| Как ловить кальмара (каракатицу)? | |
|
+10СергейЛ mixa вовочка Yurik сергейМ Рони Zep Паша2 peterf |Олег| Участников: 14 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Паша2 Супер рыбак
Количество сообщений : 3250 Географическое положение : Израиль , Акко ( Гродно ) Рекорд : Акула 37.5К.г. Снасть : Спининг, баланез, мах. Место рыбалки : Кресное, Средиземное моря и пока пресная вода Израиля. Любимая рыба : Для меня все рыбы любимы, особенно которые мною пойманы. Рыболовный стаж : До четырех лет уже дважды тонул на рыбалке на реке Сим (Средний Урал.) Третий раз уже тонул в 9 лет на реке Случь (БССР). Если от полтинника отнять года три с половиной - вот и есть мой рыбацкий стаж. Очки : 8782 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Ср 18 Ноя 2009 - 8:14 | |
| | |
|
| |
Yurik Рыбак
Количество сообщений : 767 Возраст : 45 Географическое положение : Пока ещё Иерусалим и ВЕСЬ Израиль Номер телефона : 0504477987 Рекорд : Постоянная корректировка... Снасть : бэйт/файнез-кастинг и разумеется спиннинг Место рыбалки : везде Любимая рыба : Наверное это...
колбаса Рыболовный стаж : До 120-ти! Очки : 6489 Дата регистрации : 2009-06-11
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Ср 18 Ноя 2009 - 11:19 | |
| - |Олег| пишет:
- Это в "япониии", а у нас - только с заходом солнца.(?)
В прошлом сезоне каракатиц и в "обеденное" время ловили (не так часто, как с темнотой), так что выходит не только в Японии такая фигня... | |
|
| |
|Олег| Рыбак
Количество сообщений : 694 Географическое положение : ..................... Очки : 6589 Дата регистрации : 2008-12-24
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Ср 18 Ноя 2009 - 18:24 | |
| 2Yurik
Если есть какой-то опыт ловли каракатиц днём, то прошу отписатся в теме. | |
|
| |
Yurik Рыбак
Количество сообщений : 767 Возраст : 45 Географическое положение : Пока ещё Иерусалим и ВЕСЬ Израиль Номер телефона : 0504477987 Рекорд : Постоянная корректировка... Снасть : бэйт/файнез-кастинг и разумеется спиннинг Место рыбалки : везде Любимая рыба : Наверное это...
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Ср 18 Ноя 2009 - 22:59 | |
| Олег, всё тоже и так же и в тех же местах т.е. ловить ИХ можно наверное ВСЕГДА. Днём головоногие берут приманку может чуть более осторожно, но принципиальной разницы при их лове я не видел. | |
|
| |
|Олег| Рыбак
Количество сообщений : 694 Географическое положение : ..................... Очки : 6589 Дата регистрации : 2008-12-24
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Ср 18 Ноя 2009 - 23:36 | |
| А как влияют волны на клёв? | |
|
| |
Yurik Рыбак
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Ср 18 Ноя 2009 - 23:44 | |
| При волне буба практически не тонет (её выбрасывает), да и муть поднимается (ничего не видно). В идеале наверное лучше ловить при волне до 0.5 метра. | |
|
| |
Паша2 Супер рыбак
Количество сообщений : 3250 Географическое положение : Израиль , Акко ( Гродно ) Рекорд : Акула 37.5К.г. Снасть : Спининг, баланез, мах. Место рыбалки : Кресное, Средиземное моря и пока пресная вода Израиля. Любимая рыба : Для меня все рыбы любимы, особенно которые мною пойманы. Рыболовный стаж : До четырех лет уже дважды тонул на рыбалке на реке Сим (Средний Урал.) Третий раз уже тонул в 9 лет на реке Случь (БССР). Если от полтинника отнять года три с половиной - вот и есть мой рыбацкий стаж. Очки : 8782 Дата регистрации : 2008-03-12
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Чт 19 Ноя 2009 - 2:55 | |
| Может быть этот "пост" из "Коллекции........" позволит нам понять повадки голованогих? | |
|
| |
Паша2 Супер рыбак
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Чт 19 Ноя 2009 - 13:07 | |
| И здесь в "1001 сказке" много сказано за кальмаров, каракатиц и васьминогов. | |
|
| |
СергейЛ Супер рыбак
Количество сообщений : 1123 Любимая рыба : абунафка-молчит,как рыба об лёд Очки : 7002 Дата регистрации : 2009-07-22
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Вс 29 Ноя 2009 - 22:09 | |
| - |Олег| пишет:
- 2Yurik
Если есть какой-то опыт ловли каракатиц днём, то прошу отписатся в теме. Был в эту пятницу на море. Кто-то очень усердно гонял бизри. Но кто ,так и не увидел. Но речь не об этом,под конец моего пребывания на море, захотелось попробовать бубы на кальмаров.Результат меня очень удевил: откудо-то появилось 4 кальмара и стали в очередь, схватить мою бубу.Причём нащёт очериди я не шучу!Очередь пошла по старшанству.Один был такого размера ,что при вытаскивание его порвались у него щупальца и тем самым он избежал попадания в салат.Но было очень интересно наблюдать за ними,шли за бубой до самого берега, если не успевали схватить аживку,уходили в море,на глубину. Но мне сверху было всё видно,очередной заброс на пути отхода и кальмар на берегу.И только по светлому очень хорошо видно ,что ему надо.А нужно что-бы буба ависла,т.е. опускалась как можно медленнее.А вообще рекомендую, рыбалка очень увекаельная днём! | |
|
| |
|Олег| Рыбак
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Вс 27 Дек 2009 - 15:46 | |
| - вовочка пишет:
- ...
