| Как ловить кальмара (каракатицу)? | |
|
+10СергейЛ mixa вовочка Yurik сергейМ Рони Zep Паша2 peterf |Олег| Участников: 14 |
|
Автор | Сообщение |
---|
|Олег| Рыбак
Количество сообщений : 694 Географическое положение : ..................... Очки : 6589 Дата регистрации : 2008-12-24
| Тема: Как ловить кальмара (каракатицу)? Ср 18 Фев 2009 - 21:01 | |
| вопросы к специалистам.
1) А как использовать "бубу" с момента привязывания её к леске? 2) С берега или с лодки? 3) Сколько нужно ждать после заброса (пока не утонет, или сразу начать "играть"?)?
2Модераторам Если эти вопросы уже были, то прошу ссылки (очень интересно поймать кальмара) | |
|
| |
peterf Супер рыбак
Количество сообщений : 4083 Возраст : 62 Географическое положение : Петах-Тиква/Хмельницкий Номер телефона : 0523254129 Очки : 10302 Дата регистрации : 2008-03-25
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Ср 18 Фев 2009 - 22:05 | |
| | |
|
| |
Паша2 Супер рыбак
Количество сообщений : 3250 Географическое положение : Израиль , Акко ( Гродно ) Рекорд : Акула 37.5К.г. Снасть : Спининг, баланез, мах. Место рыбалки : Кресное, Средиземное моря и пока пресная вода Израиля. Любимая рыба : Для меня все рыбы любимы, особенно которые мною пойманы. Рыболовный стаж : До четырех лет уже дважды тонул на рыбалке на реке Сим (Средний Урал.) Третий раз уже тонул в 9 лет на реке Случь (БССР). Если от полтинника отнять года три с половиной - вот и есть мой рыбацкий стаж. Очки : 8782 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Ср 18 Фев 2009 - 23:07 | |
| Олег! Если ты привязал "бубу" на берегу моря, то ее следует забросить и как говорит наш Админ: "начать юзать". Это за первый твой воп рос. За блеснение с лодки ничего пока вразумительного сказать не мо гу (есть теория, что вертикальное блеснение с лодки надо произв одить "ярусом", но у Паши ничего толкового не вышло. Но когда "буба" просто дрейфует за лодкой - были случайные поклевки!?) На третий твой вопрос можно ответить просто, как в бывшем СССР: "Марксизьм не догма, а типа стройная систама взглядов и мировоз рений будущего строителя коммунизьма". А это значит, что начни с поверхностной проводки "бубы" (это типа забросил и тянеш и до прибавления до пяти секунд в последующих забросах - так мы нашариваем дно.) Погоняй "бубу" разных весов днем и посмотри что она делает в про зрачной воде - тогда и по темну уже будеш знать, что деется ночью. Ну и конечно желательно тебе выслушать мнение, общепризнанных корифеев в этом деле, как Виктор, Макс и Фима. И поверь обще признанному мнению, что и кальмар и каракатица - это очень достойные "враги" и к ним без подсаки или багра не всег да и "удобно" подходить*.
* Саша (Универсал) за эту тему очень много может рассказать!!!!! И еще может добавить за лов кальмара на песке в обсолютное без клевье!!!!
Интересно тема пляшет!!!! | |
|
| |
Паша2 Супер рыбак
Количество сообщений : 3250 Географическое положение : Израиль , Акко ( Гродно ) Рекорд : Акула 37.5К.г. Снасть : Спининг, баланез, мах. Место рыбалки : Кресное, Средиземное моря и пока пресная вода Израиля. Любимая рыба : Для меня все рыбы любимы, особенно которые мною пойманы. Рыболовный стаж : До четырех лет уже дважды тонул на рыбалке на реке Сим (Средний Урал.) Третий раз уже тонул в 9 лет на реке Случь (БССР). Если от полтинника отнять года три с половиной - вот и есть мой рыбацкий стаж. Очки : 8782 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Чт 19 Фев 2009 - 0:32 | |
| Да! Паша чуть не забыл еще СергеяМ. (крутой специалист по каракатицам - Паша лично наблюдал за этим действием!)
Интересно наши деяния иногда пляшут!!!! | |
|
| |
|Олег| Рыбак
Количество сообщений : 694 Географическое положение : ..................... Очки : 6589 Дата регистрации : 2008-12-24
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Чт 19 Фев 2009 - 5:13 | |
| 2peterf Спасибо Ко всему увиденнному в фильме: Первое впечатление - Афигеть! Это-ж какя скорость у этого животного, что успевает схватить "Бубу"! Я всегда думал что кальмары и осьминоги медленно плавают. После Пашиных ответов, наросло ещё вопросов уйма... | |
|
| |
Паша2 Супер рыбак
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Чт 19 Фев 2009 - 11:52 | |
| Олег! Когда на "карповой рыбалке" будет перерыв, подойди на море с нами "Морскими Братьями" и посмотри в "живую" как ребята блеснят, но перед этим погоняй "бубу" днем и мысленно представь "оппонента", у головоногих (кальмары) вторая позиция по скорости после тунца и марлина!!!!!!!! Паша не помнит за какой номер и за какой год "Юного Нату ролиста" и "Техника Молодежи" реактивную систему голово ногих внедрили в жизнь!!!! (Вопрос был за скорость передви жения в воде).
