|
|
| Cамодур, макушатник,волос! | |
|
+11anatoliy Паша2 Григорий Лёша vermyt Gari |Олег| peterf Шура Рони Irvine Welsh Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
Шура Рыбак
Количество сообщений : 478 Очки : 6950 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: Cамодур, макушатник,волос! Сб 7 Фев 2009 - 20:56 | |
| Прочность спасает снасть от обрыва. | |
| | | Лёша Рыбак
Количество сообщений : 913 Возраст : 43 Географическое положение : К.Ата/Текели Номер телефона : 0524848810 Снасть : Фидер,пиккер,поплавочные снасти. Место рыбалки : Голаны,Кинерет. Любимая рыба : Что поймал тому и рад. Рыболовный стаж : C детства. Очки : 6727 Дата регистрации : 2008-09-02
| Тема: Re: Cамодур, макушатник,волос! Сб 7 Фев 2009 - 20:58 | |
| - Шура пишет:
- Прочность спасает снасть от обрыва.
Ясно, спасибо. | |
| | | Gari Рыбак
Количество сообщений : 122 Очки : 6026 Дата регистрации : 2008-06-30
| Тема: Re: Cамодур, макушатник,волос! Сб 7 Фев 2009 - 21:11 | |
| Я преподчитаю собирать вертолет на лидкоре минимум 35 либров и то это тонковат! плюсы что сам по себе он толстоват и вертолет более жестко сидит( в смысле ограничивающие шарики) можно под жарики поставить термо трубку А почему не инлайн? еще проще да и засесечка лучше! | |
| | | Лёша Рыбак
Количество сообщений : 913 Возраст : 43 Географическое положение : К.Ата/Текели Номер телефона : 0524848810 Снасть : Фидер,пиккер,поплавочные снасти. Место рыбалки : Голаны,Кинерет. Любимая рыба : Что поймал тому и рад. Рыболовный стаж : C детства. Очки : 6727 Дата регистрации : 2008-09-02
| Тема: Re: Cамодур, макушатник,волос! Сб 7 Фев 2009 - 21:15 | |
| Ин-лайн-это жёстко фиксированая или скользящяя? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Cамодур, макушатник,волос! Сб 7 Фев 2009 - 21:20 | |
| - Лёша пишет:
- Ин-лайн-это жёстко фиксированая или скользящяя?
Как сделаеш,так и будет.На твое усмотрение. |
| | | anatoliy Супер рыбак
Количество сообщений : 1886 Географическое положение : nahariy (Воркута) Номер телефона : 0525789423 Рекорд : Бури - 3.400 Снасть : любая Место рыбалки : где рыба Любимая рыба : хариус,сиг,сёмга
пелядь,омуль Очки : 8009 Дата регистрации : 2008-04-08
| Тема: Re: Cамодур, макушатник,волос! Сб 7 Фев 2009 - 21:24 | |
| - Лёша пишет:
- Ребят, вопрос по "вертолёту": что можно использовать как основную нить(котороя проходит через кормушку и противозак. и на ней собирается сам вертолёт) для него, только плетню, или можно нитку капроновую, или может прочную леску 0.5 к примеру?и какой длинны должна быть основная нить?
