом-9.5кг.,Карп-13.240. Снасть : Блеснение , Фидер , Карповая рыбалка . Место рыбалки : Кинерет,и-Самарчюк Любимая рыба : Ловлю то , что клюёт Рыболовный стаж : Сколько себя помню Очки : 17956 Дата регистрации : 2008-02-24
| Тема: Re: Уха Сб 3 Июл 2010 - 18:15 | |
| ig - это интернет . Многие что то недопонимают , многим что то не то кажеться ...
Издержки интернета .
В реале очень многие оказываються более понятными . | |
| | | ig Форумчанин
Количество сообщений : 42 Очки : 5313 Дата регистрации : 2009-12-09
| Тема: Re: Уха Сб 3 Июл 2010 - 18:19 | |
| Спасибо Рони! Очень надеюсь, что мне это только кажется.
| |
| | | Рони Admin
Количество сообщений : 7503 Возраст : 49 Географическое положение : Израиль , Акко , ( Днепропетровск ) Номер телефона : 0502727582 Рекорд : Сом-9.5кг.,Карп-13.240. Снасть : Блеснение , Фидер , Карповая рыбалка . Место рыбалки : Кинерет,и-Самарчюк Любимая рыба : Ловлю то , что клюёт Рыболовный стаж : Сколько себя помню Очки : 17956 Дата регистрации : 2008-02-24
| Тема: Re: Уха Сб 3 Июл 2010 - 19:31 | |
| Изночально не читал тему , а зря !
Маё мнение .
35 лет ел уху , в которой первая рыба вариться в марле , и буду продолжать есть .
Варю как хочу , ем что хочу , и никому не указываю , и ни над кем не смеюсь .
Каждый в праве делать так , как он хочет , не навязывая свои взгляды другим .
Хотите делиться - делитесь , но не заставляйте .
Всем приятного аппетита ! | |
| | | Универсал Супер рыбак
Количество сообщений : 1338 Возраст : 71 Географическое положение : Израиль Акко . Номер телефона : 04-9819031 Рекорд : толстолоб на 14.5 кг Снасть : поплавок,донка, спиннинг Место рыбалки : море, река, озеро Любимая рыба : сазан Рыболовный стаж : У-у-у-у!! Столько не живут Очки : 7282 Дата регистрации : 2008-03-02
| Тема: Re: Уха Сб 3 Июл 2010 - 21:00 | |
| - ig пишет:
- Ребята, не в обиду скажу, но всё, что вы тут понаписали-это не уха, а различные призводные от рыбного супа.Что есть с ухой две разные абсолютно вещи.
Кто-то написал про куриный бульён-как основу ухи, кто-то про водку, кто-то про горелую головёшку..Всё правильно, но как- то у вас всё по частям.
Читал, что в древности рыболовные артели брали с собой на промысел живых петухов, чтоб было что есть в случае неулова. Ну, а когда был улов, то готовили УХУ из петуха. Делается это так:
Петух варится до готовности и вытаскивается.Затем варится мелкая рыба до полного разваривания, потом рыба покрупнее до момента пока мясо начнёт отделятся от костей, затем крупная рыба ценных пород. Под конец ,минут за 5 вливается водка из расчёта 25 грамм на литр ухи и гасится горящая головёшка из костра в ухе. Закрывается всё это дело крышкой и дают настоятся без огня минут 20-30.
