|
|
| Боевое крещение | |
|
+5Лёша Паша2 peterf Рони Victor-a Участников: 9 | Автор | Сообщение |
---|
Victor-a Рыбак
Количество сообщений : 235 Возраст : 43 Географическое положение : Akko Рекорд : Тарахон 2500
Антиас 19.840 кг. Место рыбалки : Море Очки : 6269 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Боевое крещение Вт 21 Апр 2009 - 6:57 | |
| Вышли мы с Максом сегодня половить на донку,прибыли на место в 01.00.Макс пошёл ловить сарагуса а я по кальмарам. Примерно через пол часа я переключился тоже на сарагуса.Море плата, воды нет, отлив капитальный. Мелочь постоянно сдирала червя . часа в два взяли первого сарагусика сантиметров 20,я збегал в машину взял палку на (дайг аль хайс нацепил рыбу и в море.Тем временем Макс прихватил ещё парачку и я взял пару кальмарчиков,стоим значит смеёмся. (сарагуса поймали кальмара поймали ещё бы на большую палку что нибудь клюнуло) ! не прошло и пол часа,палка в дугу, нить уходит... я её в руки (палку конечно) и пошла война. я к себе, он обратно, я сматываю, он выматывает. минут десять я его мучал, устал рыб, начал поддаваться-я его выкачивать. тяжёлый гад. так накрутился, рука аж заболела, а Макс ходит рядом и говорит (а сачёк то мы дома оставили) .в общем послал я Макса за багром. принёс он багор, я ему вручил палку.рука просто онемела.Ещё минут пять кайфа и метрах в пяти под водой я увидел это. ещё не было понятно что это но оно уже виднелось. Я с багром бегаю по краю, ору - вот он, вот он. рыб поднявшись на поверхность оказался совсем не рыб. метрах в двух от меня я увидил здоровенного ската. зацепил я его багром за крыло, тянуть, а он тяжёлый еле выпер его наружу. Посмотрели на него порадовались, что так оторвались, пусть даже не антиас да и оттолкали бедолагу в родную стихию. После ещё два раза закидывал. один раз клюнуло, вытянул пол рыбы нет, а второй раз и вовсе всё откусила. Так мы с Максом прошли БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ | |
| | | Рони Admin
Количество сообщений : 7503 Возраст : 49 Географическое положение : Израиль , Акко , ( Днепропетровск ) Номер телефона : 0502727582 Рекорд : Сом-9.5кг.,Карп-13.240. Снасть : Блеснение , Фидер , Карповая рыбалка . Место рыбалки : Кинерет,и-Самарчюк Любимая рыба : Ловлю то , что клюёт Рыболовный стаж : Сколько себя помню Очки : 18159 Дата регистрации : 2008-02-24
| Тема: Re: Боевое крещение Вт 21 Апр 2009 - 7:12 | |
| Красиво... Особенно с сачком ! | |
| | | peterf Супер рыбак
Количество сообщений : 4083 Возраст : 62 Географическое положение : Петах-Тиква/Хмельницкий Номер телефона : 0523254129 Очки : 10302 Дата регистрации : 2008-03-25
| Тема: Re: Боевое крещение Вт 21 Апр 2009 - 7:23 | |
| Как по мне , не жалко отпустить. Приятно что противник достойный. | |
| | | Victor-a Рыбак
Количество сообщений : 235 Возраст : 43 Географическое положение : Akko Рекорд : Тарахон 2500
Антиас 19.840 кг. Место рыбалки : Море Очки : 6269 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: Боевое крещение Вт 21 Апр 2009 - 7:36 | |
| Противник очень достойный, такого зверя очень трудно оторвать от дна. | |
| | | Паша2 Супер рыбак
Количество сообщений : 3250 Географическое положение : Израиль , Акко ( Гродно ) Рекорд : Акула 37.5К.г. Снасть : Спининг, баланез, мах. Место рыбалки : Кресное, Средиземное моря и пока пресная вода Израиля. Любимая рыба : Для меня все рыбы любимы, особенно которые мною пойманы. Рыболовный стаж : До четырех лет уже дважды тонул на рыбалке на реке Сим (Средний Урал.) Третий раз уже тонул в 9 лет на реке Случь (БССР). Если от полтинника отнять года три с половиной - вот и есть мой рыбацкий стаж. Очки : 8782 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: Боевое крещение Вт 21 Апр 2009 - 7:47 | |
| Виктор! С Добрым Почином!!!!! Хотя, с другой стороны, "крылья ската - великий деликатес и во Франции!!!!