Собирай на той медной проволочке, которую ты у меня отобрал. | |
| | | Gari Рыбак
| Тема: Re: Cамодур, макушатник,волос! Вс 8 Фев 2009 - 18:31 | |
| Инлайн в принципе глухая оснастка а скользящую я не очень люблю! | |
| | | Gari Рыбак
| Тема: Re: Cамодур, макушатник,волос! Пн 9 Фев 2009 - 17:07 | |
| В принципе ничего сложного, Вначале изготавливается форма с шариком нужного веса с пазиками для проволоки. Скажу чесно, без нашего помошника не справился бы,так как форма из алюминия. Можно и из гипса но это не то.... Все это дело заливается, затем заготовка выгибается. для фиксации вертюжка использовал готовые стержни для инлайн оснасток от корды. Потом концы проволоки соединяются вместе со стержнем( да забыл он выходит коротковат так пришлось сверху одеть термотрубку) затем все это обжимается трубкой(я использовал от антены) ну а затем для эстетики и чтоб небыло острых углов одел еще термо трубочку! когда делал первые пару штук, было очень долго пока подобрал все. Но когда все заготовки под рукой то за час пару десятков можно приготовить | |
| | | peterf Супер рыбак
Количество сообщений : 4083 Возраст : 62 Географическое положение : Петах-Тиква/Хмельницкий Номер телефона : 0523254129 Очки : 10303 Дата регистрации : 2008-03-25
| Тема: Re: Cамодур, макушатник,волос! Пн 9 Фев 2009 - 17:36 | |
| Обязательно выливать заготовку ? ведь есть готовые свинцовые шарики 50 гр , 100 гр ... и просверлить пару отверстий под проволоку ? | |
| | | Gari Рыбак
| Тема: Re: Cамодур, макушатник,волос! Пн 9 Фев 2009 - 17:56 | |
| Как тебе сказать .......... Во первых свинец хоть и мягкий, но сверлить не просто так как стружка обвивается вокруг сверла и пока не почистишь сверлить не будет! во вторых если ты делаешь вертолет, то в принципе центрального отверстия не нужно ну если инлайн то как ты просверлишь еще и в центре если у тебя в центре будут пересекаться твои проволочки? Я исходил из того что удилища мои с тестом 3 либра а оптимальный вес заброса (я подобрал под себя) 110 грам исходя из этого вес кормушки у меня 65 грамм во первых если инлайн, то и засечка будет лучше и вес достаточный для самозасечки. а вот вертолет выигрывает в полете намного больше ,но механика засечки уже немного хуже. если ставить 50 грамм - то мне кожется маловато,вот 100 перебор но опять таки смотря какой тест удилища, У моего напарника химеры так для них 80 гр это оптимальный вес. а в втретьих мучаться и сверлить когда можно за 30 минут пару десятков налить | |
| | | Gari Рыбак
| Тема: Re: Cамодур, макушатник,волос! Пн 9 Фев 2009 - 18:00 | |
| | |
| | | peterf Супер рыбак
Количество сообщений : 4083 Возраст : 62 Географическое положение : Петах-Тиква/Хмельницкий Номер телефона : 0523254129 Очки : 10303 Дата регистрации : 2008-03-25
| Тема: Re: Cамодур, макушатник,волос! Пн 9 Фев 2009 - 19:15 | |
| просверлить не проблема,и одно отверстие уже готово. и форму - где ее взять ? в ПТ такой шарик 1.6 шек. | |
| | | Gari Рыбак
| Тема: Re: Cамодур, макушатник,волос! Пн 9 Фев 2009 - 20:16 | |
| А форму только самому можно сделать опять таки просверлить нет проблем но инлайн проблема сделать хотя если поиграться то можно ........... а зачем?......... | |
| | | PilgriM Форумчанин
Количество сообщений : 25 Очки : 5785 Дата регистрации : 2009-02-05
| Тема: Re: Cамодур, макушатник,волос! Вт 10 Фев 2009 - 8:26 | |
| При сверление можно капнуть пару капель жидкого мыла,но всё равно это геморой,однозначно форма лучше. Выбирая вес груза надо исходить не только от теста палки,но и не забывать на каком грунте ловишь.Я использую кормушки 30г-60г.,и всё работает нормально. | |
| | | eduard 48 Рыбак
Количество сообщений : 125 Возраст : 76 Географическое положение : кириат-ата-биробиджан, бухара Номер телефона : 04-8446903 Рекорд : карп 10,600 Снасть : Поплавочная Место рыбалки : оз. змеинное, конюшня, кинерет. Река Амур и его притоки. Любимая рыба : карась амурский Рыболовный стаж : 56 лет Очки : 5328 Дата регистрации : 2010-09-19