на только что " окальмаренную" бубу они не хотят ловиться... Вчера удалось проверить, ставил новую "бубу", на удилище сыну, а сам ловил на одну. Разницы никакой, только моя "буба" стала совсем чёрной от чернил. Правда одна рыбалка это не показатель... | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Чт 6 Янв 2011 - 23:46 | |
| |
|
| |
laiman Рыбак
Количество сообщений : 458 Возраст : 52 Географическое положение : ашдод Номер телефона : 0526446067 Рекорд : Усач=3.700
Усач=4750
Альбакор =19кг Снасть : спиннинг Место рыбалки : где есть рыба Любимая рыба : та что ловится Рыболовный стаж : с 4 лет Очки : 6199 Дата регистрации : 2009-06-14
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Пт 7 Янв 2011 - 18:06 | |
| Нам бы ещё и перевод с Японского | |
|
| |
ЕвгенийТ Супер рыбак
Количество сообщений : 2748 Возраст : 69 Географическое положение : Гуш-дан Номер телефона : 0544571041 Рекорд : В МНР таймень 32кг Снасть : Спининг Место рыбалки : море + иногда пресные воды Любимая рыба : семга Рыболовный стаж : c12 лет Очки : 8909 Дата регистрации : 2009-11-17
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Пн 17 Янв 2011 - 20:13 | |
| - Хаим пишет:
- Уговорил СергеяМ взять на кальмаровую рыбалку.Никогда не ловил ,решил попробовать.По дороге позванил нашему спецу Паше и тот пообещал подъехать попозже.Море встретило нас не очень радушно.Пронизывающий ветер и волны заморозили мне мои я...ца.Рыбалка перестала приносить удовольствие.Вспомнив про Кинерет,сидя на карповом стульчике в хермоните и со стаканом кофе стало ненадолго хорошо.Удар пронизывающего ветра вернул меня в дейсвительность.Побросал немного
воблеров сделаных Сергеем ,замечу сделаных совсем не плохо и полет и игра его достойны уважения.Молодец Серега.Опять позвонил Паша и скозал что скоро будет.Начало смеркаться и мы переключились наконец на лов кальмаров.При первом забросе что ещ тяжелое повисло на бубе.Удача подумал я ,но моя преждивременная радость окозалось целофановым мешком.И так последующие несколько часов я ловил целофановые мешки.Хочу заметить что по мешкам я Серегу обловил .Пашу мы так и не дождались хотя надежда была увидеть профи в бою.Интересно, Паша когда звонит и говорит что приедит ,приезжает или как мне сказали только звонит.Надеюсь в следущий раз будут результаты получше. Хаим ты молодчина !!! хоть море почистил!!! после таких вылазок всё чище. Я тоже бывает тягаю грёбаные мешки думая что соперник на другом конце Но одна мысль что незря выбрался Хоть почистил и то польза | |
|
| |
Skif Рыбак
Количество сообщений : 355 Возраст : 61 Географическое положение : Нетания(Артемовск,Донецкая) Рекорд : белый амур 3.5 кг,карп 1.5 кг Снасть : удочка Место рыбалки : Пока нету.Ищу. Рыболовный стаж : класса с 7 Очки : 4899 Дата регистрации : 2012-06-28
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Вс 20 Янв 2013 - 17:47 | |
| Какие цвета в ходу у кальмара в этом году?Собираюсь попробовать ловить кальмаров. | |
|
| |
Паша2 Супер рыбак
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Вс 20 Янв 2013 - 22:56 | |
| На севере хорошо зарекомендовл красный и розовый - 3 и 3,5 инча из простых, что за пятьдесят шакал. десять бубот. А "ямашита" с осени и досих пор "бастует" однако!!! | |
|
| |
Skif Рыбак
Количество сообщений : 355 Возраст : 61 Географическое положение : Нетания(Артемовск,Донецкая) Рекорд : белый амур 3.5 кг,карп 1.5 кг Снасть : удочка Место рыбалки : Пока нету.Ищу. Рыболовный стаж : класса с 7 Очки : 4899 Дата регистрации : 2012-06-28
| Тема: Re: Как ловить кальмара (каракатицу)? Пн 21 Янв 2013 - 17:15 | |
| А в марине Герцлии-Питуах? | |
|
| |
Fagot72 Рыбак
Количество сообщений : 379 Возраст : 51 Географическое положение : Владимир(Россия)-Akko(Израиль) Номер телефона : 0526387335 Снасть : Спиннинг Место рыбалки : море Очки : 6291 Дата регистрации : 2008-03-12
| |
| |
| Как ловить кальмара (каракатицу)? | |
|