Интересно гастрономические изыскания пляшут!!!!! | |
| | | Лёша Рыбак
Количество сообщений : 913 Возраст : 43 Географическое положение : К.Ата/Текели Номер телефона : 0524848810 Снасть : Фидер,пиккер,поплавочные снасти. Место рыбалки : Голаны,Кинерет. Любимая рыба : Что поймал тому и рад. Рыболовный стаж : C детства. Очки : 6726 Дата регистрации : 2008-09-02
| Тема: Re: Боевое крещение Вт 21 Апр 2009 - 8:13 | |
|
Последний раз редактировалось: Лёша (Вт 21 Апр 2009 - 12:04), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Универсал Супер рыбак
Количество сообщений : 1338 Возраст : 71 Географическое положение : Израиль Акко . Номер телефона : 04-9819031 Рекорд : толстолоб на 14.5 кг Снасть : поплавок,донка, спиннинг Место рыбалки : море, река, озеро Любимая рыба : сазан Рыболовный стаж : У-у-у-у!! Столько не живут Очки : 7485 Дата регистрации : 2008-03-02
| Тема: Re: Боевое крещение Вт 21 Апр 2009 - 10:21 | |
| Вот, что значит настойчивость и терпение. С началом тебя, Витя! А ведь говорят у ската мясо как у камбалы, или я ошибся? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Боевое крещение Вт 21 Апр 2009 - 19:33 | |
| Молодцы.Главное это поймать и вывести.Какой рыб,для меня это не важно. Морское братство рулит, а подсак думаю не помог бы. |
| | | женя к. Рыбак
Количество сообщений : 263 Возраст : 49 Географическое положение : хайфа Номер телефона : 0526900523 Рекорд : карп 11 кг Снасть : карповик Место рыбалки : Кинерет Любимая рыба : карп Рыболовный стаж : с 5 лет Очки : 6295 Дата регистрации : 2008-03-18
| Тема: Re: Боевое крещение Вт 21 Апр 2009 - 20:28 | |
| Молодцы ребята! Очень красивый отчёт!!! | |
| | | Шура Рыбак
Количество сообщений : 478 Очки : 6949 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: Боевое крещение Вт 21 Апр 2009 - 20:50 | |
| Молодцы!А что,скат,не съедобная рыба? | |
| | | Паша2 Супер рыбак
Количество сообщений : 3250 Географическое положение : Израиль , Акко ( Гродно ) Рекорд : Акула 37.5К.г. Снасть : Спининг, баланез, мах. Место рыбалки : Кресное, Средиземное моря и пока пресная вода Израиля. Любимая рыба : Для меня все рыбы любимы, особенно которые мною пойманы. Рыболовный стаж : До четырех лет уже дважды тонул на рыбалке на реке Сим (Средний Урал.) Третий раз уже тонул в 9 лет на реке Случь (БССР). Если от полтинника отнять года три с половиной - вот и есть мой рыбацкий стаж. Очки : 8782 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: Боевое крещение Вт 21 Апр 2009 - 21:33 | |
| Шура! Скат - рыб съебный и даже очень вкусный! Правда в отдельно взятых местах не кошерен.
Интересно хрящевые рыбы пляшут!!!! | |
| | | Wasilii "Клуб рыбака"
Количество сообщений : 2902 Возраст : 68 Географическое положение : Акко. Рекорд :
Снасть : Спиннинг лайт с воблерами,
фидер,поплавок. Место рыбалки : Средиземное море,
Кинерет. Любимая рыба : Морской карась и прочие,
шибко сопротивляющиеся. Рыболовный стаж : С детского возраста! Очки : 8958 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Боевое крещение Вт 21 Апр 2009 - 22:06 | |
| Молодцы!!! А говорит,что сарагусики ночью не клюют! Паша! Говорят, и Абу Нафка тоже съедобная,в некоторых местах! Сегодня взял вечерком одну,класс!Барахтается -загляденье! | |
| | | Паша2 Супер рыбак
| Тема: Re: Боевое крещение Ср 22 Апр 2009 - 11:00 | |
| Василий! Да и Паша вчера после обеда ходил мелочь ловить в р-н "кастинга". Для ночной рыбалки на донки. Море было "лужа", зашол метров на шестьдесят и "трусняк" не замочил, запулил сорока граммовое грузило своим "шекспиром",со всей "дури", (По Вермутовой технологии) почти вымотав всю нитку и жду поклевки ! Но не тут то было!!!!! "Подошла" какая то мелкая рыбка и начала мои ноги "разбирать на запчасти" - ни матюки ни "благие увещевания" ни пинки под водой не угомонили эту "напасть"! Пришлось отпустив фрикцион, удирать на берег, пятками почти не касаясь воды, волоча за собой грузило! Вот так и сорвалась ночная доночная рыбалка.