| Тема: Re: Cамодур, макушатник,волос! Пт 24 Дек 2010 - 19:50 | |
| - Gari пишет:
Инлайн в принципе глухая оснастка а скользящую я не очень люблю! А зря. Я пользуюсь только скользящей оснасткой, она более чувствительна к подходам карпа и карп беря насадку не чувствует не какого подвоха и сопротивления. С уважением. | |
| | | mishdal Рыбак
Количество сообщений : 999 Возраст : 75 Номер телефона : 0545258036 Рекорд : 8 кг карп Снасть : серф на море,карповая на пресняке Место рыбалки : море,Кинерет,Иордан Любимая рыба : кушать-лосось,палтус ит.д.ловить-сазан,щука,окунь,лещ,на море-чего поймаю Рыболовный стаж : 50лет Очки : 6724 Дата регистрации : 2009-10-24
| Тема: Re: Cамодур, макушатник,волос! Ср 29 Дек 2010 - 11:04 | |
| если приехал за рыбой- 3 крючка и фоксовская трехлопастная кормушка,а если поиздеваться над рыбой-волос.Это мое мнение,и еще,на Киннерете,спортивной рыбалке любой рыбы -места не должно быть.Поймал \отпустил-только на частном водоеме.Ну а поймал-умертви,взвесь и заплати.Вот и овцы будут сыты и волки целы,а не наоборот.Вот только тогда и выяснется-или или-И еще-БРОСИЛ В КИННЕРЕТ БОЛЕЕ1 КГ ПРИКОРМА БЕЗ КРЮЧКА- штраф1000шк.Нормы рыболовства давно определены-так,что кто и где БАРАКУША ????????????Есть рыбный промысел,есть любители-поймал для себя- поступай ,как положено.А если ТЫ РЫБАК- СПОРТСМЕН,ОТПУСКАЕШЬ РЫБУ ТОЛЬКО ГДЕ РАЗРЕШЕНО ЭТО ДЕЛАТЬ! | |
| | | zak Форумчанин
Количество сообщений : 4 Очки : 5372 Дата регистрации : 2010-03-09
| Тема: Re: Cамодур, макушатник,волос! Ср 29 Дек 2010 - 11:58 | |
| на личности не переходить. ни на какие ! Админ. | |
| | | peterf Супер рыбак
| Тема: Re: Cамодур, макушатник,волос! Ср 29 Дек 2010 - 13:10 | |
| так как существует два противоположных мнения и все обсуждения заканчивались одним и тем-же , позволю себе тему прикрыть. может быть , когда нибудь , до лучших времен.
| |
| | | Рони Admin
Количество сообщений : 7503 Возраст : 49 Географическое положение : Израиль , Акко , ( Днепропетровск ) Номер телефона : 0502727582 Рекорд : Сом-9.5кг.,Карп-13.240. Снасть : Блеснение , Фидер , Карповая рыбалка . Место рыбалки : Кинерет,и-Самарчюк Любимая рыба : Ловлю то , что клюёт Рыболовный стаж : Сколько себя помню Очки : 18160 Дата регистрации : 2008-02-24
| Тема: Re: Cамодур, макушатник,волос! Ср 29 Дек 2010 - 20:27 | |
| - mishdal пишет:
- если приехал за рыбой- 3 крючка и фоксовская трехлопастная кормушка,а если поиздеваться над рыбой-волос.Это мое мнение,и еще,на Киннерете,спортивной рыбалке любой рыбы -места не должно быть.Поймал \отпустил-только на частном водоеме.Ну а поймал-умертви,взвесь и заплати.Вот и овцы будут сыты и волки целы,а не наоборот.Вот только тогда и выяснется-или или-И еще-БРОСИЛ В КИННЕРЕТ БОЛЕЕ1 КГ ПРИКОРМА БЕЗ КРЮЧКА- штраф1000шк.Нормы рыболовства давно определены-так,что кто и где БАРАКУША ????????????Есть рыбный промысел,есть любители-поймал для себя- поступай ,как положено.А если ТЫ РЫБАК- СПОРТСМЕН,ОТПУСКАЕШЬ РЫБУ ТОЛЬКО ГДЕ РАЗРЕШЕНО ЭТО ДЕЛАТЬ!
Хоть Админ и закрыл тему ( открывать я её не буду ) , но я всё же воспользуюсь своим правом голоса ! Миша , что бы было кратко , так я не поддерживаю твою мысль . Имею полное право . У тебя твоё мнение , у меня своё . Главное , чтобы никто не начал диктовать , невзначай . Впредь , прошу воздержаться от подобных тем и обсуждений . Такие темы не приводят ни к чему хорошему . Каждый занимается рыбалкой , так как он считает нужным . Прошу всех модераторов , внимательно следить за темами , и при возникновении ненужных споров , моментально реагировать !Всех с наступающим новым годом !!! | |
| | | | Cамодур, макушатник,волос! | |
|