Интересно гидробионика пляшет!!!! | |
|
| |
Zep Форумчанин
Количество сообщений : 2 Очки : 6063 Дата регистрации : 2008-04-11
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Чт 19 Фев 2009 - 14:47 | |
| Паша, возьмешь в ученики по ловле головоногих? | |
|
| |
|Олег| Рыбак
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Чт 19 Фев 2009 - 21:13 | |
| 2Паша
Как всегда... "советчиков" всегда найдётся - один... А порекомендовать какие нужно удилища, лески, катушки... всё на других сваливать. Или тебе как незнающего(по теме), но всех знающего; нужно больше? | |
|
| |
peterf Супер рыбак
Количество сообщений : 4083 Возраст : 62 Географическое положение : Петах-Тиква/Хмельницкий Номер телефона : 0523254129 Очки : 10302 Дата регистрации : 2008-03-25
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Чт 19 Фев 2009 - 21:37 | |
| - |Олег| пишет:
А порекомендовать какие нужно удилища, лески, катушки... обычный морской лайт. | |
|
| |
|Олег| Рыбак
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Чт 19 Фев 2009 - 23:54 | |
| - peterf пишет:
- обычный морской лайт.
Да это я и по фильму увидел - "лайт" двухчастник | |
|
| |
Паша2 Супер рыбак
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Пт 20 Фев 2009 - 9:19 | |
| Олег! Кто то использует леску 0.3 . У Паши для мест где мало камней AWA-SHIMA. 0.3 гибрид. (Хабиб на Цабаре продает за 20 или 22 шакал. 150 метров) качеством доволен. На камнях использую "плетень" 14 либров. Меньше теряется "бубот". (в случае с леской: зацеп - и почти стопроцентная по теря "бубы"). Катушкой пользуюсь "кингстон", хотя здесь идет любая для лай тового блеснения. "буботы" в основном используются в весовой рамке 7-28 гр. На Форуме у всех есть контактные телефоны - созваниваемся или пишем в рубрике "еду на рыбалку". (Когда погода позволяет делаем это в пятницу в обед).
Интересно погода на эти выходные пляшет!!!!! | |
|
| |
|Олег| Рыбак
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Пт 20 Фев 2009 - 23:54 | |
| 2Паша Спасибо! Теперь ситуация не-много проясняется. Можно-ли узнать о глубине мест обитания кальмаров. По фильмам видно что кальмар берёт прямо у самого берега. Дно должно-быть резко уходящее"волнолом" или с берега"песочек"? | |
|
| |
Паша2 Супер рыбак
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Сб 21 Фев 2009 - 0:20 | |
| Олег! Это вопрос "литаргический"! Иногда в камнях ищеш каракатицу, а попадает кальмар, и наоборот: на дальнем забросе (в мизрахит) на "бубу" без груза попадает каракатица!!!! Единственное нам с Сашей (Универсалом) удалось выяснить, что в полнолуние кальмар берет ле жашую на песке "бубу" (каждые 2-3мин. немного подтягиваеш). Сегодня Сергей и Хаим были в Порту Акко на этом "деле" по вечеру, может они скажут что то вразумительное за отсутствие клева или нао борот начале клева каракатиц?!
Интересно голованогие с бубой на пирсе пляшут!!!! | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Сб 21 Фев 2009 - 11:10 | |
| Уговорил СергеяМ взять на кальмаровую рыбалку.Никогда не ловил ,решил попробовать.По дороге позванил нашему спецу Паше и тот пообещал подъехать попозже.Море встретило нас не очень радушно.Пронизывающий ветер и волны заморозили мне мои я...ца.Рыбалка перестала приносить удовольствие.Вспомнив про Кинерет,сидя на карповом стульчике в хермоните и со стаканом кофе стало ненадолго хорошо.Удар пронизывающего ветра вернул меня в дейсвительность.Побросал немного воблеров сделаных Сергеем ,замечу сделаных совсем не плохо и полет и игра его достойны уважения.Молодец Серега.Опять позвонил Паша и скозал что скоро будет.Начало смеркаться и мы переключились наконец на лов кальмаров.При первом забросе что ещ тяжелое повисло на бубе.Удача подумал я ,но моя преждивременная радость окозалось целофановым мешком.И так последующие несколько часов я ловил целофановые мешки.Хочу заметить что по мешкам я Серегу обловил .Пашу мы так и не дождались хотя надежда была увидеть профи в бою.Интересно, Паша когда звонит и говорит что приедит ,приезжает или как мне сказали только звонит.Надеюсь в следущий раз будут результаты получше. |
|
| |
Паша2 Супер рыбак
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Сб 21 Фев 2009 - 11:33 | |
| Да, Хаим! Паша только в два ночи закончил весь процесс разморозки, чистки и закладки продуктов обратно в холодильник (потек зараза, а жена была на дежурстве, но вроде утром посмотрел: сухо, и опять морозит!!!!). Видимо не зря "убил" весь вечер, а казалось делов то на пару часов!?