Интересно побочные факторы на рыбалке пляшут!!!! | |
Количество сообщений : 2902 Возраст : 68 Географическое положение : Акко. Рекорд :
шибко сопротивляющиеся. Рыболовный стаж : С детского возраста! Очки : 8958 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Боевое крещение Ср 22 Апр 2009 - 21:13 | |
| Познавательно... Отсюда ряд вопросов: Ты ловишь в море живцов после обеда,а ночью они ещё живы? Как это удаётся? Ноги ночью обкусывают рыбки? А если это пираньи,- почему не одеть вайдерсы? А теперь -серьёзно:пару лет назад,в порту Акко,на донку, я поймал небольшую змейку.Брать её в руки,конечно не стал, она зацепилась за спинку и дико извивалась.Пара серьёзного возраста арабов,попросили её у меня,мол,если не нужна.Снимали они её с огромными предосторожностями,чуть ли не отбегая при взбрыкивании.Я понял,-ядовитая... Затем,вылив воду из пластиковой бутылки,налили морской и кое как впихнули её туда.Долго перешёптываясь,разглядывали... Вайдерсы,вайдерсы, братэлово.... | |
| | | Паша2 Супер рыбак
| Тема: Re: Боевое крещение Чт 23 Апр 2009 - 8:24 | |
| Василий! Эту "змейку" кличут Dalophis imberbis из семейки что и мурены. Она не ядовита, но при не осторожном обращении может "шахнуть" за руку. А арабы ее брали как насадку для перемета, типа "пятаки" из нее хорошо держаться на крючках и это любимое "блюдо" белого локуса. А насчет вайдерсов днем в хамсин - это больше походит на самоистязание, а не порыбачить! Интересно тема пляшет!!!! | |
| Тема: Re: Боевое крещение Чт 23 Апр 2009 - 15:46 | |
| Паша! Извини,но я было подумал,что это происходило уже ночью. А змейка та была всего ничего,сантиметров не более 20 ти. Думаю пойти через час(в 17.00) куда нибудь,погода вроде-что надо! Телефон мой у тебя. | |
| Тема: Re: Боевое крещение Чт 23 Апр 2009 - 21:45 | |
| Только пришёл,как в волнах и в пене запрыгала мелочь,-лаврак?! Уре! Начинаю метать воблеры,метаться по валунам,мандраж,кто то охотится буквально под ногами!На жёлтый Айле,новый,(из коробки), мощная поклёвка и реальный уход в море,сосед со спином,только рот разинул!Туда-сюда,тянули мы канат!Опять уходит в море,шпулю прижерживаю пальцем,не не лаврак,судя по всему терахон.Или гумбар.Но большой.Но вчера...Ах ты! Из воды показалась весёлая харя А.Нафки.Как мы тебя разыграли?! С подсаком вытащил эту свинью,но новяк получил травму,не совместимую с жизнью... Два дня,2 твари.Но нервишки пощекотала хорошо,долго не показывалась! | |
| | | Паша2 Супер рыбак
| Тема: Re: Боевое крещение Чт 23 Апр 2009 - 22:06 | |
| А, то что Дани говорил: Абу Навка закончила нерест и "воспряла" с новыми силами!!!! (Василий, сегодня, завтра и послезавтра Паша на "Кубке Хайфы" ну а потом уже придумаем что нибудь
Интересно мысли пляшут!!!! | |
| Тема: Re: Боевое крещение Чт 23 Апр 2009 - 22:32 | |
| Удачных тебе выступлений! | |
| | | Шура Рыбак
Количество сообщений : 478 Очки : 6949 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: Боевое крещение Пт 24 Апр 2009 - 21:22 | |
| Wasili , Я думаю,что надо организовать страховку на вытащившего ,но пострадавшего от Абунавки!!! | |
| Тема: Re: Боевое крещение Пт 24 Апр 2009 - 22:15 | |
| - Шура пишет:
- Wasili , Я думаю,что надо организовать страховку на вытащившего ,но пострадавшего от Абунавки!!!
Звучит обнадёживающе,как страховка: На игравшего,но не угадавшего ни одной буквы,у Якубовича! | |
| Тема: Re: Боевое крещение Сб 25 Апр 2009 - 20:53 | |
| Сегодня на море вообще не понять.Вроде все условия(правда на рифах не устоять-сметёт),волны,ветры,течения.Но воблер никто не брал.Решил на донку.Результат:один приличный манур и приятный саргусик.Вообще саргус активно брал приманку(ракушку) со дна, но выволочить его из пучины через камни-проблема.Вздымались такие волны,что просто страшно(бээмет).Заливало и снизу и сверху.Зацепы шли:4 заброса=2глухих зацепа,промок,естественно,грузил перетопил,пляжный сезон -открылся!Экзотика! | |
| Тема: Re: Боевое крещение Вт 28 Апр 2009 - 23:05 | |
| Поймал одного по утру. Была рыба.Стояли Бури в ямах,весьма приличного размера.Лодочники гонялись с сетями.Саргусы вообще не брали на воблер.Сконстралил им донку,были креветочки с собой,бросал на песок-тишина,порой так и вынимал с креветкою...Потом кто то наблатыкался снимать по тихому,грешу на крабиков,любят они это дело.Пришлось даже разок нырнуть за приманкой(с маской)-красиво,такие просторы!А вот Абу Навки не видел,к счастью! | |
| | | | Боевое крещение | |
|