Бульён процежтвается и разливается по кружкам, а мясо петуха и рыба -на большое блюдо в центре стола. Из добавок допускается лук и какой-то корень....непомню какой Но можно найти в сети ,если поискать
Приятного аппетита
PS. А вообще рецептов множество. Напрмер здесь http://www.gotovim.ru/recepts/soups/uha/ Если рассуждать вашими категориями, то ваш рецепт больше похож на куриный бульончик для больных. Написал это потому, что вычитал в вашем посте, что-то типа " вы написали все не то, а вот я...!!! Уха из петуха - это все равно, что уха из "хорька". Но и не это главное. А главное в том, что не стоял вопрос, что такое уха, а что- рыбий супчик. Вы же сами предложили ссылку на множество рецептов ухи. А там ведь не только на костре, не только- в кружки и не только из рыбы. Вот поэтому каждый и высказывал свой вариант. Удачи! | |
| | | ig Форумчанин
Количество сообщений : 42 Очки : 5313 Дата регистрации : 2009-12-09
| Тема: Re: Уха Сб 3 Июл 2010 - 21:21 | |
| - Код:
-
вычитал в вашем посте, что-то типа " вы написали все не то, а вот я...!!! Тут проблема...Ненужно ничего вычитывать.Я никакого скрытого смысла или насмешек между строк незакладывал. Я никого ничему учить несобирался.Может и прозвучало так, поэтому заранее извинился. У каждого блюда есть своё название, бренд, если хотите. Уха-это что-то одно, а суп-нечто другое.Причём ничто неумоляет достоинства ни одного из рецептов. А в отношении куриного бульёнчика для больных...неполенитесь, попробуйте. Непожалеете. То, что по ссылке миллион рецептов ухи..Ну что-ж , в Союзе тоже производили "Коньяк" ,"Шампанское" и "Портвейн",но ведь это не коняк итд. Всё мужики, я в этой теме больше неписец. У вас корпоративчик преобладает. Успехов и приятного аппетита | |
| | | Универсал Супер рыбак
Количество сообщений : 1338 Возраст : 71 Географическое положение : Израиль Акко . Номер телефона : 04-9819031 Рекорд : толстолоб на 14.5 кг Снасть : поплавок,донка, спиннинг Место рыбалки : море, река, озеро Любимая рыба : сазан Рыболовный стаж : У-у-у-у!! Столько не живут Очки : 7282 Дата регистрации : 2008-03-02
| Тема: Re: Уха Сб 3 Июл 2010 - 21:29 | |
| Да, нет. Зря ты так. Ведь я написал про бульончик для того, что бы было понятно, как был воспринят твой пост. И насчет корпоративчика тоже зря. Пообщайся поближе и поймешь, что это не так. | |
| | | Stalker Рыбак
Количество сообщений : 390 Возраст : 57 Географическое положение : Беер-Шева\Кишинёв Рекорд : Пока плавает. Снасть : Поплавок,серф.
Спининг. Место рыбалки : Озеро Любимая рыба : Большая Рыболовный стаж : Начал после 40... Очки : 5600 Дата регистрации : 2010-03-29
| Тема: Re: Уха Сб 3 Июл 2010 - 22:42 | |
| Народ,к чему споры и обиды то? Тырнет,на то он и тырнет чтобы полученную информацию каждый филтровал по своему. А в кулинарии воовбще поэксперементировать, под вдохновение,доставит удовольствие.Особенно если все соберутся в компании на прероде,даже в случае неудавшегося блюда-смех и позитив обеспечен. А это для нас как я понимаю главная цель. | |
| | | вовочка Супер рыбак
Количество сообщений : 1524 Возраст : 71 Географическое положение : к.хаим Номер телефона : 04-872-1234 050-814-5950 Рекорд : сом. 120см, хула Снасть : спин Очки : 7048 Дата регистрации : 2009-07-19
| Тема: Re: Уха Сб 3 Июл 2010 - 23:05 | |
| кстати, о петухах во времена моего детства настоящие рыбаки для приготовления ухи использовали куриный бульон!! в нем (в марле) отваривали рыбью мелочь, а уж потом варили севрюжку. в такой ухе ложка стояла! | |
| | | Рони Admin