Интересно видимости пляшут вместе намерениями пляшут!!! | |
|
| |
|Олег| Рыбак
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Сб 21 Фев 2009 - 18:58 | |
| - Паша пишет:
- Интересно видимости пляшут вместе намерениями пляшут!!!
Зря наверно твои звонки людям плясали - что приедешь.. | |
|
| |
|Олег| Рыбак
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Чт 2 Июл 2009 - 23:12 | |
| Итак! Теоретически я подкован. Теперь осталось узнать время года ловли кальмаров. | |
|
| |
Паша2 Супер рыбак
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Чт 2 Июл 2009 - 23:58 | |
| Олег! В прошлом году последних кальмаров поймали в конце мая. А начались они в конце ноября. В этом сезоне они начались, массово, с девятого сентября и со средины февраля их практически небыло слышно. Каракатица была чуточку лучше до средины марта. И даже общепризнанные корифеи этой рыбалки как Макс, Виктор и Универсал весенним ловом были не совсем довольны!
Интересно термин "сезон на сезон неприходится" пляшет!!!! | |
|
| |
|Олег| Рыбак
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Пт 3 Июл 2009 - 0:12 | |
| - Паша пишет:
Интересно термин "сезон на сезон неприходится" пляшет!!!! А про термин: Как называется тот кто ловит кальмаров? С рыбаком всё понятно а вот с кальмарами... П.С. Убедительная просьба Всем кто увлекается кальмарами, сообщить когда начнётся лов. Хочу научится! С меня станет! | |
|
| |
|Олег| Рыбак
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Вс 5 Июл 2009 - 6:30 | |
| Ребя! Помогите подобрать лайтовый сэт. Что-б подходил и для "Бубот" на кальмара, и для КМ, и для всяких воблеров. Именно что-то среднее! | |
|
| |
Рони Admin
Количество сообщений : 7503 Возраст : 49 Географическое положение : Израиль , Акко , ( Днепропетровск ) Номер телефона : 0502727582 Рекорд : Сом-9.5кг.,Карп-13.240. Снасть : Блеснение , Фидер , Карповая рыбалка . Место рыбалки : Кинерет,и-Самарчюк Любимая рыба : Ловлю то , что клюёт Рыболовный стаж : Сколько себя помню Очки : 18159 Дата регистрации : 2008-02-24
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Вс 5 Июл 2009 - 6:33 | |
| - |Олег| пишет:
- Ребя!
Помогите подобрать лайтовый сэт. Что-б подходил и для "Бубот" на кальмара, и для КМ, и для всяких воблеров. Именно что-то среднее! Олежа , тяжело будет подобрать один прут на всё . Хотя бы пару прутов . | |
|
| |
|Олег| Рыбак
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Вс 5 Июл 2009 - 6:40 | |
| - Рони пишет:
- Олежа , тяжело будет подобрать один прут на всё . Хотя бы пару прутов .
Жаль! Не хотелось-бы иметь много удилищ; бюджет не позволяет, вот и ищу что-то среднее. | |
|
| |
|Олег| Рыбак
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Чт 9 Июл 2009 - 22:42 | |
| - |Олег| пишет:
Убедительная просьба Всем кто увлекается кальмарами, сообщить когда начнётся лов.
Вроде выяснил (через "Яндекс") что клёв в Израиле начнётся с сентября, и на(В) протяжении(Е) восьми месяцев.. Так-ли это? | |
|
| |
сергейМ Рыбак
Количество сообщений : 916 Возраст : 45 Географическое положение : тирасполь-к моцкин Номер телефона : 0545407535 Место рыбалки : море Очки : 6809 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Чт 9 Июл 2009 - 23:51 | |
| - |Олег| пишет:
- |Олег| пишет:
Убедительная просьба Всем кто увлекается кальмарами, сообщить когда начнётся лов.
Вроде выяснил (через "Яндекс") что клёв в Израиле начнётся с сентября, и на(В) протяжении(Е) восьми месяцев.. Так-ли это? Олег я узнаю и тебе свистну. | |
|
| |
|Олег| Рыбак
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Пт 10 Июл 2009 - 19:54 | |
| Ты только громко свисти! | |
|
| |
| Как ловить кальмара (каракатицу)? | |
|