Количество сообщений : 7503 Возраст : 49 Географическое положение : Израиль , Акко , ( Днепропетровск ) Номер телефона : 0502727582 Рекорд : Сом-9.5кг.,Карп-13.240. Снасть : Блеснение , Фидер , Карповая рыбалка . Место рыбалки : Кинерет,и-Самарчюк Любимая рыба : Ловлю то , что клюёт Рыболовный стаж : Сколько себя помню Очки : 17956 Дата регистрации : 2008-02-24
| Тема: Re: Уха Вс 4 Июл 2010 - 6:48 | |
| - вовочка пишет:
- кстати, о петухах
во времена моего детства настоящие рыбаки для приготовления ухи использовали куриный бульон!! в нем (в марле) отваривали рыбью мелочь, а уж потом варили севрюжку. в такой ухе ложка стояла! Всё детство провёл на такой ухе . Достойная вкуснотища ! Советую хоть раз попробовать . | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Уха Вс 4 Июл 2010 - 10:24 | |
| Токого сложного рецепта ухи на трех сраницах, я еще не пробывал. |
| | | Маяк Форумчанин
Количество сообщений : 57 Возраст : 60 Географическое положение : Нешер Номер телефона : 077-4044784 Рекорд : Четыре раза подряд. В юности. Снасть : Обычная удочка;донка. Место рыбалки : Там где есть рыба. Любимая рыба : Колбаса. Рыболовный стаж : Начал в Литве, продолжаю в Израиле. Попрошу положить удочку в могилу. Очки : 5205 Дата регистрации : 2010-05-27
| Тема: Re: Уха Вс 4 Июл 2010 - 11:32 | |
| Чем больше вариантов рецептов,тем легче приготовить вкусную уху.Вот например пока что ещё никто неотметил а какая рыба лучше всего подходит по своим вкусовым качествам для ухи (морская,озерная,из пруда и тд.).В "походных" услоиях понятно - что поймал,то и кинул в кастрюлю.А дома (карп? мушт? сом ? амур? бури? салмон?)? | |
| | | Stalker Рыбак
Количество сообщений : 390 Возраст : 57 Географическое положение : Беер-Шева\Кишинёв Рекорд : Пока плавает. Снасть : Поплавок,серф.
Спининг. Место рыбалки : Озеро Любимая рыба : Большая Рыболовный стаж : Начал после 40... Очки : 5600 Дата регистрации : 2010-03-29
| Тема: Re: Уха Вс 4 Июл 2010 - 11:38 | |
| Да уж,качественный флейм получился. Секретного места,для поймки петуха,не знаю ;) Но на выходные однозначно на Голаны поеду.Ну уж очень ухи хочется... | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Уха Вс 4 Июл 2010 - 11:54 | |
| - Маяк пишет:
- Чем больше вариантов рецептов,тем легче приготовить вкусную уху.Вот например пока что ещё никто неотметил а какая рыба лучше всего подходит по своим вкусовым качествам для ухи (морская,озерная,из пруда и тд.).В "походных" услоиях понятно - что поймал,то и кинул в кастрюлю.А дома (карп? мушт? сом ? амур? бури? салмон?)?
Сомов не люблю,попробуй Усача. |
| | | Маяк Форумчанин
Количество сообщений : 57 Возраст : 60 Географическое положение : Нешер Номер телефона : 077-4044784 Рекорд : Четыре раза подряд. В юности. Снасть : Обычная удочка;донка. Место рыбалки : Там где есть рыба. Любимая рыба : Колбаса. Рыболовный стаж : Начал в Литве, продолжаю в Израиле. Попрошу положить удочку в могилу. Очки : 5205 Дата регистрации : 2010-05-27
| Тема: Re: Уха Вс 4 Июл 2010 - 12:11 | |
| Понял.Попробуем, если поймаем. | |
| | | Маяк Форумчанин
Количество сообщений : 57 Возраст : 60 Географическое положение : Нешер Номер телефона : 077-4044784 Рекорд : Четыре раза подряд. В юности. Снасть : Обычная удочка;донка. Место рыбалки : Там где есть рыба. Любимая рыба : Колбаса. Рыболовный стаж : Начал в Литве, продолжаю в Израиле. Попрошу положить удочку в могилу. Очки : 5205 Дата регистрации : 2010-05-27
| Тема: Re: Уха Вс 4 Июл 2010 - 12:44 | |
| Я молодого сома на прошлой неделе зажарил на сковородке.Вкуснятина! Но если в уху неподходит - воздержимся. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Уха Вс 4 Июл 2010 - 15:24 | |
| Как все остальное Сом нечего.Как уха полный г............... Это мое мнение. |
| | | Шура Рыбак
Количество сообщений : 478 Очки : 6746 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: Уха Вс 4 Июл 2010 - 22:56 | |
| Как-то поел в забегаловке в к. Яме у Дгании Царскую уху, очень впечатлился !Обалденный вкус придают немного кусочков осетрины и соломона.Сом , там явно не присутствует.Очень рекомендую!!! | |
| | | Маяк Форумчанин
Количество сообщений : 57 Возраст : 60 Географическое положение : Нешер Номер телефона : 077-4044784 Рекорд : Четыре раза подряд. В юности. Снасть : Обычная удочка;донка. Место рыбалки : Там где есть рыба. Любимая рыба : Колбаса. Рыболовный стаж : Начал в Литве, продолжаю в Израиле. Попрошу положить удочку в могилу. Очки : 5205 Дата регистрации : 2010-05-27
| Тема: Re: Уха Пн 5 Июл 2010 - 12:26 | |
| Я думаю что название "Суп из рыбы" - самый подходящий."Похлёбка,навар или жидкое кушание" звучат уж очень убого. | |
| | | Паша2 Супер рыбак
Количество сообщений : 3250 Географическое положение : Израиль , Акко ( Гродно ) Рекорд : Акула 37.5К.г. Снасть : Спининг, баланез, мах. Место рыбалки : Кресное, Средиземное моря и пока пресная вода Израиля. Любимая рыба : Для меня все рыбы любимы, особенно которые мною пойманы. Рыболовный стаж : До четырех лет уже дважды тонул на рыбалке на реке Сим (Средний Урал.) Третий раз уже тонул в 9 лет на реке Случь (БССР). Если от полтинника отнять года три с половиной - вот и есть мой рыбацкий стаж. Очки : 8579 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: Уха Пн 5 Июл 2010 - 12:33 | |
| Мы уже "наварили" на четыре страницы ухи! И "наварганим" так до 8-10 страничеГ, если не примем во внимание человеческий фактор! "Артель", "бригада", "группа рыбаловав" и т.д. у воды готовит рыбную "похлебку"! Уха - это больше традиция, сравнимая с самыми изысканными церемониями мира, как: чайная церемония на востоке или где то на кавказе открывание чана двадцатипятилетней давности на свадьбу сына или праздник пыва в Баварии и т.д. Уху варят и хлебают в тесном кругу единомышленников, а не говорят за нее!!! Прим: Саша (Киянин) со товарищи на Кинерете и даже Батюшка явился "юшки" похлебать!!!! Так что всем нам почаще собираться у прокапченного котелка А рецептов и вправду насобирали на шикарный рыбный ресторан!!! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Уха Пн 5 Июл 2010 - 13:03 | |
| Предлогаю на ближайшем мероприятие сварить уху. Кто берет на себя это.Я обязуюсь большую гарелку и болон с газом. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Уха Пн 5 Июл 2010 - 20:09 | |
| Слава не напригайся,рецепт уже согласован.Тебе останиться только попробывать. |
| | | ЕвгенийТ Супер рыбак
Количество сообщений : 2748 Возраст : 68 Географическое положение : Гуш-дан Номер телефона : 0544571041 Рекорд : В МНР таймень 32кг Снасть : Спининг Место рыбалки : море + иногда пресные воды Любимая рыба : семга Рыболовный стаж : c12 лет Очки : 8706 Дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Уха Пт 7 Янв 2011 - 22:47 | |
| | |
| | | Давид@ Admin
Количество сообщений : 4418 Возраст : 70 Географическое положение : Aко Номер телефона : 0547848340 Рекорд : не скажу! Снасть : фидер ,поплавок,немножко карпфишинг Место рыбалки : Где пускают Любимая рыба : ещё не пойманная Рыболовный стаж : Говорить , пить , курить ,
держать удочку - начал одновременно! Очки : 9977 Дата регистрации : 2009-06-21
| Тема: Re: Уха Сб 8 Янв 2011 - 0:33 | |
| о это отличные рецепты на этой странице!.Женя а сам то пробовал что нибудь из этого? | |
| | | | Уха | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|